Jump to content
  • 0

Проблема с IE и множественными обтеканиями

Zverushka
 Share

Question

Есть блок на сайте http://zverushka.zz.mu/edu-problem/

Блок Ближайшие события - в хроме и мозилле смотрится ровно и как надо.

Но в осле - сходит с ума и расползается куда попало.

Я хотела сделать заголовок полноценным - чтобы цифра 30 (и др. даты) входили в заголовок, а не висели отдельно. При этом блок цифры имеет динамический размер, зависящий от количества цифр. как и сам блок - также имеет динамический размер в зависимости от ширины содержимого... и расстояние между блоками также динамическое (идеально здесь - table-cell). В общем у нас сложный  пациент случай

В итоге просто не знаю, что теперь делать с осликом.

Если .caption отменить fl right, то в ослике как надо, а в хроме итп - съезжает опять же.

Edited by Zverushka

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Методом тыка нашла решение.

Не стану раскраывать разгадку - может кому-то интересно понять, как.

Единственное, непонятно такое различие в поведении браузеров.

Edited by Zverushka

• 0

А зачем дату ставить вообще в заголовок? Какую вообще важность имеет дата? Название да, а дата то тут причем? Сделали бы лучше отдельными блоками, Я бы на месте Хрома и ФФ тоже бы последовал примеру IE и сошел бы с ума)

Если у .events .event .text убрать флоат и овервлою, то боле менее. Хотя одинаково получается. В IE11 во всяком случае. Дальше разве что отступы подогнать.

• 0

А какой заголовок должен быть у блока без даты? декабрь, декабрь, январь? Это бессмысленный заголовок.

Нормальный - это 7 января, 5 декабря (например).

И как - такой вариант сработал в хроме, например? Просто у меня то, что работало в ослике, не работало в хроме. 

Edited by Zverushka

• 0
А какой заголовок должен быть у блока без даты? декабрь, декабрь, январь? Это бессмысленный заголовок.
я про то, что вообще не надо это в заголовок ставить.  Два отдельных блока, с отдельными классами. В h4 лучше название поместить.

И как - такой вариант сработал в хроме, например?
Дак проверьте. У меня сработал. 

• 0

Посмотрела - не то, видишь ли, ты подгонишь отступ под блок, в котором однозрачная цифра, вместо двухзначой. А когда вставишь двухзначную - блоки поедут. Отступы должны быть динамическими.

В h4 лучше название поместить.

Там нет названия. Назаванием, получается, может быть только дата. 

• 0

Это выглядит как ссылка, и в данном случае на мой взгляд по сути и является больше ссылкой, нежели каким-то заголовком, потому что иначе у блока вообще нет контента - заголовок в пустом блоке - так не должно быть. Тогда уже это просто блок без заголовка.

Допустим блок без заголовка. Тогда у нас есть другая сущность - сущность "datatime" (время) - "1 декабря" - должно находиться в одном теге и быть неразрывным содержимым.

Edited by Zverushka

• 0

А что плохого в ссылке в заголовке? Мне как человеку, приятнее видеть в заголовке название, пусть с ссылкой. Зачем мне там дата? Дата для меня не важна. Название да. Текст я буду искать в первую очередь по названию. А уж потом может вспомню о дате.

Но это уже флейм. Тема поста у вас другая.

Предлагаю остаться каждому при своем мнении, хотите ставьте в заголовки даты, ваш выбор. Обосновать, мне все равно нечем.