Объясните пожалуйста, нигде найти не могу найти толкового объяснения. А именно: почему параметры основных блоков, таких как footer, main, header советуют тоже через классы задавать? почему id - это не правильно\не эстетично!?
"CSS
Не использовать #id для описания стилей блока. Почему-то одна из самых часто встречаемых ошибок -- это использование идентификатора вместо класса, для описания силей блока. Не надо этого делать. Давай мы с тобой определимся раз и на всегда с двумя простыми решениями: .class-name -- имена класов используются для того что бы описать стили блока. В 99,9% случаев программист не будет менять установленные верстальщиком имена классов. #id -- идентификаторы используются в JavaScript для того что бы передать в скрипт элемент и использовать его. Программист имеет право изменять имя идентификатора на своё усмотрение. Возьми за правило не использовать в вёрстке #id. В 99,9% случаев ты сможешь обойтись классами. 0,01% остаётся на уникальные ситуации и вероятность того что тебе такая попадётся, сам понимаешь, очень мала."
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
SLaVeRS9
Объясните пожалуйста, нигде найти не могу найти толкового объяснения. А именно: почему параметры основных блоков, таких как footer, main, header советуют тоже через классы задавать? почему id - это не правильно\не эстетично!?
Edited by SLaVeRS9Link to comment
34 answers to this question
Recommended Posts