Оба файла имеют одинаковый UID владельца (ну по крайней мере я так думаю)... В результате выполнения скрипта write.php должна добавиться строчка "Строка" сразу после "<?php" и полученный результат опять записывается в файл. Но на самом деле ничего не происходит. Запись в файл происходит только поле того, когда я изменю атрибуты CHMOD на изменяемый файл source.php, установив 0666 или 0755 или 0777 вручную (FTP клиентом).
Пробовал вписать в исполняющем скрипте строчку
chmod("source.php", 0777);
перед открытием файла для записи
$FH = @fopen("source.php", 'w');
Результат так же не увенчался успехом. Не пишет в файл с атрибутами CHMOD 0644 как ни крути.
Почитал предупреждение о режиме SAFE MODE
Замечание: Когда безопасный режим включ?н, PHP проверяет имеет ли файл или директория, с которой вы работаете, такой же UID, как и выполняемый скрипт. Кроме того, вы не можете устанавливать SUID, SGID и "липкие" биты.
Тоже показалось странным, ведь оба файла я закачал FTP клиентом и они должны иметь одинаковый UID...
Подскажите что я не так делаю? Мне нужно изменить файл именно с атрибутами CHMOD 0644 так как это такой же исполняющий скрипт для других целей и мне просто требуется изменить его содержание.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Vladiger
Требуется изменить содержание одного из файлов на сервере с атрибутами CHMOD 0644.
Изменяемый файл - source.php (атрибуты CHMOD 0644)
Исполняющий скрипт - write.php (атрибуты CHMOD 0644)
Оба файла имеют одинаковый UID владельца (ну по крайней мере я так думаю)... В результате выполнения скрипта write.php должна добавиться строчка "Строка" сразу после "<?php" и полученный результат опять записывается в файл. Но на самом деле ничего не происходит. Запись в файл происходит только поле того, когда я изменю атрибуты CHMOD на изменяемый файл source.php, установив 0666 или 0755 или 0777 вручную (FTP клиентом).
Пробовал вписать в исполняющем скрипте строчку
перед открытием файла для записи
Результат так же не увенчался успехом. Не пишет в файл с атрибутами CHMOD 0644 как ни крути.
Почитал предупреждение о режиме SAFE MODE
Тоже показалось странным, ведь оба файла я закачал FTP клиентом и они должны иметь одинаковый UID...
Подскажите что я не так делаю? Мне нужно изменить файл именно с атрибутами CHMOD 0644 так как это такой же исполняющий скрипт для других целей и мне просто требуется изменить его содержание.
11 answers to this question
Recommended Posts