PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Инновационные и признанные phpFrameworks: CodeIgniter, CakePHP
В общем, с недавних пор искал, ищу, уже нашел среду для разработки сайтов, т.е. phpFramework. По волнениям в массах я понял, что самыми неплохими на данный момент являются CackePHP (http://www.cakephp.org/) и СodeIgniter (http://codeigniter.com/). Что лучше судить вам. Поэтому собственно и обратился... Разыскал статейку http://www.setti.biz/574/ Но она дает сильно размытую информацию насчет CodeIgniter, т.к. автор основывался исключительно на документации по CI. Документацию по CI изучил всю. Теперь обращаюсь к фанам или тем кто использовал CackePHP и СodeIgniter. Что вы скажите? Интересует объективная оценка: скорость/логика/простота/удобство/документация/поддержка.
0 votes6 answers -
Ошибка типа Unexpected identifier
Здравствуйте. Возникла ошибка при отправки письма с формы, при чем на всех сайтах с этой формой. В чем дело ? http://lead-stavcredit.com/
0 votes2 answers -
как "распарсить" полученные чекбоксы с одинаковым name
обнаружил тут одну непонятную вещь на мобильной версии сайта m.mail.ru/cgi-bin/msglist дело такое, если в браузере выключить Javascript и выделить несколько писем чекбоксами, и выбрать действие (ну допустим -удалить) то действие примениться ко всем выделенным письмам. Но вопрос вот в чём, заглянул в код странички,и непонял,у всех чекбоксов атрибут name имеет одинаковое имя name="id" . выходит дело что на сервер передаются все выбранные value и при этом все под одним именем "id" , а вот насколько умею программировать я, в php если передать несколько чеков,и у всех одно имя,то получить можно только последний,так как имя одинаковое и значение перезаписывается... То есть во…
0 votes3 answers -
Функция mail()
Что необходимо для работы функции mail(), и будут ли отправляться письма не с сервера, а если просто на компе стоит Apache.
0 votes5 answers -
gnu gettext
Здраствуйте! Столкнулся с такой проблемой, для нормальной работы сайта требуется пакет gettext. Действовал по ману: http://ua.php.net/gettext. У меня вариант с windows. Кто то уже сталкивался с подобной проблемой?
0 votes5 answers -
Не выводится форма
Не понимаю в чем трабла..., вобщем если существует переменная $id, то должна выводиться форма, если же нет, то $title: А форма не выводится : <?php if (!isset($id)) { $result = mysql_query ("SELECT title,id FROM lessons"); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<p><a href='edit_lesson.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); } else { $result = mysql_query ("SELECT * FROM lessons WHERE id=$id"); $myrow = mysql_fetch_array($result); print <<<HERE <form name="spravka" action="update_lesson.php" method="post"> <p> <label>Введите название справ…
0 votes7 answers -
php меню для сайта
Как сделать php меню для сайта обясните логику. У меня есть таблица +———-+———-+——-+———+——--+ + id + title + l1 + l2 + l3 + ——————————————————- + 1 + диз + 1 + 1 + 0 + ——————————————————- + 2 + прог + 1 + 2 + 0 + ——————————————————- и так далее есть таблица в которой распределены уровни и названия пунктов меню нада сделать так чтобы меню в 3 уровея выводилось и при этом распределялось примерно так дизайн Дизайн сайтов Полиграфический дизайн Буклеты Визитки Упаковки .... тоесть нада чтобына основе php и my-sql было созданно меню. Сам пытался сде…
0 votes5 answers -
Класс определяется как объект только таким вариантом: $object = new Class()?
Уже перегуглил что мог. Перечитал в книжках главы, посвящённые ООП. Везде написано, что объект создаётся таким образом: "$object = new Class()". Одна ошибка сводит меня с ума... В общем дали мне подредактировать на практике один проект. Сижу, редактирую. Встретился с проблемой. Когда к странице делаю include ('clsstatus.php'), то в браузере получаю Fatal error: Cannot redeclare class clsStatus in /var/www/EdiCRM/cfg/clsStatus.php on line 3 Я уже закоментировал ВСЕ строчки, какие попадались в проекте с содержанием "$status = clsStatus". И всё-равно выдаётся эта ошибка... С чем это может быть связано? Или всё-таки можно назначить объект другим способом?
0 votes10 answers -
Про Excel и PHP
Вобщем такой вопрос меня мучает Создавать и формировать Excel файл из PHP легко, PEAR тут в помощь. Но похоже открывать уже существующий файл этот пакет (Spreadsheet Excel Writer) не позволяет (или я ошибаюсь?). Соответственно вопрос, есть какие-то способы открыть файл Excel без лишних с ним манипуляций (тут имеется в виду сохранение в CSV например)?
0 votes4 answers -
Регулярные выражения
Собственно вопрос. есть некоторое поле $value->description , в котором находится html код. из него нужно вытащить название всех файлов, являющимися изображениями. выполняю следующую команду: preg_match_all("#img src=(?:\"|')(.*)(?:\"|')#isU", $value->description, $image); таким образом в $image[1] помещаются все пути к изображениям. они могут иметь совершенно разный вид. например: /images/img.jpg или: http://www.site.ru/images/1/img2.gif мне нужно избавится от полного пути, оставив только имя файла. с регулярками у меня не очень, поэтому прошу помощи у вас
0 votes29 answers -
Как мне написать регистрацию?
Подскажите плиз!Только чтобы полей было много!Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Помогите поднять сервак
Собственно все что нужно установил и настроил. Ubuntu была абсолютно чистая, новенькая. 12.04 Сайты крутятся в директории var/www/ Но что то не улавливаю. если напишу в скрипте $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] - то показывает путь var/www, хотя должен var/www/сайт/www/ Где возможные настройки? Понимаю что в конфигах апача, но вот где именно..... в sites-available - все нормально document_root прописал. сайты включил возможно из за того что я захожу через IP/сайт/www/ так как DNS ещё не перерасключил? Просвятите меня =)))
0 votes25 answers -
Локализация CMS
Здравствуйте, может кто-то более опытный программист чем я и сможет мне посоветовать. В каком формате лучше хранить языки локализации? заранее спасибо
0 votes9 answers -
NetBeans
Может кто сталкивался - как заставить понимать IDE функции пользовательских классов, заданных в других файлах? Довольно удобно было-бы полностью видеть функционал своего ядра.
0 votes12 answers -
0 votes14 answers
-
Почему скрипт не работает?
Скрипт голосования почемуто не работает помогите http://php.su/articles/?cat=examples&page=025 вот код первого файла golos.php <?php $online = rand(1,3); if ($online == 1){ echo <<<HERE <html> <head> <link rel="stylesheet" href="/css/style2.css" type="text/css"> </head> <body> <div style="margin: 0px 0px 0px 0px;"> <form method="post" action="/inc/golos2.php"> <center>Як вам наш сайт?</center> <input type="radio" name="otvet" value=0 checked>Супер!<br> <input type="radio" name="otvet" value=1>Хорошо<br> <input type="radio" name="otvet" value=2>Нормально<br> <in…
0 votes4 answers -
301 редирект с параметром
Камрады помогите составить правильный 301 редирект, блин что то не удается суть проблемы: есть страница http://мой_домен/catalog/cat/1/?item=2073 нужно ее переадресовать на http://мой_домен/catalog/item/tovat-1-bla-bla
0 votes11 answers -
Проблема $_SERVER['REQUEST_URI']
Использовал на сайте такую конструкцию ... <?PHP $DOCUMENT_URI = trim($_SERVER['REQUEST_URI'], '/'); ?> ... <? if ($DOCUMENT_URI == '/') { $number = '1'; include rootpath.'/show_news.php'; } else if ($DOCUMENT_URI == "/index.php") { $number = '1'; include rootpath.'/show_news.php'; } else if ($DOCUMENT_URI == "/mini-games/") { $number = '6'; include rootpath.'/show_news.php'; } else if ($DOCUMENT_URI == "/mini-games") { $number = '10'; include rootpath.'/show_news.php'; } else { $number = '5'; include rootpath.'/show_news.php'; } ?> ... Все работало. Переехал на новый хостинг и перстало работать. Все время выдает $number = '5'; include rootpath.'/show_ne…
0 votes3 answers -
PHP в несколько потоков
Вроде бы как PHP вообще не умеет работать с потоками, что, конечно, жаль. На одном ресурсе есть необходимость массового ресайза картинок. Какие я вижу варианты: 1. Делать всё через, например, imagecopyresampled, но тут такой момент, что пока функция не исполнится не запустится следующая итерация 2. Запускать какой-нибудь «пережимный» скрипт через exec('команда & > /dev/null'), но тут может создаться дичайшая очередь, процессор нагрузится на все ядра на 100% и его не отпустит, пока всё не будет пережато. Я бы хотел найти какой-нибудь компромисс между первым и вторым вариантами, чтобы больше одного потока использовалось и очередь не создавалась. В данный момент всё д…
0 votes4 answers -
PHP кэш в файле, синхронизация обновления
Есть некий php-скрипт, который делает довольно ресурсозатратную работу (рисует картинку - график по данным). Чтобы это дело оптимизировать, хочется результат работы закэшировать, т.е. просто записать в файл чтобы при последующих запросах отдавать готовый результат. Но данные через некоторое время устаревают, т.е. кэш нужно обновлять. Вопрос - как это сделать безопасно? Т.е. вот вызвали скрипт, он понял что пора бы кэш обновить, сделал что надо, и вернул пользователю результат, но что если параллельно с ним кто-то еще вызовет тот же скрипт, и как ему понять, что кэш уже обновляют, все, что надо, это подождать секунду? Удивительно, но все попытки найти ответ в гуг…
0 votes5 answers -
Схема взаимодействия пользователя с сервером
У меня в дипломе фигурирует то, что сайт лежит на хостинге. Таким образом мне нужно нарисовать структурную схему взаимодействия компьютера пользователя с сервером. Нарисовал ту, что представлена выше, сказали нарисовать еще устройство, которое их соединяет. Ст1 – Стn – станции пользователей, которые заходят на сайт ВС – веб-сервер СП – сервер приложений СБС – сервер БД СУБД СБК – сервер БД клиентов Со стороны пользователя можно нарисовать роутер, а что рисовать со стороны сервера, как там это все работает? То есть компьютер пользователя через роутер соединяется с чем-то на сервер (то есть имеется какое-то коммутирующее устройство - коммутатор возможно). Таким образом вопр…
0 votes3 answers -
Не работает форма для писем
Добавила антиспам-проверку в форму для писем и она перестала работать - письма не отправляются, вместо этого все время выдает: Неправильный ответ на вопрос антиспама. Вот код: Помогите, плиз, найти ошибку.
0 votes18 answers -
Фрмирование в PHP PDF файла
Здраствуйте! В общем такая проблема, есть форма написаная на php. При заполнение этой формы надо что б файл формировался ф pdf формате. Подскажите как это реализовать. Я новичек. Пока поиски неувенчались успехом. Надеюсь на фашу помощь. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
0 votes7 answers
-
Кто использует function __autoload?
Вопрос уже в названии темы, было бы наверное логично сделать опрос, но не принципиально. Кто в своих проектах использует "ленивую загрузку" классов на лету? Какие преимущества, или недостатки? В каких проектах стоит использовать: больших, средних, маленьких? Свои варианты, поделитесь, плиз (с комментами).
0 votes15 answers