Jump to content

Как удивить учеников

Leingard
 Share

Recommended Posts

UPD: я прекрасно помню твоё заявление что чем больше минусов тем лучше.... и вместе с этим мне не понятны твои аргументы
Моё мнение про минусы не изменилось, мне доставляет когда я потревожил чью-нибудь мыслительную зону комфорта своим мнением. С этими минусами получается крайне интересное дело, кагбэ заминусованный пост неадекватен, но на мой взгляд легко показать, что на самом деле это просто аудитория форума неспособна адекватно реагировать. 

Например, я спросил веселоффа какие задачи в вебе он считает интересными. Тут пожалуй разжую, а то походу совсем туго, спросил без какой-то задней мысли, мне интересно услышать его мнение и мнение кого-то ещё, на что мне приоткрыли завесу истины, что веб состоит не только из вёрстки (кстати, большое спасибо, я не догадывался) и сказали типа "сам погугли чо такой тупой-то". Тут ладно, дальше адекватность вообще пропадает. 
Ермаков, ты когда нибудь интерфейс делал для чего нибудь? Настраивал связку между фронтэндом и бэкэндом?  Или c флэшем работал? по моему нет... так о чем вообще речь идет
Раз ты считаешь, что со мной не о чем вообще разговаривать, почему вообще отвечаешь на мои посты? Пожалуйста не пиши такую чушь, я класть хотел на то, что ты думаешь обо мне и моих скиллах и не собираюсь перед тобой оправдываться. 

Любопытно, вопрос в том, что  удивление,как правило, связано с вложением труда и новаций в удивляемое. Хм, меня бы впечатлил сайт-трансформер в прямом смысле этого слова. Посидеть в блендере, скреатить Оптимуса Прайма, в принципе, углы, размерность движений и расстояния редактор выдаст - масштаб есть. Затем переложить на код. Хм, трансформация сайта в другой сайт, или в механизм, отражающий сущность сайта  и т.д. Хотя или привести к электронной форме, аки deus ex, киберпанк, т.к. это все ж электронное... мда.

Веб хорошо заточен на текст и информацию. Боты на нейронных сетях или даже сайты, другие алгоритмы для интеллекта, обучения. Например, пользователь делает запрос несуществующего материала, сайт динамически формирует\советует\подсказывает, формирует отчет\файл. Интеллектуальная подстройка под  пользователя - психическое состояние, уровень внимательности, характер, память и т.п. всякие рестфуллы и вообще межсайтовое автовзаимодействие, активная защита от хакинга, самоконтроль сео\состояния\наполнения и проч. с самоисправлением, да... многое можно напридумывать). фронтенд вообще не изучен, жаль, что очень часто экономика ограничивает самые интересные идеи, редуцируя продуманный функционал до одной огромной кнопки и фона, длиной от beab416080922c84a90ba092f7734fe5.png до 28cfe0a2608499ff5984a938e0d16d64.png. Но это все оправдано и , возможно, верно - все кушать хотят.

Edited by bryknyk