Реально ли сверстать некий прямоугольный блок с текстом, удовлетворяющий следующим требованиям:
1. Закругленные углы
2. Тень со всех сторон
3. Полупрозрачность фона (что бы было видно все, что находится за блоком)
4. Резиновость хотя бы по высоте.
6. Корректное отображение при масштабировании страницы (через ctrl) как в + так и в -
5. Поддержка всех этих пунктов без исключения начиная с IE7+
Такой блок мне нужно сверстать независимо от того, возможно это или нет. Этого требуют от меня на работе.
Пробовал вариант с прозрачными картинками, все вроде хорошо, но при масшабировании в хроме появляются артефакты в виде смещения в разные стороны бэкграундов на пару-тройку пикселей, врезультате чего блок карежится. В IE8 такая же ерунда. Неприемлимо.
Вариант с pie.htc и фильтрами для IE7-8 тоже не катит, так как все они реализуют тень в виде темной подложки под основным блоком, в результате через полупрозрачный фон видно только эту тень.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Bassline
Реально ли сверстать некий прямоугольный блок с текстом, удовлетворяющий следующим требованиям:
1. Закругленные углы
2. Тень со всех сторон
3. Полупрозрачность фона (что бы было видно все, что находится за блоком)
4. Резиновость хотя бы по высоте.
6. Корректное отображение при масштабировании страницы (через ctrl) как в + так и в -
5. Поддержка всех этих пунктов без исключения начиная с IE7+
Такой блок мне нужно сверстать независимо от того, возможно это или нет. Этого требуют от меня на работе.
Пробовал вариант с прозрачными картинками, все вроде хорошо, но при масшабировании в хроме появляются артефакты в виде смещения в разные стороны бэкграундов на пару-тройку пикселей, врезультате чего блок карежится. В IE8 такая же ерунда. Неприемлимо.
Вариант с pie.htc и фильтрами для IE7-8 тоже не катит, так как все они реализуют тень в виде темной подложки под основным блоком, в результате через полупрозрачный фон видно только эту тень.
Может есть какое-либо чудо-средство?
Edited by BasslineLink to comment
16 answers to this question
Recommended Posts