Jump to content

Где используется ретина? Только в apple?

Zverushka
 Share

Recommended Posts

и iPhone. Но надо учитывать что на базе того же Android выпускаются телефона у которых плотность не уступает Apple.

Мой друг купил более полугода назад у которого плотность превышала Retina display, хоть и незначительно.

С учетом того как развивается мобильная техника и в том числе ноутбуки и как Китай делает шустро новые аналоги всего и вся. 

То в ближайшие пол года, может год стоит ждать прироста Ретины

Объясните мне, как может быть повышенная плотность пикселей, если пиксель такая же относительная величина, как проценты.

Для меня это звучит - как "здесь используется повышенная плотность процентов на 1 процент".

Edited by Zverushka

Чем больше пикселей помещается на один дюйм поверхности экрана, тем больше плотность. Измеряется в ppi (pixels per inch).

При этом есть физический пиксель, который относится к разрешению экрана, а есть относительный пиксель, который мы используем в css, и он не обязательно равен физическому.

Соотношение физического и относительного пикселей называется pixel ratio, т.е. если на 100 физических пикселей приходится 50 относительных, то соотношение равно двум, как у ретины, например.

Edited by Sensei

Объясните мне, как может быть повышенная плотность пикселей, если пиксель такая же относительная величина, как проценты.

Для меня это звучит - как "здесь используется повышенная плотность процентов на 1 процент".

есть такое понятие как физический размер пикселя.  Для простого сравнения можете представить себе матрицу из 16 лампочек(одна лампочка = один пиксель) 4х4 и посчитать какова будет плотность пикселей на один дюйм или метр )))

по поводу соотношения уже выше написали.

Edited by wwt

Только в apple продукции - по сути это только айпады и макбуки?

Конкретно ретина — эпловский бренд. Но как собирательное понятие для экранов с device-pixel-ratio, большим единицы — почти во всех актуальных мобильных девайсах (причем у андроидов device-pixel-ratio бывает и дробным) и некоторых новых ноутах.

пиксель такая же относительная величина, как проценты

Примерно с 2010 г. пиксель — такая же абсолютная величина, как дюймы. Очень слабо связанная с физическими пикселями экрана (см. выше).

• Like 2

• 2 weeks later...

Интересно, а человеческому глазу хватит разрешающей способности, чтобы заметить отличия, или это тупо рекламный ход. 

Хватит, можете зайти в компьютерный магазин и полазить в макбуке с ретиной) Но и разрешение там высокое, по этому все будет казаться непривычно мелким и неудобным.