sanich Posted June 24, 2007 Report Share Posted June 24, 2007 как убрать цвет границы ячейки, не убирая границу вообще,т.е.document.getElementById('gln1').style.borderRightWidth=1; нужна прозрачная границачто то типа, но эта контрукци яне работаетdocument.getElementById('gln1').style.borderColor='nil'это возможно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ARA Posted June 24, 2007 Report Share Posted June 24, 2007 А смысл делать границу не видимой тогда!!!??? че-то не понятно..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 sanich Posted June 24, 2007 Author Report Share Posted June 24, 2007 А смысл делать границу не видимой тогда!!!??? че-то не понятно.....Это извращение и придумал для кросбраузерностисейчас у меня границы определенных ячеек через скрипты появляются/исчезают (делал черезdocument.getElementById('gln1').style.borderRightWidth=1 document.getElementById('gln1').style.borderRightWidth=0)В результате в IE все работает как надо, но в opera 9, firefox 2 происходит изменение ширины ячейки при добавлении границы.т.е. я делаю document.getElementById('gln1').style.borderRightWidth=1, появляется граница и к ячейке в ширину прибавляется 1 px, а вместе с этим сдвигаются все остальные ячейки(следующие за ней) на 1px, что для меня не приемелемоВот я придумал такой вариант, что если в стиле границу прописать 1px, а потом варировать цветомцвет есть/цвет нетПоделитесь, как сделать лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Tokolist Posted June 24, 2007 Report Share Posted June 24, 2007 Есть две мысли по этому поводу:1. вместо задания ширины, задавать цвет, который есть фоновым цветом2. если фон сложный (картинка какая-нибудь), то задаем, к примеру borderLeft = "none", а к paddingLeft прибавляем ширину бордера, т.е. было 10px, а стано 10px + ширина бордераЕсли такое не наблюдается в ИЕ, то проверяем браузер и если не ИЕ - используем второй вариантчто то типа, но эта конструкции яне работаетdocument.getElementById('gln1').style.borderColor='nil'такая конструкция работать не будет вообще, думаю понятно почему (цвета nil не существует в природе). Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Дядя Саша Posted June 24, 2007 Report Share Posted June 24, 2007 Дело в том, что ИЕ и ФФ по разному считают ширину. ИЕ в нее включает и бордер, а ФФ нет. Зачем заморачиватся, так как предложил Tokolist будет самым подходящим вариантом - просто менять цвет. Ну а если фон не позволяет, можно для не ИЕ отнимать ширину бордераОтнимать от ширины ячейки и от высоты тоже, к тому же отнимать надо двойную ширину бордера, тоесть верхний + нижний, левый + правый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 sanich Posted June 24, 2007 Author Report Share Posted June 24, 2007 Дело в том, что ИЕ и ФФ по разному считают ширину. ИЕ в нее включает и бордер, а ФФ нет. Зачем заморачиватся, так как предложил Tokolist будет самым подходящим вариантом - просто менять цвет. Ну а если фон не позволяет, можно для не ИЕ отнимать ширину бордераОтнимать от ширины ячейки и от высоты тоже, к тому же отнимать надо двойную ширину бордера, тоесть верхний + нижний, левый + правый.ФФ- firefox я так понимаю?Делов том что проблема с увеличение размера ячейки при добавлении границы на данный момент выявляется тольков opera 9.0.2в firefox 2 и ie этого не происходит и все нормально отображается, фаерфокс как и ie считае ширину или это тока 2ка, для firefox делать исключения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
sanich
как убрать цвет границы ячейки, не убирая границу вообще,
т.е.
document.getElementById('gln1').style.borderRightWidth=1;
нужна прозрачная граница
что то типа, но эта контрукци яне работает
document.getElementById('gln1').style.borderColor='nil'
это возможно?
5 answers to this question
Recommended Posts