Jump to content
  • 0

Сайт под ключ. Вопросы.

Fendia
 Share

Question

Здравствуйте!

Есть задание сделать небольшой сайт-визитку под ключ. 

Значит, я верстаю сайт (дизайн будет их), ставлю на CMS, регистрирую домен, хостинг и отдаю логин и пароль.

Так вот, есть несколько вопросов, по поводу того, как должно все это происходить:

1. Я за свой счет должна оплатить домен и хостинг? 

2. Домен, ведь, будет зарегистрирован на меня? Или я должна зарегистрироваться на другое имя? Как вообще, все это делается?

3. По поводу оплаты: как, на всякий случай, защититься от обмана? Значит, я публикую сайт в инете, заказчик смотрит, если все нравится -- производит отплату и только потом я отдаю пароль и логин от сайта?

Спасибо.

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1,2 - Если стоит задача залить еще потом на хостинг, то эти данные предоставляет заказчик.
3 - вопрос скользкий, как вариант развернуть сайт на бесплатном хостинге, что б заказчик мог увидеть работу, если все ок, то заказчик скидывает деньги, вы отдаете архив, но обычно, если заказчик нормальный, то идет какая то предоплата(% от стоимости проекта) вначале работы, как знак серьезности намерений.

• 0

1,2 - Если стоит задача залить еще потом на хостинг, то эти данные предоставляет заказчик.

в большинстве случаев заказчик пугается при словах хостинг, домен... очень вряд ли он что-то там предоставит)

Edited by cyklop77

• 0

в большинстве случаев заказчик пугается при словах хостинг, домен... очень вряд ли он что-то там предоставит)

Ну, и  как  поступить?  Регистрировать на себя, что ли?

• 0

Здравствуйте!

Есть задание сделать небольшой сайт-визитку под ключ. 

Значит, я верстаю сайт (дизайн будет их), ставлю на CMS, регистрирую домен, хостинг и отдаю логин и пароль.

Так вот, есть несколько вопросов, по поводу того, как должно все это происходить:

1. Я за свой счет должна оплатить домен и хостинг? 

2. Домен, ведь, будет зарегистрирован на меня? Или я должна зарегистрироваться на другое имя? Как вообще, все это делается?

3. По поводу оплаты: как, на всякий случай, защититься от обмана? Значит, я публикую сайт в инете, заказчик смотрит, если все нравится -- производит отплату и только потом я отдаю пароль и логин от сайта?

Спасибо.

1) сайт "под ключ" - означает что и дизайн тоже будет ваш... и верстка, и установка на cms, и нму аполнение контентом... - так что уже не под ключ. ;)

2) домен и хостинг напрямую связаны с финансовыми вопросами, ваша сторона только свой труд, без вложений. так что этот вопрос должен решать заказчик, по крайней мере оплачивать он должен (либо это может входить в стоимость "под ключ"), а вы можете зарегистрировать.

3) хостинг и домен (раз они будут в дальнейшем принадлежать заказчику) нужно оформлять исключительно только на него! но там есть нюанс, при оформлении домена - требуются паспортные данные, а не всякий заказчик вам их даст :) так что пускай сам тогда оформляет, там ничего сложного нет.

4) да, как вариант - заказчик регистрирует сам на себя доменное имя, а вы можете за него оформить хостинг (там паспорт. данные не нужны), потом заливаете сайт, он смотрит и оплачивает, а вы ему все пароли.

• 0

Чтобы официально передать права на домен требуется переоформить на другое лицо - это сопряжено с подписанием договоров и их регистрацией.

Если сайт изначально не ваш, то никогда домен на себя не регистрируется. Даже если заказчику все равно или об этом просят незнакомые люди. Хотя бы просто потому, что за домен нужно платить и владелец несет ответственность за тот контент, который на нем размещен.