Есть задача - организовать многоколоночный вывод контента на страницу. Контент - условно посты в блоге. У постов, естественно, различные: - изображения ( thumbnail'ы ) - количество символов в заголовке
Дополнительное условие - работает AJAX-подгрузка постов.
Первая мысль - сделать на masonry.js - сразу-же сложности: - масонри необходимо повторно инициализировать для контейнера - масонри перестраивает посты в одному богу известном порядке
Мысль вторая - флексбокс (сейчас буду ее тестить, если кто-то сейчас предложит решение или направит в нужную сторону будет круто, если нет - обновлю топик)
Мысль третья - column-count - но он у нас выводит элементы сначала заполняя 1-ю колонку, потом 2-ю и т.д., а мне нужно, чтобы он ложил первый элемент в 1-ю колонку, 2-й во вторую, 3-й в 3-ю, а потом переходил на следующий "ряд", т.е. 4-й элемент в 1-ю колонку, 5-й во 2-ю и т.д.
Работает так:
1 4 7 2 5 8 3 6 9
А нужно:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вот pen в котором можно посмотреть на структуру выводимых элементов. Там прописан column-count. Если есть мысли - форкайте, буду признателен.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
funnywheel
Есть задача - организовать многоколоночный вывод контента на страницу. Контент - условно посты в блоге. У постов, естественно, различные:
- изображения ( thumbnail'ы )
- количество символов в заголовке
Дополнительное условие - работает AJAX-подгрузка постов.
Первая мысль - сделать на masonry.js - сразу-же сложности:
- масонри необходимо повторно инициализировать для контейнера
- масонри перестраивает посты в одному богу известном порядке
Мысль вторая - флексбокс (сейчас буду ее тестить, если кто-то сейчас предложит решение или направит в нужную сторону будет круто, если нет - обновлю топик)
Мысль третья - column-count - но он у нас выводит элементы сначала заполняя 1-ю колонку, потом 2-ю и т.д., а мне нужно, чтобы он ложил первый элемент в 1-ю колонку, 2-й во вторую, 3-й в 3-ю, а потом переходил на следующий "ряд", т.е. 4-й элемент в 1-ю колонку, 5-й во 2-ю и т.д.
Вот pen в котором можно посмотреть на структуру выводимых элементов. Там прописан column-count. Если есть мысли - форкайте, буду признателен.
0 answers to this question
Recommended Posts