Jump to content
  • 0

Нужна помощь в создании фона страницы в виде картинки

Оля
 Share

Question

Здравствуйте, работаю над страницей своего электронного магазина, расположенного на чужой электронной площадке. В html я - очень новичок, поэтому прошу о помощи. Пытаюсь сделать фон картинкой, выполненной в фотошопе, но в итоге вижу вот что (см. ссылку)

https://cloud.mail.ru/public/CP72/2ADsKKXra

Код в этом месте выглядит так:

https://cloud.mail.ru/public/LxLY/WqunPLaPg

Закрытые теги все есть в конце страницы. Где не правильно? Понимаю, что наверное в коде бардак, но вы уж строго не судите - дебютирую:)

Спасибо большое.  

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Судя по вашим скриншотам у вас:

<head><title></head></title>
Что есть неправильно

Правильно так:

<head><title></title></head>
Проблема может быть и в другом.

На своей странице откройте исходный код и посмотрите эти вылезающие теги - скопируйте их сюда. Возможно вместо "<" ">" там другие символы

• 0

Судя по вашим скриншотам у вас:

<head><title></head></title>
Что есть неправильно

Правильно так:

<head><title></title></head>
Проблема может быть и в другом.

На своей странице откройте исходный код и посмотрите эти вылезающие теги - скопируйте их сюда. Возможно вместо "<" ">" там другие символы

Ну, как-то так это выглядит

https://cloud.mail.ru/public/79wk/RC5c9Jk2m

• 0

ага. теперь понятно. вы наверное редактировали код в каком-то редакторе.

Вам нужно заменить < и > на соответственно < и >

Тогда все будет хорошо

Видите в вашем коде как открывается таблица "<table ..."

И как выглядит код в head. Просто перекопируйте эти скобки

• 0

Ольга, вместо кода - не выкладывайте фотографии, а тестовый пример

Шутка конечно заезжена, но актуальна -  очень мало ясновидящих среди программистов с прокачанным скиллом гадания по фотографии)

• 0

ага. теперь понятно. вы наверное редактировали код в каком-то редакторе.

Тогда все будет хорошо

Видите в вашем кода как открывается таблица "<table ..."

И как выглядит код в head. Просто перекопируйте эти скобки

Спасибо большое. Да, все страницы я прописываю в редакторе чужой площадки, не у себя в блокноте, поэтому и не заметила, что символы подменились. Буду править:)

Ольга, вместо кода - не выкладывайте фотографии, а тестовый пример

Шутка конечно заезжена, но актуальна -  очень мало ясновидящих среди программистов с прокачанным скиллом гадания по фотографии)

Хи-хи, просто думала, вдруг проблему мою истолкуют неправильно))) а код, как я уже писала выше, я писала в чужом редакторе, поэтому и продемонстрировала его.  

• 0
прописываю в редакторе чужой площадки

Ну дак вы наверно в визуальном редакторе прописываете)) аналог того, в котором вы здесь пишите сообщения - он для этого не предназначен, точнее предназначен - но у него должна быть кнопка редактировать код. А так он в основном для текста 

А для таблиц - у него 100% должна быть кнопка добавить таблицу

• 0

он для этого не предназначен, точнее предназначен - но у него должна быть кнопка редактировать код. А так он в основном для текста 

А для таблиц - у него 100% должна быть кнопка добавить таблицу

Может быть Вы и правы, но пока никаких функций подобных я на их сайте не нашла, там есть микро-справочник HTML и еще можно использовать отдельные "свои" веб-страницы, но т.к. я всё время проверяю визуальный результат, а затем удаляю неудачные строчки (чтобы покупатели по минимуму наблюдали за моими корявыми манипуляциями, магазин я не отключаю), мне неудобно "свои" страницы загружать, потом проверять, потом что-то менять, удалять, опять загружать, вот и работаю с тем, что есть.

• 0

Тогда все будет хорошо

Попыталась, заменить символы, но оказалось, что это не так-то просто. Что бы я ни делала, стоит мне просто написать сам тег head, и скобки вокруг него и его содержимого сразу подменяются на "левые" символы. Видимо, это проделки браузера. Что можно сделать?

• 0

ну значит не пишите тег head,  он автоматически подставляется.
Тег head - нужен только для верхней части сайта. обычно у таких магазинов все сделано для удобной работы.  

Тайтл скорее всего берется из названия страницы. что за систему то вы используете?

• 0

что за систему то вы используете?

а про что конкретно Вы спрашиваете? если про ПО, то у меня винда 7, INTERNET EXPLORER 10, есть еще ГуглХром, но он тяжело идёт... над сайтом работаю html-ем без css

• 0

Просто код нельзя набирать в визуальном редакторе потому как он так и называется "визуальный" что подразумевает что видите вы одно а на самом деле может быть совсем другое, потому как браузеру нужно объяснить что с кодом делать выполнить код или показать код

• 0

Просто код нельзя набирать в визуальном редакторе потому как он так и называется "визуальный" что подразумевает что видите вы одно а на самом деле может быть совсем другое, потому как браузеру нужно объяснить что с кодом делать выполнить код или показать

Понятно, видимо, придётся сделать сначала используя максимально возможности имеющегося редактора, а фон прописать уже в отдельной странице (с копией того, что уже сделано в редакторе и устраивает), а потом пригрузить его на сайт. Тогда фон пока отложу. Но хочу поделиться про скобки: пыталась писать простой текст с тегом <H1>, и снова скобки мои зашифровались, пришлось пользовать <div>:( А Вам большое спасибо за участие:)