Jump to content
  • 0

HTML5 + CSS. Какие перспективы?

Starter
 Share

Question

Хочу заработать версткой, но мне кажется что верстать статические веб-странички, без программирования, в наше "продвинутое" время бесперспективно и никому не нужно. Так ли это? На данный момент вижу для себя либо "подмастерьем" у более состоявшегося профи, либо сидя между дизайнером и программистом.

Как и где можно поискать работу?

Спасибо.

Edited by Starter

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Хорошая верстка очень даже перспективна.

Ну и не понятно, что вы имеете ввиду под статичные.

Слайдеры уметь вставлять всякие тоже надо уметь) А с возможностями css3 и вовсе чудеса делать.

И из статики можно сделать конфетку.

Ваша перспектива || зависит от уровня прокачки ваших скилов.

• 0

дизайнер — рисует,

верстальщик — верстает,

программист — программирует.

Я вот начинал с html-страничек, именно статических. В итоге затянуло в программирование, и теперь, считаю 20% всех моих знаний — навыки html/css, а 80% — именно программирование. При этом я в жизни не сверстал по настоящему ни одного макета. Просто мне верстать не так интересно как покодить. А уровень оплаты зависит в первую очередь от вашего профессионализма. Хороший верстальщик заработавыет хорошо, посредственный программист — мало.

На вашем месте сперва стоит изучить html+css, проще это сделать именно на статических страничках. А потом, если программирование покажется интереснее, изучать уже ЯП. В общем нужен разный уровень квалификации в разных областях. Вот так примерно я вижу объем знаний для чисто верстальщика и чисто веб-кодера:

https://docs.google.com/drawings/pub?id=1GW6zexTw-iMPTkasYL_WqbAeSDcjuTIeWUPBHykUsDs&w=960&h=720

https://docs.google.com/drawings/pub?id=1iStAqBbAQZTyKmisGYqfFvatQ192XFh0LLcgr9nSqqo&w=960&h=720

конечно не все технологии на этих схемках упомянул, но в целом думаю, мою мысль они наглядно выражают.

Edited by Быколай

• 0

Наконец-то, теперь я могу просто кидать ссылочку на статью :rolleyes:

Как раз таки под вебмастером чаще всего имеется в виду такой многостаночник, который занимается разными областями веба, причём часто не только в области разработки, но и контента, маркетинга и т.д.. А то, что описано статье это Front-end developer, который, всё-таки, несмотря на необходимость знания многих технологий, занимается именно разработкой и разработкой именно определённой части.

• 0

Наконец-то, теперь я могу просто кидать ссылочку на статью :rolleyes:

Как раз таки под вебмастером чаще всего имеется в виду такой многостаночник, который занимается разными областями веба, причём часто не только в области разработки, но и контента, маркетинга и т.д.. А то, что описано статье это Front-end developer, который, всё-таки, несмотря на необходимость знания многих технологий, занимается именно разработкой и разработкой именно определённой части.

Честно говоря это не играет никакой роли, само название. В статье я хотел сказать немного о другом. Здесь ключевое слово "Мастер", в которого при правильном подходе превращается Ученик :) А значение слов - это уже неважно.

• 0

На Вашем этапе это вряд ли принесет какую то пользу. Но вот например если у Вас есть фантазия и есть терпение доучить HTML и CSS до конца (оссобено второе), то разработка дизайна принесет очень неплохие деньги.