Jump to content

А нужна ли для сайта-портфолио CMS?

Нарек
 Share

Recommended Posts

Речь о портфолио верстальщика. Будут 3 страницы - портфолио, контакты, и страница с ценником/требованиями.

Просто проблема в том, что мне гораздо легче напрямую писать код чем возиться с графическими редакторами, да и в планах пока нет добавить возможность комментирования и так далее, да и без cms тупо быстрее будет грузиться. Просто - зашел, посмотрел, понравился - написал. Добавил скрипт на отправку сообщений, вот и все, остальное html.

Вопрос в том, не будет ли данный факт (без cms) криво смотреться со стороны? На днях говорил с один заказчиком про одного фрилансера, заказчик так со стажем (не мой), цитирую его

Да какой из него профессионал, собственный сайт без cms, еще и хочет брать работу связанную с cms.

Так я то понимаю что это бред, и одно с другим никак не связано, но может я ошибаюсь?

Edited by Нарек

Речь о портфолио верстальщика. Будут 3 страницы - портфолио, контакты, и страница с ценником/требованиями.

Просто проблема в том, что мне гораздо легче напрямую писать код чем возиться с графическими редакторами, да и в планах пока нет добавить возможность комментирования и так далее, да и без cms тупо быстрее будет грузиться. Просто - зашел, посмотрел, понравился - написал. Добавил скрипт на отправку сообщений, вот и все, остальное html.

Вопрос в том, не будет ли данный факт (без cms) криво смотреться со стороны? На днях говорил с один заказчиком про одного фрилансера, заказчик так со стажем (не мой), цитирую его

Да какой из него профессионал, собственный сайт без cms, еще и хочет брать работу связанную с cms.

Так я то понимаю что это бред, и одно с другим никак не связано, но может я ошибаюсь?

Угу бред конечно, но то что сайт будет на cms это покажет что вы можете с ними работать,

а умение разобраться с cms сейчас немаловажно.

• Like 1

Любая система используется для того, чтобы систематизировать, в данном случае добавление/редактирование/удаление материала.

Если эта задача у вас есть, то не вручную же одинаковые html файлики делать и редактировать кучу других при каждом чихе?

Если этой задачи у вас нет, то и cms бессмысленно будет болтаться на хосте за которой, как ни как, а следить надо.

Что касается cms на сайте разработчика, то тут не важно ее наличие или отсутствие, а важно, что у разработчика в портфолио.

Для маленького сайта еще поди разбери, что там на сервере у него.

• Like 1