PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Помогите распарсить плз
Прошу помочь распарсить файлик, где данные находятся в таком формате: "3","Алабино","Алабино","Алабино","0","169""4","Апрелевка","Апрелевки","Апрелевке","0","170""5","Архангельское","Архангельского","Архангельском","0","171""6","Ашитково","Ашитково","Ашитково","0","172""7","Байконур","Байконура","Байконуре","0","173""8","Бакшеево","Бакшеево","Бакшеево","0","174""9","Балашиха","Балашихи","Балашихе","0","98""10","Барыбино","Барыбино","Барыбино","0","175"Мне нужно получить в виде массива для php - именительный - родительный падеж вида: 'Москва' => 'Москвe', 'Абрамцево' => 'Абрамцево', 'Алабино' => 'Алабино', 'Апрелевка' => 'Апрелевке', 'Архангельское' => 'А…
0 votes2 answers -
Проблемы с кириллицей в мазиле при передачи данных через GET
Добрый день! Возникла проблема при передачи кириллических данных методом GET в мазиле. Во всех браузерах все нормально, а мазила читает как win-1251 в utf-8. Сделал перекодировку типа $letter = mb_convert_encoding($_GET['letter'],"Windows-1251","UTF-8");В мазиле все стало работать, во всех остальных браузерах $letter стала пустой переменной. Передаю данные вот таким макаром echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; URL=../index.php?letter=".$letter."'></head></html>";Можно как нибудь указать жестко кодировку? , типа вот так <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>Или как то иначе решить пробл…
0 votes8 answers -
Классы наследование
Собственно вопрос такой. Написал парсер для разных видов прайсов под заказ. не врубился никак, есть скрипт, в него подгружается класс, затем он объявляется $parser = new modules_parser();Далее идет объявление simpleXML и разделение, взависимости от типа if($_POST['type'] == 'Timex') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseTimex($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Ingersoll'){ $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseIngersoll($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Bulova') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseBulova($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Citizen') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseCitizen($data,$parser); } …
0 votes6 answers -
Смена оформления элемента. Less+JQuery
Привет, форумчане! У меня такой вопрос возник.. я начал познавать Less, и вдобавок - через него я меняю стили отображения (@media screen, all, и т.д). Но в некоторых случаях мне непонятно - как fieldsetу (внутри которого ссылка, картинка, и т.д) - изменить стиль отображения, если размер окна меньше 800Px?.. Например, чтобы внутри fieldset'a остались только ссылки, без рамок, без картинок.. а когда размер окна > 800px - то сразу же отображать fieldset с "default-стилем".
0 votes1 answer -
Прямая ссыка на страницу
Не работает также алиас. Пробую заходить на сайт test.ru локального сервера, но приходится заходить по ссылке http://www.test.ru/www/ чтобы зашло. Как исправить? Файл httpd-vhosts.conf такой <VirtualHost *:80> DocumentRoot "D:/apache/test.ru" ServerName test.ru ServerAlias http://www.test.ru www.fanta.ru ErrorLog "D:/apache/test.ru/error.log" CustomLog "D:/apache/test.ru/access.log" common </VirtualHost>
0 votes1 answer -
помогите, пожалуйста, подобрать скрипт
Добрый день! прошу подсказать знающих и разбирающихся (я совсем чайник и далека от этого). мне нужно защитить сайт от копирования текста. на сегодня, как понимаю, универсальной защиты нет. и все же хочется усложнить копирования, для тех, кто на него решится. при копировании текста с некоторых сайтов и вставке скопированного (к примеру, в ворд) автоматически добавляется адрес странички и может еще какой-то текст. подскажите, пожалуйста, можно ли прописать в сайте какой-то скрипт (или как это правильно называется), чтобы при копировании текста подобное "дополнение" появлялось не единожды в конце всего скопированного, а после каждого слова (а лучше - после каждой буквы)? или…
0 votes5 answers -
Постраничный вывод
Добрый день, уважаемые знатоки. Есть код функции вывода новостей, необходимо этот вывод сделать постранично. // выведем новости//$typ=0 кратко 1- полноfunction GetNews($typ=0){global $mysql;$tmpcont='';//////////////////////////////////////$coltov=15; //количество выводимых новостей на страницеecho ('coltov='.$coltov);if(isset($_GET['p'])){ $p=$_GET['p']; echo ('<br>'."isset: ".$p.'<br>');}else { $p=1; echo ('<br>'."nope: ".$p.'<br>');}$limitstart=($p-1)*$coltov;$query='select count(nw.nomer) as cn from neonnews as nw order by datas' ;$res = $mysql->sql_query($query) ;$list = $mysql->sql_fetchrow($res) ;$colvsego=$list['cn'];echo $colvsego;$…
0 votes5 answers -
Java.io, вопрос шарящим.
Привет! Есть функция: package ru.korshun.imgcrypto; import java.io.*; public class ImgCrypto { public static void main(String[] args) { ImgCrypto ic = new ImgCrypto(); try { byte[] enc = ic.load(); String e = ic.encode(enc); try (OutputStream out = new FileOutputStream("D:\\java\\ImgCrypto\\img\\image.jpg")) { out.write(ic.decode(e)); } } catch (IOException e) { } } public byte[] load() throws FileNotFoundException, IOException { InputStream in = new FileInputStream("D:\\java\\ImgCrypto\\img\\20130826_103942…
0 votes1 answer -
Отправка значения html в переменнную php
Добрый день, прошу вашей помощи, знатоки. Необходимо передать value выбора в селекте в php переменную. И казалось бы всё хорошо, но при выборе значение в селекте, страница обновляется и в нём (селекте) остается значение по умолчанию, которое нельзя выбрать повторно соответственно. Значения не дефолтные передаются куда нужно. Что делаю не так? Спасибо. <html> <form name="form" action="" method="get"><select id="usrstrcol" onchange="this.form.submit()" name='usrstrcol'> <option value="" />Select combo <option value="1" />11 <option value="2" />22 <option value="3" />33</select></form></html><?phpif(isse…
0 votes10 answers -
Где ошибка?
Б/Д http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a928168c5643f015202a75126d205ded Код <?php//add serialif(isset($_REQUEST["add_serial"]) && $_REQUEST["add_serial"] == 1) { $name = $_REQUEST['name']; $soname = $_REQUEST['soname']; $serial = array(":name" => $name, ":soname" => $soname); $STH = $DBH->prepare("INSERT INTO `qqq` SET `name` = :name, `soname` = :soname"); $STH->execute($serial); echo "Serial successfully added.<br />";}//edit serialif(isset($_REQUEST["edit_serial"]) && $_REQUEST["edit_serial"] == 1) { $id = isset($_REQUEST["id"]) ? (int)$_REQUEST["id"] : "null"; $name = $_REQUEST['name']; $soname …
0 votes2 answers -
.htaccess modrewrite
опять запутался.... Может в яндексе решение найду, пока кто нибудь подсказку даст Суть в чём Есть сайт - интернет магазин на самописном движке. Его авторы были мягко сказать немного не компетентны) или на том этапе многого не знали. Мне сейчас все это расхлебывать. Сайт плодитель дублей. Их 500000 Думаю может помочь вот что для примера линк этой страницы index.php?app=forums&module=post§ion=post&do=new_post&f=10 нужно сделать так чтобы это все отображалось как index.php/forums/10 Это возможно? или волшебство... понял. вопрос некорректный. вопрос снят
0 votes2 answers -
Подключение к б/д,редактирование,удаление...
Мне надо создать сайт (к примеру сайт сериалов) Мне надо что бы на главной выводились сериалы (картинка и название сериала) на 2-х стр описание сериала,список сезонов... Потом к ней подключена админка с которой я могу редактировать,удалять и добавлять сериалы,сезоны и серии...через sql Где можно найти инфу про то как всё это подключать и выкупить всю сущность? К примеру "сериал" <?php//add serialif(isset($_REQUEST["add_serial"]) && $_REQUEST["add_serial"] == 1) { $name = $_REQUEST['name']; $description = $_REQUEST['description']; $produced = $_REQUEST['produced']; $photo = $_REQUEST['photo']; $serial = array(":name" => $name, ":descriptio…
0 votes13 answers -
Обрезать строку с htmlspecialchars_decode
Привет всем! Ребят, подскажите.. как мне получить часть строки (например первые 100 символов) после того как строку обработали функцией htmlspecialchars_decode.. В базе есть текст, который хранит в себе все символы и стили, а на страницу он выводится посредством этой функции (htmlspecialchars_decode). Как уже писал- нужно вывести первые 100 символов, но не получается, т.к может обрезаться любой закрывающийся тег </div></span> - и тогда вся страница при выводе плывет..
0 votes0 answers -
Подключить WEBPAY
Здравствуйте форумчане! Нужно прикрутить на сайт оплату через WEBPAY - http://webpay.by/. Сайт на Joomla! Руководство к подключению есть. Здесь необходимо знание PHP. Кто поможет?
0 votes0 answers -
API новой почты
Занимался кто то API Новой почты? Интересует именно адреса отделений для выбранного города. Для API надо ключ. Заказчик не хочет идти к ним и заключать договор(что бы получить ключ). Есть возможность как то обойти API без ключа и вытянуть адреса отделений? Думал еще парсить .xls с адресами но что то не могу найти норм статьи с описанием, как это можно сделать. Может кто поделится опытом как лучше сделать или ссылкой?
0 votes16 answers -
NetBeans GUI Builder
Привет, подскажите, почему "нарисованная" форма в NetBeans'е отличается от формы, которая вылазит после запуска проекта ?
0 votes3 answers -
Спойлер (Ошибка)
Добрый вечер. Помогите разобраться в чем ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_FUNCTION in V:\home\localhost\www\photoblog\wp-content\themes\hiero\functions.php on line 274 function hyper_spoiler($atts, $content) { if (!isset($atts[name])) { $sp_name = 'Спойлер'; } else { $sp_name = $atts[name]; } return '<div class="spoiler-wrap"> <div class="spoiler-head folded">'.$sp_name.'</div> <div class="spoiler-body">'.$content.'</div> </div>';} add_shortcode('spoiler','hyper_spoiler');
0 votes4 answers -
зачем наследование в tkinter?
ребят, помогите пожалуйста разобраться с инициализацией объектов в tkinter, на python.su молчат скажите пожалуйста зачем при создании графических интерфейсов при помощи tkinter принято наследовать класс от Frame и т.п.? вот классический пример кода, который используется почти всегда:import tkinterimport tkinter.messageboxclass Quitter(tkinter.Frame): def __init__(self, parent=None): tkinter.Frame.__init__(self, parent) self.pack() widget = tkinter.Button(self, text='Quit', command=self.quit) widget.pack(side='left', expand='yes', fill=tkinter.BOTH) def quit(self): ans = tkinter.messagebox.askokc…
0 votes0 answers -
Подключение php к Б/Д
Та я всё по тихоньку,вот не могу никак разобраться как правильно подк к б/д Задача такова,мы пытаемся угадать число которое занесено в б/д (80) Вот скрин sql: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5f195fb5519b526b2288db7d66ffbca9 Если число меньше 80,то пишет что слишко маленькое,если больше 80,то соответственно большое. В папке есть у меня 3-и файла это "index.php" <html><head><title>Число</title></head><body><?phpif (isset($_POST["submit"])) {include("connect.php");$query_number = "SELECT * FROM 'number'" ;$request_number = mysql_query($query_number);$number=mysql_fetch_array($request_number);echo $number['value'];}?>&l…
0 votes22 answers -
.PHP Denwer
Установил денвер без проблем, все проверки прошел на ок. Создаю файл Z:\home\ultra\www\index.php, <?php print 'Hello world'; ?> перезапускаю денвер, пишу в строке браузера http://ultra он мне идет на http://ultra.ru. Чувак, который обучает php, ничего не объясняет, просто гений. Что не так-то?
0 votes23 answers -
вывести вложенный элемент словаря
помогите пожалуйста исправить python3-код проблема в том, что метод outputAttr() не выводит определённое значение словаря. при этом консоль выводит "norecord" то есть срабатывает блок "except:"import shelveclass Record: def __init__(self, temp): print('rrr') self.id = temp['id'] self.type = temp['type'] self.number = temp['number'] self.video = temp['video'] self.audio = temp['audio'] def outputAttr(record, attr): print(record.attr) def outputRecord(record): print(record, ':: ', end = '\n') print('\tid:\t', db[record].id, end = '\n') print('\ttype:\t', db[record].type, end = '\n') …
0 votes1 answer -
Отправка почты проблема с русскими доменами
Дело в том, что при отправке почты из поля from, который формируется при помощи $_SERVER['SERVER_NAME']; - приходит зашифрованный адрес - можно ли его как-то перевести в .рф нормальный вид домена? Я попыталась написать вручную поле from вроде "мойсайт.рф" - но тогда прихоядт крякозяблы из другой кодировки. Помогите ... Мне бы 1й вариант включить... И также интересует вопрос - почему на некоторые почтовики ( с попеременным успехом - это мейл, яндекс или гмейл) - почта ни в какую не приодит, а на другие приходит? Папка спама чистая.
0 votes2 answers -
Отправка файлов на E-Mail через контактную форму на сайте
Здравствуйте. Есть форма обратной связи. В нее надо добавить возможность, что бы посетитель мог выбрать файл со своего компьютера и отправить его на почту вместе с остальными данными. В PHP почти не разбираюсь. Методом тыка при помощи гугла пробовал что-то химичить, но все бестолку. HTML <form method="post" action="contact3.php" id="contactformm"> <p align="center" style="font-size: 25px; font-weight: bold; font-family: Tahoma;">Заказать расчет</p> <div><br /> <input style="position:relative; width:96%;" type="text" size="40" name="contactname" id="contactname" value="" class="required" placeholder="Ваше имя" /><br /><br…
0 votes5 answers -
Помогите найти ошибку
Проблема вот в чём http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=48f4631a442d5963eef4fbddebcd0215 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"><html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Serial</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> </head> <body><?php$DBH = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=serials", "root", "");$DBH->query("SET NAMES utf8");$STH = $DBH->query('SELECT * FROM `serial`');$STH->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);while($row = $STH->fetch()){?><table border="1"> &l…
0 votes8 answers -
книжки по java
несколько лет работал с html/css/javascript, теперь решил изучить серверный язык. после долгого гугления выбрал выбрал java. теперь стоит вопрос о том, по какой литературе начать изучение опять же после гугления решил начать с этой книжки и далее по этому списку скажите пожалуйста своё мнение, правильный ли это путь изучения? топик довольно старый (2007 г). может быть, учитывая наше время, стоит из списка что-нибудь выбросить или добавить в него?.. и если не трудно, посоветуйте пожалуйста наиболее полезные книжки для начинающего. мне это очень важно
0 votes8 answers