Jump to content
  • 0

Кастомизация стандартного поиска

rus
 Share

Question

В товаре есть доп. поле в котором хранится специфичное краткое описание, используется для вывода краткой тех. инфы о нем.

Хотелось бы на странице с результатом запроса в поиске вывести это доп. поле, оно выводится, но для каждого товара одно и тоже.

Для проверки решили просто заполнить только одно поле, у одного товара, по идее, в результате запроса скажем по коду товара, или по имени - не важно, должен вывести все совпадения, а так же доп. описание для данного товара, если его нет - то не выводит соответственно.

Сейчас же, по любому запросу для любого товара выводит вот это тестовое описание, одно для всех товаров на странице с результатом поиска.

<?foreach($arResult["SEARCH"] as $arItem):?>
<div class="search-preview">
<h2><a href="<?echo $arItem["URL_WO_PARAMS"]?>"><?echo $arItem["TITLE_FORMATED"]?></a></h2>
<p>
<?
if(CModule::IncludeModule("iblock")) {
$items = GetIBlockElementListEx("catalog", $arItem["PARAM2"], // в $arItem["PARAM2"] содержится id инфоблока
Array(),
Array("NAME" => "ASC"),
0,
Array("ELEMENT_ID" => $arItem["ITEM_ID"]),
Array("PROPERTY_DOPSVED")); // DOPSVED - это и есть ключ поля, в котором содержится значение, которое и нужно вывести
while ($arItem = $items->GetNext()) {
$arrItemM[] = $arItem["PROPERTY_DOPSVED_VALUE"]; // // DOPSVED - это и есть ключ поля, в котором содержится значение, которое и нужно вывести
}
}
$arrItemM = array_unique($arrItemM); // избавляемся от повторений в массиве
foreach($arrItemM as $arSearchDopsved) {
echo $arSearchDopsved; // а вот тут хочу вывести свое описание, типа краткого, но немного другое. выводит, но для каждого товара одно и тоже.
}
?>
<?/*echo $arItem["BODY_FORMATED"]*/?> // вот тут выводит описание стандартное, которое вводится в поле краткое описание товара.
</p>
</div>
<?endforeach;?>

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если поиск строго по товарам, то может больше смысла его делать фильтром?

А в приведённом коде на мой взгляд невероятное количество искусственно созданных сложностей.

• 0

Если поиск строго по товарам, то может больше смысла его делать фильтром?

А в приведённом коде на мой взгляд невероятное количество искусственно созданных сложностей.

1) ну не то что бы строго, но скорее всего так и будет. фильтром имеется ввиду с селектами и инпутами? это не вариант, нужно дать выбор вводить то, что юзер помнит на память, или где-то скопировал запрос.

2) возможно, ведь я только начинаю разбираться в битриксе, многого пока не знаю, а порой и не понимаю вовсе. может подскажешь, натолкнешь на мысль?

• 0

ок, попробую натолкнуть на мысль.

Если попытаться вывести результат описанной здесь выборки, в ней будет хоть что-нибудь?

Если мне склероз не изменяет, в GetIBlockElementListEx второй параметр должен быть массив.

Ну и ещё раз напомню, что этот код должен быть в result_modifier.php и не должен мешаться в кучу с html.

• 0

ок, попробую натолкнуть на мысль.

Если попытаться вывести результат описанной здесь выборки, в ней будет хоть что-нибудь?

Если мне склероз не изменяет, в GetIBlockElementListEx второй параметр должен быть массив.

Ну и ещё раз напомню, что этот код должен быть в result_modifier.php и не должен мешаться в кучу с html.

да, в ней будет передан массив состоящий из:

1) ID, VALUE и NAME элемента фильтруемого и этот массив легко разбираемый ;)

2) второй параметр - TypesInc - Фильтр для включения по ID и(или) мнемоническому коду информационного блока. В качестве параметра может быть как единичное значение (ID или мнемонический код информационного блока), так и массив (array) таких значений.

Необязательный. По умолчанию включаются все элементы из информационных блоков типа type без дополнительной фильтрации.

Пример: "product_news"

3) result_modifier.php я так понимаю не только для отделения логики? проблему с кэшированием он тоже решает, или это уже другая "степь"?

4) к стати, проблему решил таки вот каким способом:

<?foreach($arResult["SEARCH"] as $arItem):?>
<div class="search-preview">
<h2><a href="<?echo $arItem["URL_WO_PARAMS"]?>"><?echo $arItem["TITLE_FORMATED"]?></a></h2>
<p>
<?
if(CModule::IncludeModule("iblock")) {
$itemsearch = GetIBlockElementListEx("catalog", $arItem["PARAM2"],
Array(),
Array("NAME" => "ASC"),
0,
Array("ELEMENT_ID" => $arItem["ITEM_ID"]),
Array("PROPERTY_DOPSVED"));
while ($arItemSearch = $itemsearch->GetNext()) {
$arItemSearchDop[] = $arItemSearch["PROPERTY_DOPSVED_VALUE"];
$arSearchName[] = $arItemSearch["NAME"]; // заголовок товара
}
}
$arSearchName = array_unique($arSearchName); // избавляемся от повторов в массиве. хотя это наверное лишнее, вряд ли будут повторения.
$arItemSearchDop = array_unique($arItemSearchDop);
foreach($arSearchName as $key => $arSearchDopsvedName) {
if($arItem["TITLE"] == $arSearchDopsvedName) { // в $arItem["TITLE"] тот же заголовок что и в $arSearchDopsvedName.
// таким образом сравнивая их, можно вытащить нужные данные для конкретного товара.
echo $arItemSearchDop[$key]; // $key - так как ключ для ID, VALUE и NAME одинаковый, вытаскиваем по нему доп. сведения для каждого товара - свои.
}
}
?>
<?/*echo $arItem["BODY_FORMATED"]*/?>
</p>
</div>
<?endforeach;?>