Jump to content

Коде стайл

WEB-best
 Share

Recommended Posts

если я правильно понял вопрос, то скажу, что заголовки я всегда оформляю подобным образом

<h3 class="h3">erwewetwet</h3>

и в css-коде использую только .h3 . таким образом можно вообще не париться какого уровня там заголовок назначен

Edited by cyklop77

Бред не бред а вот спасибо вам скажут когда программист будет вашу разметку ковырять.

если разметка исходно форматирована читабельно, имеет логические имена классов, сбросы и не перегружена длинными строками, то комментарии не нужны и вовсе, так как код читается естественно и непринужденно.

но, в ситуации когда большая структура кода разбита на разные файлы, при чем в подном начинается, в другом заканчивается (такой подход попадается, имхо, бредово и неудобно) то без них вообще никак. Хотя в таком случае лучше использовать php комментарии, если уж на то пошло, что бы в продакшен ничего не лилось.

Бред не бред а вот спасибо вам скажут когда программист будет вашу разметку ковырять.

если разметка исходно форматирована читабельно, имеет логические имена классов, сбросы и не перегружена длинными строками, то комментарии не нужны и вовсе, так как код читается естественно и непринужденно.

но, в ситуации когда большая структура кода разбита на разные файлы, при чем в подном начинается, в другом заканчивается (такой подход попадается, имхо, бредово и неудобно) то без них вообще никак. Хотя в таком случае лучше использовать php комментарии, если уж на то пошло, что бы в продакшен ничего не лилось.

А если еще в проекте используется какой-нибудь фреймворк вроде бустрапа, с кучей разных классов в разметке, то комментирование блоков может значительно упростить ориентирование в таком коде

@, скорее всего это зависит от самого проекта. я использую bootstrap постоянно в каждом проекте но не использую комментарии вообще. хотя в очень сложных и нагруженных структурах, где за раз может быть несколько листов кода, PHP-коментарии мне очень нужны. А нужны для того что бы программист случаем не прибил часть кода когда статику будет наполнять.

в целом это удобно, но ими тоже надо пользоваться с умом, что бы на продакшен не выливалось лишнее (HTML сжатие штука хорошая, но используется намного реже в реалиях чем хотелось бы)

• Like 1

@, скорее всего это зависит от самого проекта. я использую bootstrap постоянно в каждом проекте но не использую комментарии вообще. хотя в очень сложных и нагруженных структурах, где за раз может быть несколько листов кода, PHP-коментарии мне очень нужны. А нужны для того что бы программист случаем не прибил часть кода когда статику будет наполнять.

в целом это удобно, но ими тоже надо пользоваться с умом, что бы на продакшен не выливалось лишнее (HTML сжатие штука хорошая, но используется намного реже в реалиях чем хотелось бы)

Не поделитесь секретом как используете bootstrap, на полную или некоторые элементы только а может

вообще полностью под себя запилили ?

Не поделитесь секретом как используете bootstrap, на полную или некоторые элементы только а может вообще полностью под себя запилили ?

я беру исходник фреймворка как есть.

потом создаю gruntfile и описываю всю конфигурацию, в которой я включаю только те js файлы фреймворка, которые по мере разработки требуются.

для самого проекта создается его основной less\scss файл, который в начале инклудит кастомные шрифты, потом автоматически сгенерированыне спрайты, потом подключай файл конфигурации bootstrap, потом импортирую свои стили проекта.

в файле конфигурации bootstrap я первым делом импортирую mixin\variables с Core Bootstrap. Потом же я импортирую локальные mixin\variables, которые призваны делать overwrite Core файлам бутстрапа. ну а потом импортируется все остальное, что есть в бутстрапе (кроме того что в данном конкретном проекте не требуется)

В итоге я получаю в проекте только ту часть бутстрапа, которая мне надо (js\cs), конфигурирую его так как мне надо, опираясь на переменные (и overwrite изменения стилей). При этом я не вношу никаких изменений непосредственно в Core файлы самого фреймворка, а все что пишется является "надстройкой" над ним.

Более того, в моих стилях весь environment самого Bootstrap (с учетом overwrite изменений) прозрачно виден и используется при надобности.

Вот так, если кратко.

• Like 1