Jump to content
  • 0

Компрессор и Парсер PHP скриптов

Vladiger
 Share

Question

Находил в сети Компрессоры для CSS и Javascript, а вот для PHP скриптов как-то не попадалось.

Компрессор для Javascript подходит для сжатия PHP скрипта, но не совсем. Некоторые моменты Javascript отличаются от PHP, по этому в 80% компрессор JS сожмет PHP скрипт удачно и 10% того что при сжатии возникнут ошибки.

Нужен скриптик, который сожмет PHP скрипт до минимальных размеров, удалив при этом из скрипта все лишние комментарии, пробелы, возвраты каретки и.т.д а затем распарсит сжатый результат в удобную форму для програмиста. Ну то есть после каждой скобки { (к примеру) весь последующий код, с каждой строки после табуляции (в соответствии с количеством вхождений по скобке { ). После скобки } уменьшается количество табуляций и.т.д.

Это конечно примерное описание того что хотелось бы найти. Может быть кто-то находил такие компрессоры для PHP скриптов или есть в наличии? Поделитесь пожалуйста ссылочкой или скриптиком...

PS Писать скрипт самостоятельно (заново) не прошу, мне проще повесится. Но то что такие штуки существуют - это однозначно. Был бы очень признателен если поделитесь таким компрессором для PHP скриптов...

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Просто зла не хватает...

Почему бы не повесить вот этот логотип

logo_plain.png

В качестве бан страницы для всего ресурса HTMLBOOK...

Ну типа не заходите сюда и вообще ничего не спрашивайте... Фтыкайте в Гугле и будет вам счастье...

klierik - Если бы я не был настолько сообразительным что бы набрать в поисковой строке гугля "php compressor", я бы наверное не смог бы вообще зарегистрироваться на сайте (ума бы не хватило).

А вот вы не могли бы мне подсказать: - Из сотни просмотренных страниц по введенному запросу, все скрипты как раз компрессоры JS и CSS но написанные на языке PHP, чувствуете разницу между JS компрессором и PHP компрессором?

Мне нужно сжимать PHP скрипты, а не JS и CSS (такие у меня уже есть).

А во вторых: - Не могли бы вы тыкнуть меня на кнопочку Download, из всех этих сотни страниц. Чето времени потрачено на поиски ОГО-ГО, а толку нихрена нет. Нет ни кнопочки Download ни текстовго програмного кода.

Ну и сколько мне еще так тыкать в гугле? Ну нету такого скрипта у вас, зачем тогда вообще флудить в этой теме. А хотелось бы конкретного результата: - Или кнопочку DOWNLOAD или програмный код скрипта.

PS Ну ладно! И на этом спасибо... будем ффтыкать дальше...

• 0
Vladiger, зачем вам нужен такой компрессор?..

Хороший вопрос!!!

Дело в том что действительно кажется странным, зачем сжимать PHP скрипты?

В случае с файлами CSS и JS - это понятно, они грузятся клиенту в браузер. А вот зачем сжимать PHP скрипты, ведь они выполняются на сервере как "ПРОГРАММА" и их размер никак не отражается на скорости выполнения этой программы и они не грузятся клиенту...

Конечно такой компрессор не очень нужен как инструмент програмисту, но речь идет именно об так называемой "опрятности" или "порядка" в скриптах. То есть это сугубо личное пристрастие наводить порядок во всем, в том числе и в PHP скриптах.

Ну это что-то типа порядка в вашей квартире. Ну не люблю я когда пыль на полках или грязная посуда в раковине. Вроде-бы и не мешается, но не приятно.

То же самое и с PHP скриптом: - Блин ну мне кажется "ДИКО" когда в скрипте комментариев больше чем самого програмного кода. Програмного кода всего-то на пару строчек, а комментариев и пробелов в скрипте на пару мегобайт!!! (шутка конечно)...

Когда речь идет об одном скрипте, возможно его оптимизация не будет играть большой роли. Но когда речь заходит о системе скриптов (например CMS системе), то таким образом размер всего пакета системы, можно сократить более чем в 2 раза, а это место на сервере...

• 0

Vladiger, в таком случае это просто лишняя работа :) Голова должна болеть о более важных вещах)

p.s. почему бы тогда скрипты сразу не в байт-коде держать? Пользы больше, и места меньше :(

• 0
Да ладно, на скольто там места сократиться, на пару мб??

Это вы так просто на "глазок" прикинули, но на самом деле результат такого сжатия уникален... Вероятно вы просто не пробовали, а я пробовал... Только конечно результат был не всегда положительным потому что сжимал PHP скрипты JS компрессором.

Но то что размер может быть уменьшен в 2, в 3 или даже в 4 раза - это не шутка...

PS Ну я как бы повторюсь: - Не стоит изобретать велосипед и зацикливаться на таком компрессоре. Ну не было у меня раньше его, ну обойдусь как-нить и дальше. Я просто подумал что у кого-то уже готовый есть, а писать самостоятельно конечно не стоит...

• 0

Опа-а-а-а!!!

Прикольная штука... Браво Tokolist!!!:)

Как компрессор в принципе самое то, к тому же еще и шифрует сам код...

Жалко только что процесс необратим... Не совсем то что хотелось бы, но тоже интересная вещь.

Скачал себе на всякий случай...:(

• 0

Если код нельзя восстанавливать в исходное состояние (как хотел автор в первом сообщении), то лучше уж сразу хранить скрипты на сервере в байт коде. Пользы гораздо больше.