Jump to content
  • 0

политика конфиденциальности

pudge
 Share

Question

Вот заметил что на всех крупных сайтах в футере есть политика конфиденциальности,но это сайты на которых есть регистрация,где пользователи вводят свои данные,а мой сайт полублог-полупортал,цель которого лишь распространение информации.

Вопрос:нужно ли мне создавать в футере подобное для моего сайта?

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Сколько раз и на каких сайтах вы прочитали "политику" за последний год?

Я понимаю что эту хрень никто не читает,но если бы некоторые сайты(например сайт стима)не расположил её у себя на сайте то какие юридические проблемы могли бы возникнуть у него,ну хотябы в теории.

• 0

Это скорее на юридическом форуме спрашивать - там скорее всего ответ будет быстрее и квалифицированней

ок,тогда перефразирую суть темы:

Вопрос к юзерам этого форума:

как часто вы размещаете Политику конфидецальности на своих сайтах,и какую цель приследуете жтим действием?

• 0

Политика конфиденциальности это документ который регламентирует то, как Вы собираете, храните, передаёте, обрабатываете, используете данные, полученные от пользователей Вашего ресурса. Описывает Ваши действия в соответствии с действующим законодательством, законом о конфиденциальности. Так например интернет-магазин, не считая данных о моём ФИО, почтовом и e-mail адресе, также может хранить платёжную информацию, такую как данные дебетовых и кредитных карт, идентификационные номера и прочее. Таким образом, я, как любой другой покупатель имею право ознакомиться с тем, как будут "обходиться" с полученными от меня данными, после того, как я, например, куплю у них карандаш с доставкой на дом. Но даже если у Вас нет информации о пользователях, Вы всё равно собираете статистику посещений, ip-адреса, для форм комментарий, возможно имеются e-mail адреса или телефоны. Те, что были опубликованы пользователем не для публики, а по Вашему же требованию (например, поле со звёздочкой) и клятвенным обещанием использовать полученную информацию исключительно в рамках privacy policy. Отдельный разговор касательно cookie. Так например, в Европе действует директива под названием The EU Cookie Law, который регламентирует порядок и правила размещения куки на компьютерах пользователей. В зависимости от размещения и целевой аудитории Вашего ресурса - на сайте должны быть проделаны соответствующие изменения, пользователь должен быть поставлен в известность и т.д. Я полагаю, что вопрос в первую очередь в том, какими данными Вы располагаете, чем Вы занимаетесь, где расположены и отчего хотите себя огородить, а далее либо консультации с профессионалами, либо попытки обучиться на собственном опыте, так сказать до первого "придирчивого посетителя",

Edited by Arinden

• 0

Политика конфиденциальности это документ который регламентирует то, как Вы собираете, храните, передаёте, обрабатываете, используете данные, полученные от пользователей Вашего ресурса. 

Но так как у меня блогопортал то мне выходит незачем беспокоится?пользователи ничего не могут присылать на мой ресурс