Написал функцию возврата страницы наверх по нажатию на ссылку
// Функция "smoothJumpUp" вызывает себя рекурсивно до тех пор, // пока не будет достигнута вершина веб-страницы var smoothJumpUp = function() { if (document.body.scrollTop>0 || document.documentElement.scrollTop>0) { window.scrollBy(0,-50); setTimeout(smoothJumpUp, 10); } }
Подскажите как можно усовершенствовать, что бы при прокрутке страницы вниз появлялась эта ссылка слева. Запоминала текущее расположение страницы и при нажатии возвращала на это же место?
Мои варианты:
Завести переменную, которая будет запоминать текущее расположение + toggle . Или return нужен, но тогда он запомнит последнее значение. Запутался (
Что бы было похоже как в ВК.
Возможно более опытные могут помочь советом.
Я немного переделал
var smoothJumpUp = function() { var scrollTop = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop; //получение текущего значения прокрутки; if (document.body.scrollTop>0 || document.documentElement.scrollTop>0) //поднимаем если больше 0; { window.scrollTo(0,0); } else { window.scrollTo(???); // возвращаем на место если 0; } }
Как написать что бы возвращало на место? Есть советы?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
bangmother
Написал функцию возврата страницы наверх по нажатию на ссылку
Подскажите как можно усовершенствовать, что бы при прокрутке страницы вниз появлялась эта ссылка слева. Запоминала текущее расположение страницы и при нажатии возвращала на это же место?
Мои варианты:
Завести переменную, которая будет запоминать текущее расположение + toggle . Или return нужен, но тогда он запомнит последнее значение. Запутался (
Что бы было похоже как в ВК.
Возможно более опытные могут помочь советом.
Я немного переделал
Как написать что бы возвращало на место? Есть советы?
Edited by bangmotherLink to comment
4 answers to this question
Recommended Posts