Jump to content
  • 0

PHP работает только на хосте?И стоит ли его изучать?

RuslanHeYca4ev
 Share

Question

Собираюсь изучать php, но узнал, что нужно поставить сначала сайт на сервер apache, еще мне друг рассказывал, что js легко взламывается.

P.S. php это ведь язык программирование?Он ведь такой же как и javascript?

Edited by RuslanHeYca4ev

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Собираюсь изучать php, но узнал, что нужно поставить сначала сайт на сервер apache, еще мне друг рассказывал, что js легко взламывается.

И php и JS являются языками программирования, apache то кто вам посоветовал ? забудьте про этот костыль,

поставьте OpenServer в три клика мышки и пробуйте на здоровье php. А взламывают все что криво написано и

язык программирования не причем.

Кстати я сам стою на перепутье что в первую очередь глубже изучать php или js, почти склонился к js но тут

трабла большинство cms на php. Короче самое сложное это выбор.

• 0

Выберите что-то одно и будьте в этом профессионалом. То вёрстка, то JS, то вы уже в PHP кидаетесь. Вопросы вида «А стоит ли» применительно к языкам программирования обычно скатываются в тупые холивары. Попробуйте сами, понравится — учите. У любых языков есть свои преимущества и недостатки, и любой язык предназначен решать конкретные задачи. Нравится верстать — вперёд, HTML, CSS, JS — там дофига всего интересного. Нравится серверное программирование — PHP, Python, RoR и т.д. Базовые знания PHP в любом случае пригодятся (для шаблонов Вордпресса, например, и т.д.).

Касаемо вопросов, PHP может работать как самостоятельный интерпретатор, но для веба ему, ясное дело, нужен веб-сервер (Apache, nginx, IIS — что лучше подходит для конкретных задач).

• 0

Выберите что-то одно и будьте в этом профессионалом. То вёрстка, то JS, то вы уже в PHP кидаетесь. Вопросы вида «А стоит ли» применительно к языкам программирования обычно скатываются в тупые холивары. Попробуйте сами, понравится — учите. У любых языков есть свои преимущества и недостатки, и любой язык предназначен решать конкретные задачи. Нравится верстать — вперёд, HTML, CSS, JS — там дофига всего интересного. Нравится серверное программирование — PHP, Python, RoR и т.д. Базовые знания PHP в любом случае пригодятся (для шаблонов Вордпресса, например, и т.д.).

Касаемо вопросов, PHP может работать как самостоятельный интерпретатор, но для веба ему, ясное дело, нужен веб-сервер (Apache, nginx, IIS — что лучше подходит для конкретных задач).

Почти согласен с вами, но к сожалению хотя бы в первый год придется по нахвататься всего.

К сожалению сейчас всем нужен человек оркестр готовый выдавать сайты как горячие пирожки и

на качество пофик в основном.

Имхо лучше освоить все понемногу а уже потом выбрать специализацию, чудес не бывает чтобы

стать профи в яп надо от 3-5 лет а кушать уже сейчас охота )

Кстати по первым прикидкам во фрилансе новичку вообще сейчас все печально.

Edited by Sergik+

• 0

Главное умение думать, а яп это уже средство достижения цели и не важно какой яп, основные конструкции и логика у всех похожи, так что разобравшись с одним яп, разобраться с остальными будет проще.

• 0

Имхо лучше освоить все понемногу а уже потом выбрать специализацию, чудес не бывает чтобы

стать профи в яп надо от 3-5 лет а кушать уже сейчас охота )

Необходимым вещам можно всегда обучаться уже в процессе работы. Это даже интереснее и полезнее, на мой взгляд: ты уже выполняешь заказ, хочешь-не хочешь — тебе придётся решить задачу, а когда решишь — запомнишь решение и будешь применять в дальнейшей практике. То есть, например, ты клёво верстаешь, надо тебе сверстать несколько страниц, но на одной из них есть форма, которая должна работать и отправлять данные на почту. Ты раньше этого не делал и вообще PHP мало знаешь, но это не повод становиться сенсеем PHP — достаточно просто найти рабочий скрипт, гугл всё ещё работает.

• 0

Ага сейчас курс специалиста смотрю по js, так пока для меня он абсолютно бесполезен может

из-за того что лет 15 назад изучал яп и все сильно знакомо и не вижу практического применения

многим вещам в голом js.

• 0

хах, пока смотришь все понятно, как доходит до дела то обычно беда, а курс js специалиста жиденький, намного лучше почитать(перечитать еще раз) http://learn.javascript.ru + выполнять все задания курса без подсказок

Edited by Galaxy

• 0

Этот курс у меня по плану после специалиста, на неделе погоню до Екатеринбурга специально

за книжками и главная цель поиска Дэвид Флэнаган. Не могу осмысленно с электронной книжки

читать.

• 0
Собираюсь изучать php, но узнал, что нужно поставить сначала сайт на сервер apache

Да нада кароч сервир какой-то запускать у мну не палучилось паэтому пхп изучать, гавно какое-то((((((((((

еще мне друг рассказывал, что js легко взламывается.

Да ваще легко))) твой друг хакир наверн))))))))000 как я)))))))))00000

Да это язык пограмирование такой же точно как джаваскрипт только джаваскрипт без сервера работает, ну и вообще они такие же как с++ оба мне говорили друзья))))))))))

на неделе погоню до Екатеринбурга специально за книжками и главная цель поиска Дэвид Флэнаган

Эта книга не продаётся в Екб, единственный магазин где продавалось очень много годной технической литературы закрылся пару лет назад, уже больше. Да даже на озоне нет (новых изданий), но в интернете купить можно.

Edited by Игорь Ермаков
  • Like 2

• 0
Эта книга не продаётся в Екб, единственный магазин где продавалось очень много годной технической литературы закрылся пару лет назад, уже больше. Да даже на озоне нет (новых изданий), но в интернете купить можно.

я вот что то не думаю, что на весь ёбург всего один магазин с годной литературой 

Edited by Николя223

• 0
я вот что то не думаю, что на весь ёбург всего один магазин с годной литературой
Правильно, уже ни одного. Смотря что считать годнотой конечно, но тот который закрыли на Тургенева содержал раза в три больше технической литературы чем можно найти во всяких читай-городах и 100к книг.