PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
с чего начать изучение РНР
я хочу изучить РНР и по советуете пожалуйста с чего мне начать? и РНР сервер тоже не устанавливаеться при устаноке РНР ошибка выда?тся. с начало что мне нужно установить как я понял апач? если кто то может пишите мне в асю 472-399-374 буду рад. спасибо заранее
0 votes121 answers -
Случайный выбор записей из базы данных c помощью SQL (статья)
Наткнулся тут на статью. И решил е? переделать (вроде такой темы на форуме не было). Случайный выбор записей из базы данных c помощью SQL Одной из часто встречающихся задач при разработке web-приложения является случайная генерация записей из базы данных. Такая задача может возникнуть, например, при построении специального предложения на корпоративном сайте. Напишем PHP-скрипт, который выбирает случайно три записи из таблицы базы данных MySQL. Ниже на скриншоте показан примерный вид тестовой таблицы: 1. Файл dbopen.php (открывает соединение с MySQL) <?php $hostName = 'localhost'; $userName = 'yura'; $password = 'yura'; $databaseName = 'rnd'; $link=mysql_connec…
0 votes12 answers -
Помогите с кодом для поиска по интернет-магазину
Помогите с кодом для поиска по интернет-магазину
0 votes12 answers -
Недостатки использования cookie (авторизация)
Подскажите, есть ли какие-нибудь недостатки при создание скрипта авторизации с помощью хранения данных в куках?...
0 votes13 answers -
Откуда приш?л юзер?
Подскажите такой скрипт: Нужно, чтобы все юзеры, пришедшие на мой сайт с другого (например с htmlbook.ru) видели одну странцу, а все, пришедшие с других сайтов - другую. Подскажите, где такой скрипт скачать можно.
0 votes21 answers -
Осваиваю PHP и разбираю пример гостевой книги от IT-Soft
Дошел до места, где непонятно следующее.. /* открываем директорию и считываем из нее файлы */ $dir_rec = dir("records"); $i = 0; while($entry = $dir_rec->read()) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - это что за запись? { if (substr($entry,0,3)=="rec") { $names[$i]=substr($entry,4); $i++; ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ логика условия тоже неочень понятна. } }
0 votes23 answers -
вывод данных из mysql с форматированием
Проблема (ну по крайне мере для меня пока проблема, только начал изучать mysql & php) записываю текстовые данные в таблицу - все нормально. переносы есть вывожу данные из таблицы - переносов уже нет. все идет сплошным текстом. Я использую следующий код. Скорее всего данный код не совершенный, если предложите другой, буду очень признателен. <? $conn = mysql_connect ("localhost", "root", ""); mysql_select_db ("palm", $conn); $ath = mysql_query("SELECT date, autor, review FROM notes WHERE prod = 'palm' ORDER BY date DESC LIMIT 4 "); //$ath = mysql_query("SELECT * FROM rev"); if(!$ath) exit (mysql_erorr()); echo " while(list($date, $autor, $review) = mysql_fetch_row(…
0 votes4 answers -
проверка соответствия данных разных файлов
Здраствуйте ! Ребята нужна помощь. Не могу понять как можно сделать проверку на соответствие данных разных файлов , тоесть есть файл в н?м список например mers bmw lotus toyota вдругом файле данные например bmw lotus Тоесть нужно что бы после прогона первого файла на схожесть со вторым в первом осталось только mers,toyota так как данные bmw и lotus были во втором и были удалены в первом кто поможет обьяснить каким образом это можно реализовать если не скриптом то хотя бы направлением где искать путь по решению задачи всем откликнувшимся огромное спасибо!
0 votes5 answers -
кодировка - проблема с русскими буквами в MySQL
include("config.inc"); #Фаил с настройками для базы данных if($db) { if(@mysql_select_db($dbname,$db)) { $mq = @mysql_query("SELECT * FROM news"); if($mq) { while(list($id,$name,$nb,$date,$text) = mysql_fetch_row($mq)) { echo "<table border='1'> <tr> <td>?$id <a href='index.php?pupil_details=$nb'>$name</a></td> </tr> <tr> <td>$text</td> </tr> <tr> <td>$date</td> </tr> </table>"; } } else { exit(mysql_error()); } } else echo "<p>К сожалению подключение к базе данных в данный момент невозможно</p>"; } else echo("<p>В настоящий моомент…
0 votes18 answers -
Класс phpmailer, ошибка Language string failed to load
Для отправки почты использую класс phpmailer - пример из официальной документации не работает: <?php require("class.phpmailer.php"); $mail = new PHPMailer(); $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP $mail->Host = "smtp.example.com"; // SMTP server $mail->From = "from@example.com"; $mail->AddAddress("myfriend@example.net"); $mail->Subject = "First PHPMailer Message"; $mail->Body = "Hi! nn This is my first e-mail sent through PHPMailer."; $mail->WordWrap = 50; if(!$mail->Send()) { echo 'Message was not sent.'; echo 'Mailer error: ' . $mail->ErrorInfo; } else { echo 'Message has been sent.'; } ?> Выдает ошибку - Language string…
0 votes6 answers -
авторизация с помошью заголовков
<?php if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { header('WWW-Authenticate: Basic realm="Неизвестный пользоваетль"'); header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); echo 'Извините но для входа вы должны авторизироваться'; exit; } else { echo "<p>Привет {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>"; echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>"; } ?> Вот имеется вот такое код.Хочу узнать какие недостатки у такой авторизации.И ещ? как сделать кнопку выйте использую такую авторизацию
0 votes5 answers -
получение переменных из формы
Есть файл registration.php, который содержит такой код : <html> <head> <title>Insert into playerlist, etc...</title> </head> <body> <form action="mysql_connect.php" method="post"> <input name="nick" type="text" value="Ваш никнейм"> <select size="1" name="race"> <option value="ran" selected="1">Random</option> <option value="human">Human</option> <option value="orc">Orc</option> <option value="undead">Undead</option> <option value="ne">NightElf</option> </select> <input type="submit" value="Отправить"> </form> </body> </html>…
0 votes11 answers -
Как определить: активна ссылка или нет?
Меню сайта - отдельный php-файл, когда нажимаеш пункт меню - сама ссылка остается той же (стиль ее), что нужно прописать, подскажите, пожалуйста, чтобы ее как-то выделить?
0 votes4 answers -
Переопределение потока вывода
Не могу найти - может кто знает: Можно как-то переопределить поток вывода для стандартной функции print или echo на каком-то участке кода. Хочу чтоб не на экран, а в переменную шел весь HTML.
0 votes2 answers -
подборка классов
Каждый php-программист сталкивается с тем, как-бы сделать код проще/понятнее, самому быстрее писать... Вот ответ - для этого существуют классы! Но вот еще проблема - их много, кто-то пишет свои, кто-то модифицирует чужие. Давайте в этой теме выкладывать самые лучшие и удобные по, нашему скромному мнению, классы! Класс для работы с MySQL(не самый полный, но для несложных проектов пойдет) - Скачать класс - Документация к нему
0 votes8 answers -
перекодировка UTF-8 в WINDOWS-1251
Сабж. Не могу найти стандартной процедуры конвертации в ПХП. Есть ли она там ? И если нет - чем это можно сделать ?
0 votes8 answers -
Zend Framework - Пример простого приложения
Неплохой документ для тех, кто только начинает: http://www.scribd.com/doc/11995/gettingsta...ndframework-124 Разбирается пример на основе старых версий Zend Framework, в нынешней некоторые классы именуются немного по-другому. Но для тех кто в курсе думаю не будет лишним ознакомиться.
0 votes6 answers -
Загрузка файла на сервер
На сайтах знакомств существует возможность добавления пользователем фотографий. Пользователь нажимает кнопку "обзор" выбирает файл у себя на компьютере и нажимает ок, файл загружается на сайт. Как мне сделать такую же возможность на своем сайте, не обязательно с изображениями?
0 votes8 answers -
проверить соответствие типов
Хотелось бы узнать в каких случаях следует употреблять строгое РАВНО (=== ), строгое НЕ РАВНО (!== ). Если в этих логических опирациях существует хоть какаянибудь надобность, то хотелось бы о ней услышать!
0 votes5 answers -
0 votes16 answers
-
Счетчик на банер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как или где можно взять скрипт на создание счетчика для подсчета количесва перехода на сайт по банеру? Буду очень благодарен.
0 votes3 answers -
Не могу данные из переменных отправить в MySQL
У меня такая проблема возникла : данные передаются в файл insert.php в виде переменных, я пишу запрос INSERT INTO `usez` ( `nick` , `race` , `id` , `password` , `icq`) VALUES ( '$nick', '$race, '', '$password', '$icq';"; и после этого проверяю таблицу usez... в итоге - запись добавлена, id сменился, но остальные поля пустые... как только вставил значения вручную - запись добавилась нормально, т.е., проблем с кодировкой нет. В ч?м причина, почему данные из переменных не добавляются в БД?
0 votes8 answers -
ХЕДЕРЫ,ФУТЕРЫ...
Здравствуйте! Поясните,как их прописывать? Надо создовать какой новый документ ХТМЛ или их вписывать в уже существующий,если так то в каком месте?
0 votes37 answers -
Формы.
Здравствуйте! Я ещ? зел?ный новичок. Ну может фиолетовый, как кому нравиться. Я сделал сайт, если кому надо можете посмотреть тут, и хочу сделать на н?м голосование. Форму голосования я сделал, остался только обработчик данных написать. И вот тут то я вообще встал. Не подскажете как это сделать на php, если это на этом языке делаеться. Всем заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Взаимодействие PHP и JS без перезагрузки страницы
Здравствуйте! У меня на странице 2 списка wherefrom и where. В зависимости от того, какие варианты выбрал пользователь, их значения value передаются в php-скрипт и в н?м происходит выбор нужного мне значения. Вот код: <?php include("../includes/placesarray.php"); ?> Откуда <? foreach($array_from as $key=> $value){ if ($_POST['wherefrom']==$key) echo "$value"; else echo "$value"; } ?> Куда <? foreach($array_where as $key=> $value){ if ($_POST['where']==$key) echo "$value"; else echo "$value"; } ?> <?php include("../includes/taxiarray.php"); if (isset($_POST['wherefrom'])&&isset($_POST['where'])) { if ($taxiarray[$_POST['wherefrom']]…
0 votes5 answers