Jump to content

искусство текстового рисунка

Slyfox
 Share

Recommended Posts

Хочу услышать мнения по этому поводу, а также применимо ли это к дизайну? Дайте ссылку если знаете. Вот что я нашел http://www.hardline.ru/3/37/3616/. ;)

Даже не верится:

Один из первых примеров создания изображений с помощью печатной машинки. Бабочка Флоры Стэйсси (1898).

ascii_pm_001.jpg

Предлагаю сюда вставлять или рисовать текстовые рисунки - зайчиков там всяких, котят, собачек, мебель, не забыть про компьютер (а как же без него :(), цветочки, бабочек там всяких :cool:;):cool:

Если не получится вставить то можно и ссылку - интересно думаю будет не только мне одному посмотреть.

По мне, так это "искусство" уже устарело.

Чем больше возраст тем ценнее, это как антиквариат, чем больше возраст тем дороже стоит :( - предлагаю заняться искусством или сбором оного - наверняка у кого есть в загашнике пару таких. Интересно.

Знаю, есть слова на форумах которые обозначаются символами напоминающих чьито уши или голову зайца - оказывается это слова или целые фразы - если кто знает то научите общаться таким вот образом :), если знаете о подобных словарях, то дайте ссылку :( у самого найти не получилось.

Представляю я ему(ей) забацаю уши зайца, а она(он) мне - че? :)

Я отвечу мордочкой зайца мне опять - че? :(

Так и будем общаться... :(

P.S. Нужно же знать язык интернета - язык сокращений. Как в приведенном мною примере для того чтобы всем и все было понятно - все в точности как тут :cool::(:cool:

При отключенной загрузке графики не пропадут -)

А искусство ASCII-art'а, на мой взгляд, сходно с искусством мозаики или витража...

Иной раз может быть очень стильно и уместно, зависит от контекста, но само искусство без сомнения интересно, если только "рисовать вручную", без всяких программных "помощников".

При отключенной загрузке графики не пропадут -)

;)

Кто-нибудь знает сайт на котором удачно применяется текстовый рисунок? Просто интересно как именно - т.е. как визуально это выглядит? И не захламляет ли он только место.

Помоему существует ряд прог, которые могут генерить текстовые рисунки из графических. Ставил Линух, а там вообще была прога, которая генерирует путем применения сложных случайных функций очень интересные "галактики"... пол часа можно убить, пока их исследуешь.. так вот эта прога имела и текстовый режим.

Думаю, что текстовый арт никуда не исчезнет, как не исчезли любители старины. Он просто развивается параллельно, точнее не развивается, а просто сущестует. ;)