LXVDXXXVI Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 (edited) Здравствуйте вот мой 2 PSD макет могли бы вы указать на ошибки, что мне подучить(чтобы верстать валидно,с чистым кодом,сениматично,кросбраузерно), и какой СЛОЖНЫЙ макет вы посоветуете сверстать дальше?Буду вам очень благодарен И кстати вот сам PSDКрасный вопрос основной ответе пожалуйста на него Edited August 18, 2012 by LXVDXXXVI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyklop77 Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 (edited) в ul никаких элементов кроме li не должно быть. кодировку вы как то слишком сложно указали) форматирование кода никакое - неудобно будет поддерживать. лого дёргается при наведении. в верхнее меню добавить пункты нельзя - макет ломаетсявообще для второй вёрстки нормально Edited August 18, 2012 by cyklop77 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LXVDXXXVI Posted August 18, 2012 Author Report Share Posted August 18, 2012 (edited) в ul никаких элементов кроме li не должно быть. кодировку вы как то слишком сложно указали) форматирование кода никакое - неудобно будет поддерживать. лого дёргается при наведении. в верхнее меню добавить пункты нельзя - макет ломаетсявообще для второй вёрстки нормально Сообщение отредактировал cyklop77: Сегодня, 08:44А че в li даже <p> не надо добавлять да?Лого бегает потому что картинка такая дизайнер видно посторался Что дальше сверстать посоветуете? Edited August 18, 2012 by LXVDXXXVI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skygazer Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 Подвал к низу страницы не прижимается, макет статичный по вертикали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LXVDXXXVI Posted August 18, 2012 Author Report Share Posted August 18, 2012 А что нужно подучить и посоветуйте что дальше сверстать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viper Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 (edited) А что нужно подучитьcемантику и синтаксис тегов, учиться оформлять код и улучшать его семантику,учитесь тестировать верстку и делать её гибкой...посоветуйте что дальше сверстать? сначала эту попытайтесь нормально сверстать, довести до умаОригинальный вариант:<nav> <menu> <li><a href="#">Автомобили</a></li> <li><a href="#">Имущество</a></li> <li><a href="#">Здоровье</a></li> </menu></nav>- чтобы уж наверняка? Лого бегает потому что картинка такая дизайнер видно посторался Даже если и так, попытайтесь сделать нормально Edited August 18, 2012 by Viper Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wildhind Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 …что мне подучить(чтобы верстать валидно,с чистым кодом,сениматично,кросбраузерно)…Красный вопрос основной ответе пожалуйста на негоок, отвечаю.Подучить требования закзчиков и прислушаться к соображениям здравого смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LXVDXXXVI Posted August 19, 2012 Author Report Share Posted August 19, 2012 (edited) Ну и все народ вроде сверстал валидно и кросбраузерно свой макет проверте че не так а если нормально посоветуйте что сверстать дальше? Edited August 19, 2012 by LXVDXXXVI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skygazer Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Подвал к низу страницы не прижимается, зато плашку о валидности CSS нацепил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LXVDXXXVI Posted August 19, 2012 Author Report Share Posted August 19, 2012 Подвал к низу страницы не прижимается, зато плашку о валидности CSS нацепил. А как прижать??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyklop77 Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 (edited) а как связаны плашка о валидности хтмл и прижатый подвал?и почему его всегда прижимать нужно? есть много отличных сайтов, в том числи и на зендгарден, без прижатого подвалавот что действительно некрасиво так это разброс элементов страницы при большом масштабе. я бы поместил все важное в область с заданной максимальной шириной и центрировал. хотя это не обязательно, но для этого сайта так будет лучшеопять же при наведении изображение дёргается. я говорю про слоган "страхование без помарок". если бы заказчик сделал замечание по поводу дергания лого и затем заметил, что так некачественно исправлено, то без зазрения совести начал бы придираться к любым мыслимым и немыслимым мелочам и начался бы ад Edited August 19, 2012 by cyklop77 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LXVDXXXVI Posted August 19, 2012 Author Report Share Posted August 19, 2012 (edited) а как связаны плашка о валидности хтмл и прижатый подвал?и почему его всегда прижимать нужно? есть много отличных сайтов, в том числи и на зендгарден, без прижатого подвалавот что действительно некрасиво так это разброс элементов страницы при большом масштабе. я бы поместил все важное в область с заданной максимальной шириной и центрировал. хотя это не обязательно, но для этого сайта так будет лучшеопять же при наведении изображение дёргается. я говорю про слоган "страхование без помарок". если бы заказчик сделал замечание по поводу дергания лого и затем заметил, что так некачественно исправлено, то без зазрения совести начал бы придираться к любым мыслимым и немыслимым мелочам и начался бы ад Сообщение отредактировал cyklop77: Сегодня, 10:03Да ша я исправлю 1 секунду(дизайнер упырь )Ну а вопше код нормальный или что то еше нетак?Подвал к низу страницы не прижимается, зато плашку о валидности CSS нацепил. футер прижалВсе лого не дергается футер прижат что еше не так??? Edited August 19, 2012 by LXVDXXXVI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skygazer Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 (edited) чтобы страница при этом выглядела вытянутой на всю высоту, вне зависимости от объема текста, а при высоте страницы, большей, чем высота окна браузера (при появлении скролла), футер оставался бы на положенном ему месте.Нет ну если принципе если это не нужно, то можно и не прижимать. Помню в свое время когда я выставлял верстку на критику, меня за фикс высоту наругали. Сюда бы мнение спецов, а не тех кто только макеты верстает, я себя пока к спецам не отношу.Но действительно, когда уменьшаешь масштаб страницы и внизу просто белая пустота, выглядит убого, хотя это не так сложно исправить. Edited August 19, 2012 by skygazer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LXVDXXXVI Posted August 19, 2012 Author Report Share Posted August 19, 2012 Не ну вопше народ ваше мнение насчет этой верстки?(она у меня вторая ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceil100 Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Футер так и болтается в воздухеВложенные блоки вываливаются из contentРазмноженный по горизонтали фон при масштабировании оставляет дыры сверху и снизуЭкспертиза с бабочкой летают по всему хедеру, а Страхование и Раира плавают влево вправо и, консультация тоже живет своей жизнью.В общем шапка не айс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LXVDXXXVI Posted August 22, 2012 Author Report Share Posted August 22, 2012 Ладно народ спасибо всем я понял что у меня очень скудный запас знаний вот решу ВЕС практикум и вернуся сюда с новым макетом 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts