Jump to content

ООП PHP

raptor-dm
 Share

Recommended Posts

Так просто нужно понять 3 принципа ООП - наследование, инкапсуляция и полиморфизм - их разберите относительно любого языка и все станет понятно. Книги - ну тут любой конспект лекций по ооп 3 курса универа подойдет, лично у меня в свое время предмет так и назывался - ООП изучал я его относительно с++

Edited by Andryshok

я... честно не смог сразу в ооп въехать.... мне трудно давалось. так как одновременно пытался в js и в php вникнуть.... только спустя год после начала освоения, когда начал дорабатывать одну малоизвестную cms - понял наконец что не так всё и сложно. мораль - если сложно дается - не беритесь. придет время

Так просто нужно понять 3 принципа ООП - наследование, инкапсуляция и полиморфизм - их разберите относительно любого языка и все станет понятно.
 Кстати, до сих пор не понимаю, что эти слова значат, какая-то околофилософская хрень. Хотя и могу рассуждать об этом с видом будто понимаю. 

А так в ООП ничо сложного нет, надо на шарпе или яве что-нибудь написать и всё ясно станет, там самые лучшие объектные модели (снова термин который я хз как определить). Короче, суть в том, что там всё как объекты сделано поэтому сразу поймёте как пользоваться, у вас не будет "процедурной" альтернативы как в других языках.

• Like 1

Так просто нужно понять 3 принципа ООП - наследование, инкапсуляция и полиморфизм - их разберите относительно любого языка и все станет понятно.
 Кстати, до сих пор не понимаю, что эти слова значат, какая-то околофилософская хрень. Хотя и могу рассуждать об этом с видом будто понимаю. 

А так в ООП ничо сложного нет, надо на шарпе или яве что-нибудь написать и всё ясно станет, там самые лучшие объектные модели (снова термин который я хз как определить). Короче, суть в том, что там всё как объекты сделано поэтому сразу поймёте как пользоваться, у вас не будет "процедурной" альтернативы как в других языках.

Почитайте книгу Мэтт Зандстра PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования. Про ооп и паттерны там описано отлично и с примерами.

ООП ничо сложного нет, надо на шарпе или яве что-нибудь написать
Не обязательно на этих языках даже,  как вариант например сделать класс который считает площадь треугольника, а потом унаследовать его для получения периметра того же треугольника

Не обязательно на этих языках даже,  как вариант например сделать класс который считает площадь треугольника, а потом унаследовать его для получения периметра того же треугольника
 ХОСПАДЕ. Я-то думал, что это математики придумывают код от которого программисты падают в обморок. А тут эво как. 

1. для начала надо понять что такое ооп и зачем оно

2. после чего разобраться более детально что такое ооп (киты)

3. после чего разобраться в деталях реализации ооп в конкретном языке

4. после чего изучить паттерны ооп в общих чертах (и зачем они)

5. после чего изучить реализацию паттернов ооп в конкретном языке

6. осознать, что само по себе ооп (инкапсуляция и т.п.) не сложно, сложно проектирование (построение архитектуры)

=)

• Like 1

Кстати не могу не согласиться с этим утверждением. Даже, я бы сказал, что C# тут лучше подходит. Отличный язык для понимания ООП, плюс есть возможность работы с нативным системным API, в отличии от Java. А Java, как для образования, мне лично, не очень понравился. Помню что натыкался на вещи которые больше раздражают, на этапе изучения, чем помогают. Ну и плюс необходимость работы внутри джавамашины, совсем печалит 

• Like 1