Jump to content
  • 0

Изменение цены в зависимости от типа оплаты

rus
 Share

Question

На странице оформления заказа (в стандартном функционале не кастомизированном) есть способы выбора оплаты товара - наличными курьеру и через сбербанк.

Как сделать так что бы при выборе радио через сбербанк - цена увеличивалась на 4%?

В разделе js я конечно уже задавал этот вопрос и чисто с технической точки зрения он решился, но ведь данные изменились только на одной странице!

То есть по сути, я только изменил цену так сказать на лету и на конкретной странице, при этом ее нельзя перезаписывать в бд, иначе она так и будет везде и всем показываться +4%.

Был еще такой вариант, создать группу и определять пользователя, если он юридическое лицо (а юр. лица вряд ли будут оплачивать наликом), то заносить его в эту группу и в коде как-то определять, если юзер из этой группы, то показывать ему цену уже с процентами...

Вобще, кто сталкивался с такой задачей? Как она хоть решается, какими путями?

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

это делается через обработчик платёжной системы

да, я нашел подобную тему, но понимаешь в чем проблема, на странице оформления заказа (пример) при нажатии на радиобаттон платежная система - сбербанк цена должна измениться +4% независимо от того физическое это лицо, или юридическое, а то о чем говоришь ты это изменение будет только уже в конечном сформированном заказе с печатью фирмы, ее реквизитами и пр., а нужно что бы цена изменилась как при формировании заказа (как на скрине), так и в конечном сформированном заказе, так еще и в его профиле, т.е. если он зайдет в свой профиль, то может увидеть и состояние заказа и товар и его цену.

Вот как так сделать, что бы в трех местах изменилась цена, но только по условию если он выбрал в качестве оплаты безнал?

• 0

Нет, такое не делается. Это же противоречит соображениям здравого смысла.

Что можно сделать:

завести разные типы цен и по каждому из типов позволять оплачивать только одним способом. Но тогда и спрашивать о способе оплаты надо сразу.

Или же делать наценку на стоимость заказа после выбора способа оплаты.

• 0

блин, как плохо все... а вообще можно измененную цену где сохранять после выбора типа оплаты что бы потом ею рулить?

то есть не доставать из бд, а управлять ею на лету так сказать из временного хранилища.

• 0

ну как… типы цен.

Сменил тип оплаты — обработчик сработал и занёс пользователя в группу, для которой актуален другой тип цен.

То есть, технически возможно, но с точки зрения здравого смысла гложут какие-то сомнения.

• 0

понимаешь, здравый смысл не в самой реализации и ее распространенности, а в выгоде, или условиях компании.

компания продает в убыток, либо в ноль, но так как физ. лица в основном расплачиваются безналом, то это единственный способ хоть как-то получить свое.

а пользователя автоматом все-равно не занесешь в ту группу, в которую надо, регистрация для всех одна, а вручную их переносить тоже как-то не айс, мало ли сколько их в день может быть...

вобщем, я немного приблизился к цели, и как только решу, я обязательно отпишусь как, но боюсь что ты осудишь этот метод, так как он скорее из области вырвимозг :D

• 0

почему? что мешает?

может я чего-то не знаю, просвяти..., но регистрируясь ты вводишь только имя, ник и пароль, а дальше уже дело каких-нибудь манагеров перемещать в нужную группу. Можно наверное свою форму создать и предлагать там выбирать через селект в какой бы группе хотел быть этот пользователь, но это совсем не то и по ряду причин это недопустимо.

• 0

Подобные задачи решаются в /bitrix/php_interface/init.php:

http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/events/onafteruserregister.php

http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/cuser/setusergroup.php

Хотя, как я понимаю задачу, в группу заносить нужно не по регистрации сразу. Но обработчик можно поставить почти на любое событие.