Jump to content

Мой первый ссайт.

logicface
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте я недавно начал изучать Html, учу его где то неделю и одновременно делаю сайт для родителей. Так как я одновременно делаю сайт с чтением книжки по html/css приходиться часто забегать на перед, по этому мне кажется, что я сделал много ошибок при верстке сайта, особенно в тегах <p> они все у меня имеют свой id. Пожалуйста подскажите какие у меня ошибки, за ранее спасибо.

http://logicface.narod2.ru/index.html# Все ссылки кроме Контактов не работают, в контактах страница демонстрирующая расширяемость дива контента.

Edited by logicface

кол-во тегов h1 h2 зашкаливает

доктайп устарел

шрифты для текста не те

кнопки о валидности кода посетителям ненужны вообще они и верстальщику ненужны - это хлам

для личного первого сайта сойдет, если сайт продает то надо доделывать/переделывать

То бишь пора использовать доктайп html 5?

Просто я думал что лого сайта и телефон в шапке - этот как заголовки и решил им дать h1, а заголовки в контенте решил сделать h2, вы предлагаете их сделать через <p>?

Какие шрифты лучше использовать?

Спасибо большое за совет!

То бишь пора использовать доктайп html 5?

Просто я думал что лого сайта и телефон в шапке - этот как заголовки и решил им дать h1, а заголовки в контенте решил сделать h2, вы предлагаете их сделать через <p>?

Какие шрифты лучше использовать?

Спасибо большое за совет!

Давно пора

если шапка повторяется, то телефон и заголовок в шапке h1 в вашем случае выделять бессмысленно

выделять слово "главная" h2 такая же бессмыслица

verdana arial (да лишь бы читались)

Спасибо большое, а как тогда лучше сделать лого, телефон и заголовки? С помощью <p> с разными id?

<div>

с разными ли id или с одинаковыми классами решать вам я не знаю что вы хотите получить, единственное что, так это используйте лучше классы, так как id должен быть уникальным на странице, а одинаковые классы могут сколько угодно много использоваться на одной странице

Для самого важного заголовка на странице h1

для менее важных, но все равно значимых h2

для совсем не важных но значимых h3

для неважных и практически не значимых h4-h6

• Like 1