Jump to content

Программирование

WEB-best
 Share

Recommended Posts

Ребята помогите решить проблему! Хочу изменить файлы темы а мне показывает (когда инспектируешь элемент в опере)  что они находятся в файле (index) :50, нигде не могу найти такую папку или файл. Подскажите не опытному что это за файл и где он находится!

cd folder/bla-bla/theme

fgrep -r classname *

Ну и при чём тут математика и программирование?

Хотя знаю, у тебя аналитический склад ума отсутствует, и поэтому ты придумал такую задачу?

А как по-твоему опера вообще может показать, откуда инклудится код в конечный файл? Конечно она видит уже готовый результат, а не исходник.

я бы сказал, что другой применит калькулятор и будет прав) Зачем загружать мозг тем, чем его можно не загружать.

Чтобы держать себя в тонусе. Я вот 60 цифр после запятой числа пи помню. И постепенно стараюсь запомнить больше. Сейчас помедленнее, за год всего 10 цифр набрал, редко тренируюсь. А основание натурального логарифма всего до 15-й цифры, но зато я его помню уже лет 15, с тех пор как прочитал в Секретных материалах.

А зачем люди загружают мышцы грузом, которым могут их не загружать? Зачем люди моют полы, если могут не мыть? Зачем вообще кроссворды разгадывают, книги читают? Ведь мозг мог бы отдыхать, а его тут книгами какими-то грузят.

• Like 2

Чтобы держать себя в тонусе. Я вот 60 цифр после запятой числа пи помню. И постепенно стараюсь запомнить больше. Сейчас помедленнее, за год всего 10 цифр набрал, редко тренируюсь. А основание натурального логарифма всего до 15-й цифры, но зато я его помню уже лет 15, с тех пор как прочитал в Секретных материалах. А зачем люди загружают мышцы грузом, которым могут их не загружать? Зачем люди моют полы, если могут не мыть? Зачем вообще кроссворды разгадывают, книги читают? Ведь мозг мог бы отдыхать, а его тут книгами какими-то грузят.

Мозг так устроен, что безусловно - развитие не помешает.

Но .. в наше время и с такой работой - в голове и так очень много новой информации. Самое главное чтобы мозговой коллапс не случился - размер полученной инфы который не равен тому количеству, которое можно усвоить. Каждому по способностям.

Кто то число Пи запоминает, кто то стихи =) 

Лично мне не составит труда и 100 знаков после запятой запомнить))) просто я не вижу в этом полезного применения этого знания

новый писькомер кто сколько знает чисел после запятой числа Пи

цифр. Не, а чё, у футболофанатов есть писькомер, они знают всех футболистов и тренеров за последние 120 лет, у фанатов телефонов есть писькомер, они знают все модели телефонов и характеристики, автофанаты тоже знают как выглядят все модели всех производителей, ещё есть люди, которые знают характеристики всего современного компьютерного железа, а нам что знать?

новый писькомер кто сколько знает чисел после запятой числа Пи

цифр. Не, а чё, у футболофанатов есть писькомер, они знают всех футболистов и тренеров за последние 120 лет, у фанатов телефонов есть писькомер, они знают все модели телефонов и характеристики, автофанаты тоже знают как выглядят все модели всех производителей, ещё есть люди, которые знают характеристики всего современного компьютерного железа, а нам что знать?

W3C.org можно наизусть :D

Чтобы держать себя в тонусе

Насчет тонуса согласен. Только не путаем тонус с перенапряжением =)

---

На правах рекламы: сегодня "игрался" с распознаванием речи в хроме.

Слепил демо http://nervgh.github.io/pages/speech-recognition/

• Like 1

это называется разложение числа на разрядные слагаемые, что не укладывается в твой пример

Я применила разрядное разложение для наглядности, как ты сам и написал можно было и на неразрядные, да, я там вместо распределения разложение имела ввиду(это же когда было, старость-не радость))) там надо было написать переместительное и сочетательное свойства...

Просто суть была не в названиях свойств и не в самом примере.

Второй закон Ньютона? Я про школьную программу говорю 

Я сперва решила, что это шутка, а что сейчас в российских школах уже не учат законы Ньютона?

...тогда это не физика, а природоведение получается...

А вообще, логическое мышление развивается не только от математики. 

Я так подумала, а какие ещё школьные предметы развивают логику, если и физика не физика по идее?

В математике практически всегда есть постановка задачи, где надо применить ряд действий с учётом ряда условий(иными словами алгоритм), что постоянно требуется в программировании и даже в вёрстке. Да, большую часть возможно вы никогда и не примените, но и другим способом с детского возраста вы эту часть мозга и не натренируете.

Просто за державу обидно стало и за математику. Раньше она вообще считалась сакральной(священной) и только некоторые посвященные её знали, а тут с первого класса на бери и не хотят.

Я так подумала, а какие ещё школьные предметы развивают логику, если и физика не физика по идее? В математике практически всегда есть постановка задачи, где надо применить ряд действий с учётом ряда условий(иными словами алгоритм), что постоянно требуется в программировании и даже в вёрстке. Да, большую часть возможно вы никогда и не примените, но и другим способом с детского возраста вы эту часть мозга и не натренируете. Просто за державу обидно стало и за математику. Раньше она вообще считалась сакральной(священной) и только некоторые посвященные её знали, а тут с первого класса на бери и не хотят.

Ах, ну да, я же забыл с кем я разговариваю! С самим Министром Образования! И вам лучше знать, что должно быть в учебнике, а чего не должно. А может просто не добавить темы в этом классе, а добавить в другом? В 10-11 классах, например.  И кто вам сказал, что я отказывался от математики с 1 класса? Забил я на нее с 5-6 класса. Не вызывала интереса. Прямолинейные уравнения, примеры. Ну а до 5 класса все было хорошо. 

нда... до 5 класса... мы до пятого класса проходили сложение вычитание умножение деление и легкие уравнения и многочлены.... у всех там просто было. Вы не путайте школьную программу и вузовскую. все что было в школе для вуза - детские сказки на ночь

а по манере твоего ответа.... как бы ты не стал  жаловаться в соседней ветке что карму не обосновано заминусовали

Edited by Николя223
  • Like 1

Ну я не был бы так категоричен насчет образования, школьная программа конца 80-х очень сильно

отличается от 2000-х, а вот программистов оттуда вышло полно гениальных.

У меня полно знакомых с вышкой хорошей и с математическими способностями а гугл для

них китайская грамота.

Edited by Sergik+

нда... до 5 класса... мы до пятого класса проходили сложение вычитание умножение деление и легкие уравнения и многочлены.... у всех там просто было. Вы не путайте школьную программу и вузовскую. все что было в школе для вуза - детские сказки на ночь

а по манере твоего ответа.... как бы ты не стал  жаловаться в соседней ветке что карму не обосновано заминусовали

Ну это и ежу понятно. Я просто сказал, что отказался от математики не 1 классе