помечает текст как цитату или сноску на другой материал
При этом в примере:
<p><cite>Айзек Азимов</cite></p> <p><q>Нельзя сказать человеку: «Ты можешь творить. Так давай, твори». Гораздо вернее подождать, пока он сам не скажет: «Я могу творить, и я буду творить, хотите вы этого или нет».</q></p>
Тег используется, для указания авторства. Это меня уже смутило.
В другом тематичном, русскоязычном источнике xiper.net также поддерживается эта точка зрения
Тег <cite> (с англ. цитировать) — тег-контейнер, используется, чтобы указать источник цитаты или ее автора.
The <cite> element represents the title of a work.
This is incorrect usage, because cite is not for quotes:
<p><cite>This is wrong!</cite>, said Ian.</p>
здесь же четко указываться, что область применения тега - название работы, произвидения и т.д.<cite> не может использоваться для оформления цитирования.
Так какой же из вариантов употребления тега верный?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Drunk_Monkey
Доброго воскресного утра, быстро раскланиваюсь со всеми и перехожу к сути дела:
В справочнике http://htmlbook.ru/html/cite указано что область применения тега <cite>
При этом в примере:
Тег используется, для указания авторства. Это меня уже смутило.
В другом тематичном, русскоязычном источнике xiper.net также поддерживается эта точка зрения
.Казалось бы какие могут быть вопросы? Для перестраховки посмотрел информацию по тегу /www.w3.org/wiki/HTML/Elements/cite и в версии HTML5 /www.w3.org/TR/html5/the-cite-element.html#the-cite-element
-
здесь же четко указываться, что область применения тега - название работы, произвидения и т.д.<cite> не может использоваться для оформления цитирования.Так какой же из вариантов употребления тега верный?
Edited by Drunk_MonkeyLink to comment
0 answers to this question
Recommended Posts