tray Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Перепробывал все,подскажите как убрать эти коварные границы,чтобы все было впритык Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 tray Posted April 6, 2008 Author Report Share Posted April 6, 2008 ооо крассавчик,тоже работает :respect: Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mordraug Posted April 9, 2008 Report Share Posted April 9, 2008 ...При задании таблицеborder-collapse:collapse;cellspacing и сопутствующие обнулять не требуется.В личку отписал, но здесь все же тоже отпишусь.. свойство border-collapse управляет только рендером рамки у ячеек таблицы.. но никак не cellspacing'ом.. да, я соглашусь с тем, что при border-collapse:collapse визуально таблица выглядит как если бы cellspacing="0", но это потому, что cellspacing вообще не отображается ? логически вы cellspacing не убрали.. он как был разным у разных браузеров так и остался.. я не знаю как объяснить, но мне, к примеру, гораздо спокойнее, когда cellspacing жестко обнулен. Скажем так ? я сторонник идеалогии "не оставлять браузеру возможности отображать элементы так, как этого хочется ему, а описывать все стили самому", что очень актуально при кросс-браузерной верстке.Еще, к примеру, в довольно популярном CSS фреймворке Эрика Мэйера ? CSS reset прямым текстом в комментариях написано, что "все еще требуется использовать cellspacing в разметке", не смотря на то, что используется border-collapse.. а этому человеку я склонен доверять.Как-то так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
tray
Перепробывал все,подскажите как убрать эти коварные границы,чтобы все было впритык
27 answers to this question
Recommended Posts