PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Регистронезависимый поиск
Задача найти все однокоренные слова в тексте. Составил рег. выражение: preg_match_all('/\s([^\s]*'.$sub.'[^\s]*)/is', $text ,$q); где $sub-корень слова, $text-текст, $q-массив с результатом. Данное выражение прекрасно работало на локальной машине под Windows, находились все слова независимо от регистра символов. Однако, когда я загрузил скрипт на сервер, работающий под FreeBSD, поиск в тексте стал регистрозависимым. Хотя модификатор i в рег. выражении стоит. Подскажите, в чём может быть проблема?
0 votes15 answers -
Как на php узнать IP посетителя, и забанить его?
Как на php узнать IP посетителя, и забанить его?
0 votes9 answers -
Отображание страниц на той же самой странице
Здравствуйте, Мне здорово помог нижеследующий код. При клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке. У меня тоже была такая проблема как у Inkon, не знал как сделать сайт чтоб клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке Я во многих форумах задавал этот вопрос, но к сожалению, никто не мог давать конкретный ответ. Многие, на англоязычных форумах, мне писали использовать ajax технологию. Я воспользовался нижеследующим кодом на своем сайте и у меня получилось. Но возникла одна проблема. Например, гостевая. Она у меня в папке guestbook. Пользуясь методом case"1": include("../content.php"); break; по…
0 votes12 answers -
Возможно ли отправлять E-mail c localhost?
Пробовал в php.ini указать вместо localhost smtp сервер провайдера, закомментил строку sendmail_path = usrsbinsendmail -t -i, но вс? равно сообщения приходят на эмулятор, какой бы адрес получателя не был указан. Подскажите, что ещ? нужно изменить, чтобы сообщения пересылались по сети? И возможно ли такое на localhost?
0 votes15 answers -
Сессии
Делаю себе авторизацию на сессиях. Написал код, начал покускам обкатывать. Когда дело дошло до раздела, что такой пользователь есть в бд и надо записать кое какие данные в сессию вылетело вот это: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\language\russian\auth.lng.php:1) in C:\xampp\htdocs\auth.php on line 58 Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this function…
0 votes14 answers -
подсчет веса страницы в кб
всем хай, вот решил написать свой поиск, типо гугла, но только по сайту, и возникла такая проблема, как подсчитать "вес" файла в килобайтах?? заранее спасибо...
0 votes20 answers -
создание RSS-канала
Тут вот приступил к созданию=) Появился вопрос. Как сохранить в формате xml, или почему я вижу на других сайтах rss ленты в формате xml или вообще rdf (студии Лебедева), если неизбежно применение php в самой ленте. Вопросы будут ещё. Выходные посвящу этому=) Спасибо.
0 votes26 answers -
Подсчет количества дней до указанной даты.
Доброго времени суток всем! Вопрос, возможно и не нов, но рискну его задать еще раз. Не подскажет ли кто-нибудь, функцию или скрипт с помощью которого можно на страницу выводить информацию о количестве оставшихся дней до определенного события. Результат мне представляется таким: "До открытия нашего представительства осталось [столько-то] дней." Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
dns для поддомена
Всем доброго времени суток! Есть задача: - Создать поддомен (т.е. домен 3-го уровня вида: pod.domen.ru) со ссылкой на конкретный ip. Как это сделать? (поддомен создать не проблема вроде, dns-запись поменять вроде тоже, только вот dns-запись поменяется то для всего сайта, т.е. для domen.ru а не только для pod.domen.ru - вот тут-то я и затупил.) Спасибо за внимание!
0 votes5 answers -
Организация почтовой рассылки на большое количество адресов
У меня возникла задача организовать рассылку на большое количество адресов. Эта база - люди, которые сами подписались и хотят ее получать. Проблема в том, что при большом списке подписчиков одновременная отправка большого количества писем может быть воспринята как СПАМ. Может быть кто-то уже решал аналогичную задачу? Как это лучше сделать, чтобы домен не попал в СПАМ-листы?
0 votes9 answers -
В чем разница между mt_rand() и rand() ?
Подскажите, в чем разница между mt_rand() и rand()? В каких случаях какую функцию лучше использовать?
0 votes5 answers -
Запуск скрипта в "фоновом режиме"
Всем привет!!! Делаю на сайте точку входа для загрузки данных от других хостов. Причем объем данных может быть оч. большой и соответственно на их обработку может уйти много времени(5-10 сек и более). Хочу сделать, чтобы отправитель данных не дожидался их полной обработки, а отпадал сразу после того, как я сохраню переданные им данные в временном файле. А перед выходом из скрипта запустить обработку сохраненных данных. Погуглил на тему многопоточность в php, получилось запустить скрипт через сокет, а через курл не катит. Мож кто подскажет, можно ли асинхронно запустить скрипт через курл?? Набросок класа: BackThread.php <?php /** */ class BackThrea…
0 votes4 answers -
Как принять cookies средствами PHP?
Приветствую всех. Подскажите, как можно сделать или про что/где читать, что бы средствами пхп сделать следующее: 1) зайти на некий сайт, заполнить простейшую форму, нажать "отправить" и принять куку с авторизаций; 2) продолжить работу уже с этой кукой (авторизированно), имеется в виду скачка страниц путем того же fopen? Сайт известен заранее, поля заполнения формы - тоже.
0 votes12 answers -
Подсветить ссыль на которой находится человек
как подсветить ссыль на которой находится человек? Думаю как то должно быть связано с GET но как не пытался так и не получилось=(( <div> <? $result2 = mysql_query ("SELECT * FROM catigories", $db); mysql_real_escape_string($id); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выб...</p>" ; exit (mysql_error()); } if (mysql_num_rows ($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array ($result2); [b]do { echo "<a class='cl5' href='articles.php?cat={$myrow2['id']}'>{$myrow2['title']}</a>\n"; } while ($myrow2 = mysql_fetch_array ($result2));}[/b] else { echo "<p>Информация не может быть извлечена.</p>"; exit (); } ?></div>
0 votes16 answers -
Как сделать страницу на php - выбора языка?
Как ее сделать, только на PHP? Как в PHP ссылки делать?
0 votes15 answers -
Как задать правильную кодировку?
Выводится форма, а текст отображается некорректно. Как поменять кодировку для выводящегося текста? Почему не весь текст отображается корректно? http://foto.mail.ru/mail/andrey-n81/1/2.html
0 votes12 answers -
Как изменить значение атрибута в input
Я вывожу на странице редактирования записи (движок - Wordpress) дополнительное поле для вставки в него ссылки на изображение, выводимое в статье. Фунцция, используемая в нем работает с custom_field, ключ - thumbnail Вот код: <?php // custom field at add/edit post $delightb_custom_field['thumbnail'] = array( "type" => "text", "name" => "thumbnail", "label" => "<p>Изображение</p>", "std" => "", "desc" => "Загрузите изображение и вставьте сюда прямую ссылку на него.", "help" => "", ); function delightb_customfields_content() { global $post,$delightb_custom_field; echo '<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">'."\n"; f…
0 votes13 answers -
Мониторинг cs
Добрый вечер! Есть люди, которые готовы написать мне скрипт мониторинга сервера Counter-Strike 1.6, находящегося на игровом хостинге? За WMR, естественно. И после написания помочь разместить в правом блоке IPB форума.
0 votes22 answers -
Не могу задать стиль в php
Хочу прописать стили числу голосов (1) зелёный и (-1) красным, но ничего не получается,помогите , кому не лень =)) вот такой код <?php $q = "SELECT * FROM entries"; $r = mysql_query($q); if(mysql_num_rows($r)>0){ while($row = mysql_fetch_assoc($r)){ $net_vote = $row['votes_up'] - $row['votes_down']; ?> <div class='entry'> <span class='link'> <a href='<?php echo $row['link']; ?>'> <?php echo $row['title']; ?> </a> </span> <span class='votes_count' id='votes_count<?php echo $row['id']; ?>'><?php echo $net_vote." голосов"; ?></span> <span class='vote_buttons' id='vote_buttons&…
0 votes7 answers -
Проблема извлечения информации из базы
Здравствуйте! Имеется данный код: <?php $db = mysql_connect("ххх","ххх","ххх"); mysql_select_db("gb_tw_mag", &db); if (isset($_GET['cat'])) {$cat = $_GET['cat'];} $result = mysql_query("SELECT link,title,mini_img,description,article_date,author,author_link FROM male_articles WHERE cat='1'",&db); if (!$result) { echo "<p>Запрос на выборку данных из бызы не прошёл. Напишите об этом администратору <a href='mailto:admin@torawhite.ru'>admin@torawhite.ru</a>.<br>Код ошибки:</p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result)>0) { $myrow = mysql_fetch_array($result); } else { echo "<p>В данной рубрике на данный момент…
0 votes39 answers -
Вывод даты на русском языке
<?php function transformXML($input, $type){ if ($type == 'ham'){ $reclassify = '<a class="mark_spam" href="actions/reclassify.php?type=spam&id=' . $input['id'] . '">' . __('Spam') . '</a>'; } else { $reclassify = '<a class="mark_ham" href="actions/reclassify.php?type=ham&id=' . $input['id'] . '">' . __('Not Spam') . '</a>'; } $input['comment'] = str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), '<br />', htmlspecialchars_decode($input['comment'], ENT_COMPAT)); ?> <div class="comment" id="<?php echo $input['id']; ?>"> <div class="header"> <b><?php echo '', $input['name']; ?></b…
0 votes8 answers -
Использование символа \n
Как я прочитал, символ \n используется для переноса строк при обработке интерпретатором. Для чего тогда его используется при написании Web-приложений, если браузер на него ни как не реагирует?
0 votes14 answers -
Длина url'a
Насколько длинной может быть линка? Слишком много параметров через GET передавать единовременно прид?тся, нет ли никаких ограничений именно для обработки с php? Просто мысля вслух?
0 votes17 answers -
Создание исполняемого PHP файла через PHP
Здравствуйте, как можно создать PHP файл, но при этом чтобы он был исполняемым - т.е. обрабатывал какие-то данные? А затем можно было-бы его редактировать. К примеру есть JOOMLA у нее есть configuration.php. А через админку все настройки сохраняются в этот конфиг. Вопрос: как?
0 votes28 answers -
Пару слов о Smarty
Всем доброго времени суток!!! Вот наткнулся на совершенно новую для меня технику динамической генерации HTML страниц: Smarty. Подскажите пожалуйста стоит ли тратить время на освоение данной техники, или она является древней и неперспективной( я хочу ее использовать для создания универсальных модулей для CMS ). Заранее благодарю за внимание.
0 votes13 answers