Обнаружил такой подводный камень при создании нового документа данным методом:
(заранее извиняюсь за сумбурность изложения)
(пример для простоты взят из книги Стефана Коха)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <script language="JavaScript"> <!-- hide
function openWin3() { myWin= open("", "displayWindow", "width=500,height=400,status=yes,toolbar=yes,menubar=yes");
// открыть объект document для последующей печати myWin.document.open();
/// генерировать новый документ myWin.document.writeln("<html><head><title>On-the-fly"); myWin.document.writeln("</title></head><body>"); myWin.document.writeln("<center><font size=+3>"); myWin.document.writeln("ываыфваывпкуупу "); myWin.document.writeln("with the help of JavaScript!"); myWin.document.writeln("</font></center>"); myWin.document.writeln("</body></html>");
// закрыть документ - (но не окно!) myWin.document.close(); }
Все на первый взгяд элементарно, окошко открывается, документик создается. Однако при попытке сменить кодировку или посмотреть ее ,нажав правую кнопку, вновь созданного документа IE отображает текущую кодировку недоступным цветом и не меняет ее на другую.
Сохраняется (через меню) этот вновь созданный документ тоже в Юникоде. Если сделать просотр HTML кода через Блокнот и сохранение кода через него кодировка полученного файла ANSI.
Итак к чему я все это написал. Проблема собственно такая. Создаю динамически документ так как описанно выше. Пытаюсь подключить к нему внешний CSS файл (в новом создаваемом документе - т.е. пишу myWin.document.writeln("
");Стили подключаются (шрифты, размеры для BODY ), но только для НЕ ДЛЯ селекторов классов ( конкретно
Но сохранив код сгенерированного файла через Блокнот ( кодировка опять-таки! )и открыв его затем IE все стили и селекторы отлично работают. Если сохраняю его через мени эксплорера
то тоже селекторы не работают.
Вот. Собственно про кодировку в начале вопроса поэтому я и написал, потому что я другой причины не нашел. Сталкивался кто с подобным?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Sserg-135
Добрый день форумчане!
Обнаружил такой подводный камень при создании нового документа данным методом:
(заранее извиняюсь за сумбурность изложения)
(пример для простоты взят из книги Стефана Коха)
Все на первый взгяд элементарно, окошко открывается, документик создается. Однако при попытке сменить кодировку или посмотреть ее ,нажав правую кнопку, вновь созданного документа IE отображает текущую кодировку недоступным цветом и не меняет ее на другую.
Сохраняется (через меню) этот вновь созданный документ тоже в Юникоде. Если сделать просотр HTML кода через Блокнот и сохранение кода через него кодировка полученного файла ANSI.
Итак к чему я все это написал. Проблема собственно такая. Создаю динамически документ так как описанно выше. Пытаюсь подключить к нему внешний CSS файл (в новом создаваемом документе - т.е. пишу myWin.document.writeln("
");Стили подключаются (шрифты, размеры для BODY ), но только для НЕ ДЛЯ селекторов классов ( конкретноНо сохранив код сгенерированного файла через Блокнот ( кодировка опять-таки! )и открыв его затем IE все стили и селекторы отлично работают. Если сохраняю его через мени эксплорера
то тоже селекторы не работают.
Вот. Собственно про кодировку в начале вопроса поэтому я и написал, потому что я другой причины не нашел. Сталкивался кто с подобным?
13 answers to this question
Recommended Posts