https://www.fl.ru/a....jdbt/6-VmS05U_f"Все элементы на сайте, включая текст и картинки должны масштабироваться. То есть на большом экране весь сайт должен быть больше, сохраняя пропорции"У меня такое ощущение, что заказчик представляет себе масштабирование абсолютно пропорциональное, а не как при резиновой верстке (сайт раздается по ширине).Да и увеличение текста я так понимаю можно реализовать лишь через медиа запросы под каждое разрешение?Кстати можно ли задать для body размер текста скажем один, а остальной текст на всей странице имел какой-то процент от значения указанного в боди? То есть, чтобы в медиа запросе менялся лишь размер шрифта боди - а остальные менялись автоматически. Как это делается p { font-size: 80%;} или p {font-size: .8em;}?*.Пропорции ширины блоков думаю можно сделать в процентах, а высоты - в em - только высота и шрифты получается будут меняться рывками. Так? Какое-то неправильно масштабирование не так ли?А может использовать zoom для боди на каждый процент изменения через скрипт?
Наверное будет правильнее, если я полностью приведу текст того, что хочет заказчик. Но меня интересует лишь "масштабирование".
При нажатии на кнопку "Открыть" картинка должна медленно исчезнуть (fade out) и появиться 02photo.psd – внизу 4 вкладки, которые также красиво открывают подразделы этого раздела.
Остальные разделы либо стрелочками, либо менюшкой верхней тоже должны красиво открываться.
Все элементы на сайте, включая текст и картинки должны масштабироваться. То есть на большом экране весь сайт должен быть больше, сохраняя пропорции. Я понимаю, что нужны будут картинки бОльшего размера, но их не получится предоставить. Поэтому можно увеличить до нужного размера в фотошопе, а мы потом заменим на большие картинки хорошего качества.
Принимаю ответы СТРОГО с опытом верстки подобных проектов (с масштабированием и плавным открытием страиц).
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Zverushka
https://www.fl.ru/a....jdbt/6-VmS05U_f"Все элементы на сайте, включая текст и картинки должны масштабироваться. То есть на большом экране весь сайт должен быть больше, сохраняя пропорции"У меня такое ощущение, что заказчик представляет себе масштабирование абсолютно пропорциональное, а не как при резиновой верстке (сайт раздается по ширине).Да и увеличение текста я так понимаю можно реализовать лишь через медиа запросы под каждое разрешение?Кстати можно ли задать для body размер текста скажем один, а остальной текст на всей странице имел какой-то процент от значения указанного в боди? То есть, чтобы в медиа запросе менялся лишь размер шрифта боди - а остальные менялись автоматически. Как это делается p { font-size: 80%;} или p {font-size: .8em;}?*.Пропорции ширины блоков думаю можно сделать в процентах, а высоты - в em - только высота и шрифты получается будут меняться рывками. Так? Какое-то неправильно масштабирование не так ли?А может использовать zoom для боди на каждый процент изменения через скрипт?
Наверное будет правильнее, если я полностью приведу текст того, что хочет заказчик. Но меня интересует лишь "масштабирование".
Edited by ZverushkaLink to comment
5 answers to this question
Recommended Posts