Jump to content

А вы пьете чай кофе за ноутбуком?

ShumNo
 Share

Recommended Posts

А какая первая мысль была когда пролили, кстати сколько?

Ну когда пролил, понятно то что мат пошел, думал все мышка отработало свое, оказывается нет еще живет :-)

Ну потом почистил на совесть....

Ну а когда на ноутбук пролил, то там лучше не комментировать ;)

Но обошлось ^_^

Нельзя есть и пить за компьютером\ноутбуком по технике безопасности :)

А судя по картинке, там проверяли взрывоустойчивость макбука)

ну есть не ем, пить пью, мне можно ;)

Edited by BSandro

Нельзя есть и пить за компьютером\ноутбуком по технике безопасности :)

А судя по картинке, там проверяли взрывоустойчивость макбука)

Это да, надо себя отучать :) Edited by ShumNo

Постоянно пью чай перед компом и дома и на работе. Никогда не проливал.

Жена на ноут вылила полную чашку чая. Я его поднимаю держу за уголок а с него стекает. Как с мочалки в ванной.

Отреагировал спокойно, только хорошо выругался. Хоть и был уже вечер но я повез ноут на другой конец города к знакомому который занимается ремонтом ноутбуков. Обошлось только одним нерабочим USB портом.

вообще иногда я пью чай\кофе за компом, но как-то никогда не проливал. да и максимум что я могу затопить на своем рабочем месте так это клаву за $5, так что слишком большого потока негодования это у меня не вызовет. Пролить кипяточек на себя более неприятно :)

Проливаю регулярно. Иногда помогает кот. 

Первое, что делаю - выдергиваю штекер питания. Затем ноутбук переворачиваю. После этого обязательно извлекаю батарею.

Мне повезло. В моем ноутбуке клавиатура является отдельным модульная и сделана вроде тарелки. 

Edited by Radiocity

проливал на ноут, 2 раза подряд, на HP6735.

Причем до этого и после никогда ничего подобного не случалось, ни за ноутом, ни за стационарником. Кароче говоря за 12-13 лет 2 раза пролил, и те оказались подряд. )

1-ый раз вроде даже сам успел выключить. После чего разобрал, все вычистил, протер салфеткой, скрутил обратно. Поставил, включил, заработал. Пошел делать новую кружку чая, ставлю перед собой и через 5 секунд вторая чашка опять на клаве (фейспалм), соседям понравилось. Далее ноут вырубился уже сам, а дальше все по отработанному сценарию. После чего включил, сделал 3-ю чашку, обвинил сожителя, что это он меня отвлек, потому и перевернул чашку. Отвлек в том плане, что я чашку всегда ставлю либо по левую, либо по правую руку, а в эти 2 раза, подряд, ставил чашку между рук, чего никогда до этого не делал. В общем просто отвлекали меня чем-то, чем уже не помню вот и получилось.

Увечия полученные ноутом - глюки у тачпада, пришлось от него отказаться и выключить полностью. 

Пью дальше.

Был еще случай с бутером в универе. Ходит чувак по комнате с бутером, на бутере котлета, подходит ко мне и втыкает чего я делаю. Ну я естественно говорю, что надо мной не стоит стоять с бутерами или чаями или чем угодно, хотя бы шаг назад сделай. Тут я уже даже начал нервничать, он же мне давай затирать типа:"Да успакойся", и в этот момент котлета летит прямиком на клаву. Блин, таких людей только могила исправит, подумал я ))  

Edited by advokatua
  • Like 2

проливал на ноут, 2 раза подряд, на HP6735.

Причем до этого и после никогда ничего подобного не случалось, ни за ноутом, ни за стационарником. Кароче говоря за 12-13 лет 2 раза пролил, и те оказались подряд. )

1-ый раз вроде даже сам успел выключить. После чего разобрал, все вычистил, протер салфеткой, скрутил обратно. Поставил, включил, заработал. Пошел делать новую кружку чая, ставлю перед собой и через 5 секунд вторая чашка опять на клаве (фейспалм), соседям понравилось. Далее ноут вырубился уже сам, а дальше все по отработанному сценарию. После чего включил, сделал 3-ю чашку, обвинил сожителя, что это он меня отвлек, потому и перевернул чашку. Отвлек в том плане, что я чашку всегда ставлю либо по левую, либо по правую руку, а в эти 2 раза, подряд, ставил чашку между рук, чего никогда до этого не делал. В общем просто отвлекали меня чем-то, чем уже не помню вот и получилось.

Увечия полученные ноутом - глюки у тачпада, пришлось от него отказаться и выключить полностью. 

Пью дальше.

Был еще случай с бутером в универе. Ходит чувак по комнате с бутером, на бутере котлета, подходит ко мне и втыкает чего я делаю. Ну я естественно говорю, что надо мной не стоит стоять с бутерами или чаями или чем угодно, хотя бы шаг назад сделай. Тут я уже даже начал нервничать, он же мне давай затирать типа:"Да успакойся", и в этот момент котлета летит прямиком на клаву. Блин, таких людей только могила исправит, подумал я ))  

:P  Понравился рассказ :-)

На моем счету уже 2 клавы(одна за 50USD, жуть как жалко было прожила месяц всего после приобретения) и мыша одна, - все насмерть. Правда это не мой персональный результат, а так сказать "общесемейный". Проливали чай и чернила от струйника.

Edited by CoDy

Проливать не проливал, но зато заметил одну интересную особенность.

Значит заваришь чаек поставишь возле монитора и начинаешь работать, и через часок другой замечаешь чашку с холодным чаем уже покрывшимся пленкой и идёшь заваривать новый.

Я к тому ,что, когда ты увлеченно работаешь и тебе все удается, ты даже забываешь про чай, а вспоминаю я про него обычно когда что-то не получается и охото отвлечься!

Edited by li4e

Значит заваришь чаек поставишь возле монитора и начинаешь работать, и через часок другой замечаешь чашку с холодным чаем уже покрывшимся пленкой и идёшь заваривать новый.

Я к тому ,что, когда ты увлеченно работаешь и тебе все удается, ты даже забываешь про чай, а вспоминаю я про него обычно когда что-то не получается и охото отвлечься!

Тоже бывает забываю)

Это хорошо, когда уже заваренный чай остывает. А бывало еще поставишь чайник воды вскипятить, и через часок другой вспоминаешь что его поставил.

• Like 1

пью чай изредка... никогда не проливал))

из чп - один раз только уронил с двухметровой высоты, кнопки в разные стороны разлетелись... поднял вставил на место, работает до сих пор ))

Это хорошо, когда уже заваренный чай остывает. А бывало еще поставишь чайник воды вскипятить, и через часок другой вспоминаешь что его поставил.

ага, это вообще тема... бывало еще пельмени варились по полтора часа)

Сам не ем и не пью за компьютером, только на кухне как положено. А вот жена частенько грешила этим, пока однажды не опрокинула полную чашку кофе с молоком на мою любимую клавиатуру, но этим дело не закончилось, кофе стало стекать со стола и прямо на системный блок, который был без крышки (такая у меня система охлаждения). Я сразу же все вырубил, выдернув из розетки сетевой фильтр. Клавиатура естественно приказала долго жить, а у системника даже внутри оказались потеки. Убивать я конечно никого не стал, но теперь никто и близко не смеет подойти с кружкой к компу, по крайней мере в моем присутствии :)