Написал небольшой javascript, который эмулирует работу нового атрибута placeholder, появившегося с приходом htm5, в старых браузерах (особый смысл это имеет в ie). Placeholder - выводит текст внутри поля формы, который исчезает при получении фокуса. В сжатом виде скрипт весит всего 1 609 байт.
Плюсы данного решения:
Не какого лишнего js-кода в html
Маленький размер
Не нужны сторонние библиотеки (например я находил решения с использованием jQuery)
Обработка отправки формы на сервер (т.к при эмуляции подсказки хранятся в value они могут быть отправлены на сервер вместе с другими - заполненными полями). Placeholder.js обрабатывает эту ситуацию и не посылает лишние данные на сервер.
Скрипт проверяет поддерживает ли браузер html5(а в частности атрибут placeholder) и отрабатывает только в том случае, если браузер не поддерживает html5.
Минусы:
Только в браузерах IE 6-8, если input имеет тип password, вместо подсказки будут отображаться точки, которые маскируют пароль.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Kerny
Написал небольшой javascript, который эмулирует работу нового атрибута placeholder, появившегося с приходом htm5, в старых браузерах (особый смысл это имеет в ie). Placeholder - выводит текст внутри поля формы, который исчезает при получении фокуса. В сжатом виде скрипт весит всего 1 609 байт.
Плюсы данного решения:
Минусы:
Подробнее
Не хватило рейтинга разместить в нужно ветке форума, но думаю верстальщикам пригодится данное решение и модераторы перенесут тему в нужный раздел.
Обновлено!
Edited by KernyLink to comment
5 answers to this question
Recommended Posts