Jump to content

Надо ли поддерживать опера 11.50 если поддерижваю ие8?

Zverushka
 Share

Recommended Posts

<p class="slogan">Всегда в наличии. С доставкой по всей Белоруси <mark>без вреда для волос</mark></p>

Проблема марк - он отображается по умолчанию желтым еще и переносится на новую строку, хотя место есть.

При этом инспекчу код тег абзаца как бы сам закрылся и марк перескочил на новую строку.

Сдалось вам всякое старье поддерживать :)

Открыл на своем сайте статистику по браузерам. На последних 120к посетителей доля браузера 11.5 составила 0.1%  всего 80 человек. вся опера 15.8%

За чем использовать лишний код - ради 0.1% ?

А заказчику так и сказать что этой версией уже ни кто не пользуется и скачать ее просто так нельзя

• Like 2

То есть по-вашему 11я опера старая версия и я зря втыкаю тег, если хочу поддержать ее?
Тогда как же ваша ссылка, где указано, что поддержка идет от 10.6 версии? :)
В общем в чем логика? Пост таков - зачем ты используешь тег марк, если опера ее не поддерживает и тут же подтверждаете , что эта версия оперы его поддерживает. :)

И я нигде не говорила, что поддерживаю именно старые браузеры. Думаю браузеров последних двух лет достаточно, а также ие8+ (не совсем могу определиться, допустим подгонять сайт под 12ю оперу это адекватно, если поддерживаешь 8ю версию осла - получается поддерживается определенный временной промежуток выхода браузеров) (хотя я придерживаюсь мнения, что все браузеры, кроме осла имеют встроенное автобновление и смысла поддерживать какие-то их определенные версии - нет (последние 2-3 только) А также надеюсь, что не столкнусь с ошибками оперы 12.15, на которой засела часть польователей, бойкотирующих новую оперу.

Edited by Zverushka

Поддержка она тоже может быть не 100%. И внизу это сказано, правда только про IE и FF.

Ну и я больше хотел сказать в целом. 

Ну и вы вконце правильно говорите. Автообновляемые браузеры нужно смотреть на -2-3 версии. С IE отдельная песня, он так то тоже обновляем, просто пользователи у нас не с лицензионным по или просто не знают как обновить. С IE идет отдельная обоснованная договоренность с заказчиком.

Если у заказчика браузер ниже чем -2-3 версий, то + дополнительная стоимость. 

Как бы всё просто.

Дальше уже ваш выбор, терять или не терять заказчика, который может как согласится так и нет.