Jump to content
  • 0

Непонятный отступ сверху в Firefox

Shadow_of_Doubt
 Share

Question

Доброе время суток товарищи! Практически весь день бьюсь над проблемой непонятного отступа сверху ТОЛЬКО в Firefox.

Фаербагом смотрел, он мне ничего не показывает. Там есть margin-top: 15px у верхних блоков, но так и задумано. В лисе же отступ гораздо больше...

Ссылка на сайт: http://weltgroup.ru/sdm124/

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Доброе время суток товарищи! Практически весь день бьюсь над проблемой непонятного отступа сверху ТОЛЬКО в Firefox.

Фаербагом смотрел, он мне ничего не показывает. Там есть margin-top: 15px у верхних блоков, но так и задумано. В лисе же отступ гораздо больше...

Ссылка на сайт: http://weltgroup.ru/sdm124/

Очень похоже на схлопывание. Происходит "вываливание" за родительские границы.

Самый простой способ - задать .container padding-top: 1px; и если это критично, то поднять дочерние блоки на 1рх выше.

Edited by Catherine

• 0

Прикольный баг :). Выходит, что в FF почему-то не срабатывает пустой <div class="clear"></div>, и плавающие потомки .container-а шапки (а других непустых там и нет) «проваливаются» под верхний margin контейнера менюшки (лишний отступ равен именно ему!). Поведение, конечно, нештатное, но... еще один аргумент против классических «clearfix-ов» в пользу создания отдельного контекста.

Простейший быстрый фикс (хоть и неожиданный) — добавить в стили класса .clear еще overflow: hidden (или display: table). Вреда точно быть не должно.

Написал в багзиллу, ждем реакции...

• Like 1

• 0

Очень похоже на схлопывание. Происходит "вываливание" за родительские границы.

Самый простой способ - задать .container padding-top: 1px; и если это критично, то поднять дочерние блоки на 1рх выше.

Спасибо большое, Ваш метод помог! :)

Прикольный баг :). Выходит, что в FF почему-то не срабатывает пустой <div class="clear"></div>, и плавающие потомки .container-а шапки (а других непустых там и нет) «проваливаются» под верхний margin контейнера менюшки (лишний отступ равен именно ему!). Поведение, конечно, нештатное, но... еще один аргумент против классических «clearfix-ов» в пользу создания отдельного контекста.

Простейший быстрый фикс (хоть и неожиданный) — добавить в стили класса .clear еще overflow: hidden (или display: table). Вреда точно быть не должно.

Но сделать минимальный демо-пример и отписать в багзиллу надо :) (p.s. пример готов)

И Вам спасибо огромное!

Товарищи, я на эту фигню убил вчера весь вечер и сегодня всю половину дня! Спорил с начальством, что это бага фокса, а оно мне отвечало что у меня руки просто растут и Ж. Бросайте одреса в личку, я вам хоть пива вышлю!!! СПАСИБОООО!!!!

Edited by Shadow_of_Doubt

• 0

При этом срабатывает также применение однопиксельного верхнего паддинга для .container, либо overflow: hidden (для него же), как-будто происходит какая-то особая, Мозилле ведомая интерпретация схлопывания. Но что-то меня смутило в величине самого отступа и самой ситуации. SelenIT, спасибо за внесенную ясность и пояснения!

• 0

Overflow:hidden (как и display:table и другие способы задания отдельного контекста форматирования блоков) для .container как раз срабатывают ожидаемо — через блок с контекстом никакие маргины не схлопываются никогда (именно на этом факте «micro clearfix» Галлахера основан). Гораздо интереснее, откуда этот добавочный отступ берется. Впрочем, баг он и есть баг... хорошо, лекарство нашлось легко и сразу :)

Кстати, припоминаю, что не так давно что-то отдаленно похожее и в Хроме ловили...