Jump to content

Где найти первого заказчика?

icore
 Share

Recommended Posts

первый заказчик вы сами.

Закажите сами у себя сайт, по хорошему сайт у вас должен быть уже давно, хотя бы тот, который рекламирует ваши услуги. А так делайте другие сайты, правильно сделаете через пол года будете получать копейку + получите навык.

Или устройтесь в студию даже работая за еду - опыт

Где и как найти первого заказчика? Поделитесь опытом.

Начните со знакомого, которому нужен сайт. Сделайте дешево и качественно. Далее просто рассказывайте знакомым, что делаете сайты на заказ. Сарафанное радио гораздо лучше любой биржы. По крайней мере у меня так :)

Edited by Radiocity

• 2 weeks later...

А не подскажет никто

Или устройтесь в студию даже работая за еду - опыт
где в интернете можно найти такие удаленные вакансии для начинающего верстальщика с целью набора опыта? На фриланс-биржах большинство проектов требуют уже приличных навыков, и новичку там делать нечего. А в моем городке с населением 10тыс.чел. сомневаюсь, что есть подобные студии (лично я не находил).

А в моем городке с населением 10тыс.чел. сомневаюсь, что есть подобные студии (лично я не находил).

Может быть это и покажется странным, но такое маленькое население может даже сыграть вам на руку. Я практически уверен, что в вашем городке очень мало конкуренции в плане веб дизайна, и вы, возможно, являетесь чуть ли не единственным представителем индустрии. В таком случае вам нужно просто "идти и продавать" свои услуги. Если у вас есть городской форум, рекламируйтесь на нем, если нет, то ищите другие способы. Или даже создайте этот самый форум. Если у вас есть промышленные предприятия, заводы, фабрики и так далее, то звоните им и предлагайте сделать сайт за дешево или бесплатно вовсе. Это даст небольшой толчек, а потом, как наберетесь опыта, можно будет брать заказы посложнее из других, более крупных городов. А потом, я думаю, вы и сами сориентируетесь :)

с другой стороны в таком небольшом городе, скорее всего не особо нуждаются в сайтах

Да, врядли найдется много клиентов. Но пара-тройка, я думаю, все таки будет. Этого будет достаточно что бы хоть немного прочувствовать процесс общения с клиентом и так далее. А вообще конечно же нужно в любом случае работать на другой, более крупный город, в онлайне или туда переезжать. Хотя у меня есть опыт общения с человеком, который управляет довольно успешной студией работающей на соседний миллионник, из маленького городка, и пользуется всеми преимуществами маленького городка (маленькие цены на аренду, производство визиток, флаеров и так далее). Что я хочу этим сказать, что неважно где вы, главное начать. А после первой десятки клиентов, дела должны пойти намного проще