Jump to content

Сколько будет стоить сделать этот сайт под резину?

Zverushka
 Share

Recommended Posts

http://zverushka.bl.ee/monitors10/

Cколько будет стоить переделать такую фикс верстку под резину или нормальное 1024 пикселя разрешение?
Есть ли моя вина в том. что я увидев макет не подсказала, что при такой рисовке на 1600 пикселей - будет горизонтальная прокрутка?

Принято ли у дизайнеров для резиновой верстки создавать макет под минимальное 1024 пикселей разрешение или нарисовать вот такой большое - это нормально?

Edited by Zverushka

Наверно 2-3 т.р. Хотя кто то может и 5 взять, наверно)

Все зависит от того, как у вас сверстано. Потому что скорее всего, больше половины придется переделывать.

Отчасти ваша вина есть. Когда видите макет > 1000px всегда уточняйте, что и как должно быть.

• Like 2

Да вроде договорились о фиксированной верстке, но как выяснилось, что заказчик сегодня посмотрел на ноутбуке и понял, что прокрутка это не то, что ему хотелось бы видеть и они ошибся, когда говорил о фиксированной верстке (ну или по меньшей мере надо было переделывать сайт под другое разрешение).

Ну допустим, тут или уменьшать все картинки через фотошоп или применять background-size нужно, а значит про 8й ие уже забываем. И макет достаточно сложный и кривой...

Edited by Zverushka

С таким макетом придется повозится чтобы под 1024 сделать (лучше 1024 - ширина скролла).

За криворукость дизайнера и невнимательность заказчика + к первоначальной стоимости я бы еще 5 тыс. добавил

• Like 1

я тоже трудностей не вижу.

И не понимаю зачем

background-size нужно
все же картинки через img, основные. 

Фоновые не вникал как сделаны, но не должно быть трудностей.

А вот решение с "фоновым закруглением" вам придется переделывать, видимо вы тут свой велосипед делали. По вертикали оно у вас тянутся будет, а вот по длине... сразу нет. Судя по этой картинке http://zverushka.bl.ee/monitors10/img/box-blue.png

У Чикуенка есть замечательная домашка №2 по реализации данного момента. Только читайте камменты.

Внутренние блоки просто делаете друг под другом, при совсем малом разрешении.

Ну да - я делала под фиксированную верстку, так то просто надо надо 3 картинки отдельных разделять и будет тянуться(... Объединила в спрайт, чтобы меньше запрос было на сервер.

Комменты сейчас почитаю - может есть какой-то конкретный хороший коммента? А то ведь там куча левых...

Oh my God..

Кто это рисовал....

Капец в жизни не мог подумать, что в 2013-м ещё кто-то так рисует, сегодня любой школьник за 50 баксов нарисует вам лучше. 

Покажу завтра в офисе отпишусь о результате. 

А на тему вёрстки никакой вины у верстальщика тут нет, макет явно сделан на 1600 и ни пикселя меньше.

• Like 1

ну ваша вина конечно косвенная, но мне кажется когда верстальщик видит диз 1600рх!!! это ахренеть как много (я такого еще не видел) он должен сказать - "во во во, пАлехче. куда так много? это же много где не влезит". :D  я вообще привык что если шире 1003рх, то нужно уточнять, что бы не было потом никакой жопы. я бы на будущее уточнял этот вопрос. хотя считаю что в первую очередь это дизайнер криворукий и в веб-дизайе ничерта не смыслит...

если по делу, может глупо прозвучит, а что цсс3 запретили использовать? типа что бы в ие8 работало? это капец какой гнилой заказчик... из-за 3% недалеких людей заниматься извращенем.... ну переделать в резину будет не прям легко, а время потратить придется... все фоны переделать на резину, да и блок тянущийся по ширине и высоте сделать, гамнокод получится. я бы переубеждал на цсс3 переделать и быстрее и лучше.

@Z1gnet, не-не, не запрещали использовать. Почему-то 12 теней на css3 создавали аццкие лаги в хроме, поэтому пришлось поставить картинки и лаги прошли. 

Edited by Zverushka

не сталкивался с таким. печально конечно. прям таки только из-за теней? у меня тоже бывало много теней, но вроде не лагало. может это в комбинации еще с чем-то дает такой эффект?

@Z1gnet, даже не знаю. Я проверяла последовательно - лаги пропадали на комбинации * { box-shadow: none; } Вывод - именно тени давали лаги. Возможно их большой радиус - под 100 пикселей - давал такую нагрузку? Но и прикол еще в том, что такие лаги чисто в хроме, в осле вообще даже намека на лаги не было, в мозилле тоже все терпимо.

Ну да - я делала под фиксированную верстку, так то просто надо надо 3 картинки отдельных разделять и будет тянуться(... Объединила в спрайт, чтобы меньше запрос было на сервер.

Комменты сейчас почитаю - может есть какой-то конкретный хороший коммента? А то ведь там куча левых...

Вроде бы этот всегда использовал. Не могу точно в закладках найти, удалил видимо