Jump to content
  • 0

Градиент текст в вебкит - не совпадает заливка шрифта

Zverushka
 Share

Question

http://jsfiddle.net/wPP2b/ (смотреть в хроме)

Собственно - как видите сверху скриншот из фотошопа - а снизу сам шрифт, но заливка выглядит более темной - хотя я все значения взяла из фотошоп - начальный и конечный цвет заливки, но выглядит совсем по-другому.
Почему и как поправить? Пробовала подогнать цвета - да вот что-то никак, все какое-то темное.

В принципе как вариант пробую добавить поверх красного текста слой с градиенто, но как-то не выходит сделатьк расный перелив.....

Edited by Zverushka

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Блин - если убрать тень шрифта - то цвета преобретают нужные краски - как же так? Почему?

И как быть - мне ведь нужна тень.  :unsure:

Edited by Zverushka

• 0
Добавил % здесь:

Я так понимаю  тень просто перестает работать)...

А свг тут можно применить, если текст любой может быть по ширине?
Че-то у меня в предыдущий раз ничего не получилось с свг.

• 0

В теории, можно было бы -webkit-text-stroke'ом попробовать сымитировать. Но я попробовал - с любой толщиной обводки бяка получается (1px слишком жирно, при .3px обводка местами противно отстает от заливки почти на пиксель).

Кстати, я не понял, David Hyatt реально считал такое поведение тени не багом, но фичей? ОН УПРЛС?

Мне предложение Брэда Кемпера кажется самым логичным. Всё-таки заливка контура текста - это явно foreground, а не back-, чисто по здравому смыслу.

• 0

В вебките можно бы и убрать тень вообще - но в других браузерах она нужна... В общем у меня не получается убрать тень только в вебките - это возможно?

А по свг не подскажете я смогу реализовать заголовок любой ширины на свг и сделать градиент?

Как вообще подскажете поступить - градиент мне можно без вставки цельной картинки реализовать через свг или канвас или еще что?

Работу пора сдавать, а я фз что заказчику объяснить - что это невозможно или я просто не умею?

Меня этот макет уже так задрал, что я его просто ненавижу (помимо гиперсложной верстки еще и 100500 скриптов), как же не хочется морочится...

• 0

Ну где ж еще читать о секретных фичах движка, как не на сайте его конкурента :)

Еще часто рекомендуют скрывать вебкитщину от других в @media screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0), но, если ничего не путаю, с какого-то момента это стали поддерживать Оперы на Престо (и как минимум грозились поддержать другие), так что тут возможны сюрпризы. А :-webkit-any(), мне кажется, будет жить еще долго (он используется в дефолтных стилях Хрома) и вряд ли его скопируют другие...

• 0
на крайняк куфон можно заюзать но куфон печальная штука

Не знаю как вы, а я куфон терпеть не могу... с ним столько мороки. Особенно когда нужно сделать пиксель перфект между всеми браузерами (браузер на браузер накладывают), там просто фестиваль с лайн-хейтом. Если скажете что такой пиксель перфект не нужен, то я согласен, но на прошлой работе были жесткие стандарты... :) так что терпеть не могу куфон,ну разве что небольшой кусочек текста можно сделать,  но когда весь сайт на куфоне....

• 0

на крайняк куфон можно заюзать но куфон печальная штука

Не знаю как вы, а я куфон терпеть не могу... с ним столько мороки. Особенно когда нужно сделать пиксель перфект между всеми браузерами (браузер на браузер накладывают), там просто фестиваль с лайн-хейтом. Если скажете что такой пиксель перфект не нужен, то я согласен, но на прошлой работе были жесткие стандарты... :) так что терпеть не могу куфон,ну разве что небольшой кусочек текста можно сделать,  но когда весь сайт на куфоне....

ну я не говорю что его надо использовать , крайний случай, я сам его только один раз юзал удовольствия не получил, но способ такой есть и упомянуть его можно)