PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Не работает submit
$data = date('d.m.Y H:i:s'); echo "$data"; if($menu == "add") { echo" <form method=post action=second_league_edit.php ENCTYPE=multipart/form-data> <table border=1> <tr> <td align=center bgcolor=blue ><font color=white>дата</font></td> <td align=center bgcolor=blue ><font color=white>время</font></td> <td align=center bgcolor=blue ><font color=white>хозяева</font></td> <td align=center bgcolor=blue ><font color=white>счет</font></td> <td align=center bgcolor=blue ><font color=white>гости</font></td> </tr> <tr> <t…
0 votes6 answers -
Блокировка за спам при расслылке уведомлений в каталоге.
Купил скрипт каталога организаций и фирм, залил более 2 млн предприятий. Во время активации каждой организации уходило уведомление. В итоге хостер весь сайт за спам вырубил. Пошел к другому. Тот и вовсе отключил весь аккаунт. Где можно найти нормального хостера, который не блочит за рассылку? Или может есть какие-то другие обходные пути? К слову рассылка еще и к тому же попадает в спам, даже когда доходит. Это тоже не желательно. В общем жду любого дельного совета по данному вопросу.
0 votes5 answers -
класс WebIcqPro
Доброго времени суток! У меня вопрос ко всем, кто посещает данный раздел. Вот в своей CMS решил добавить такую штучку, мол если кто-то комментирует новость или выполняет определённые действия, то администратору (в данном случае мне) приходит уведомление в icq. Ну собственно скачал я сам класс: версия 1.4.7b - в данный момент последняя в паблике. Далее всё как надо: <?php <?php include('WebIcqPro.class.php'); $icq = new WebIcqPro(); $icq->connect('123456789', '123456789') or die($icq->error); $icq->setOption('UserAgent', 'miranda'); if($icq->sendMessage('мой_ася', 'Hello world!!!')) { echo "Message send"; } else { echo $icq->error; } ?> Соб…
0 votes4 answers -
0 votes14 answers
-
Класс определяется как объект только таким вариантом: $object = new Class()?
Уже перегуглил что мог. Перечитал в книжках главы, посвящённые ООП. Везде написано, что объект создаётся таким образом: "$object = new Class()". Одна ошибка сводит меня с ума... В общем дали мне подредактировать на практике один проект. Сижу, редактирую. Встретился с проблемой. Когда к странице делаю include ('clsstatus.php'), то в браузере получаю Fatal error: Cannot redeclare class clsStatus in /var/www/EdiCRM/cfg/clsStatus.php on line 3 Я уже закоментировал ВСЕ строчки, какие попадались в проекте с содержанием "$status = clsStatus". И всё-равно выдаётся эта ошибка... С чем это может быть связано? Или всё-таки можно назначить объект другим способом?
0 votes10 answers -
Как мне написать регистрацию?
Подскажите плиз!Только чтобы полей было много!Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Не выводится форма
Не понимаю в чем трабла..., вобщем если существует переменная $id, то должна выводиться форма, если же нет, то $title: А форма не выводится : <?php if (!isset($id)) { $result = mysql_query ("SELECT title,id FROM lessons"); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<p><a href='edit_lesson.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); } else { $result = mysql_query ("SELECT * FROM lessons WHERE id=$id"); $myrow = mysql_fetch_array($result); print <<<HERE <form name="spravka" action="update_lesson.php" method="post"> <p> <label>Введите название справ…
0 votes7 answers -
Функция mail()
Что необходимо для работы функции mail(), и будут ли отправляться письма не с сервера, а если просто на компе стоит Apache.
0 votes5 answers -
php меню для сайта
Как сделать php меню для сайта обясните логику. У меня есть таблица +———-+———-+——-+———+——--+ + id + title + l1 + l2 + l3 + ——————————————————- + 1 + диз + 1 + 1 + 0 + ——————————————————- + 2 + прог + 1 + 2 + 0 + ——————————————————- и так далее есть таблица в которой распределены уровни и названия пунктов меню нада сделать так чтобы меню в 3 уровея выводилось и при этом распределялось примерно так дизайн Дизайн сайтов Полиграфический дизайн Буклеты Визитки Упаковки .... тоесть нада чтобына основе php и my-sql было созданно меню. Сам пытался сде…
0 votes5 answers -
Инновационные и признанные phpFrameworks: CodeIgniter, CakePHP
В общем, с недавних пор искал, ищу, уже нашел среду для разработки сайтов, т.е. phpFramework. По волнениям в массах я понял, что самыми неплохими на данный момент являются CackePHP (http://www.cakephp.org/) и СodeIgniter (http://codeigniter.com/). Что лучше судить вам. Поэтому собственно и обратился... Разыскал статейку http://www.setti.biz/574/ Но она дает сильно размытую информацию насчет CodeIgniter, т.к. автор основывался исключительно на документации по CI. Документацию по CI изучил всю. Теперь обращаюсь к фанам или тем кто использовал CackePHP и СodeIgniter. Что вы скажите? Интересует объективная оценка: скорость/логика/простота/удобство/документация/поддержка.
0 votes6 answers -
301 редирект с параметром
Камрады помогите составить правильный 301 редирект, блин что то не удается суть проблемы: есть страница http://мой_домен/catalog/cat/1/?item=2073 нужно ее переадресовать на http://мой_домен/catalog/item/tovat-1-bla-bla
0 votes11 answers -
Не работает форма для писем
Добавила антиспам-проверку в форму для писем и она перестала работать - письма не отправляются, вместо этого все время выдает: Неправильный ответ на вопрос антиспама. Вот код: Помогите, плиз, найти ошибку.
0 votes18 answers -
Повторный запуск скрипта
У меня есть скрипт, задача которого отдавать файлы. Когда я хочу скачать файл, скрипт запускается хорошо и отдает, но если во время отдачи какого-то файла попробовать скачать другой файл или попытаться поработать с сайтом, то ни работа с сайтом, ни отдача второго файла не начнется, пока отдача первого файла не закончится. Если сделать скрипт полностью независимым, т.е. в нем самом прописать настройки подключения к базе, то и работа с сайтом будет и файл будет отдаваться... но файл будет отдаваться по прежнему один, второй файл будет ждать, пока отдача первого не закончится. Как это можно побороть? Мне нужно организовать ограничение скачиваний средствами пхп. Возможно, ест…
0 votes3 answers -
Ошибка типа Unexpected identifier
Здравствуйте. Возникла ошибка при отправки письма с формы, при чем на всех сайтах с этой формой. В чем дело ? http://lead-stavcredit.com/
0 votes2 answers -
NetBeans
Может кто сталкивался - как заставить понимать IDE функции пользовательских классов, заданных в других файлах? Довольно удобно было-бы полностью видеть функционал своего ядра.
0 votes12 answers -
Локализация CMS
Здравствуйте, может кто-то более опытный программист чем я и сможет мне посоветовать. В каком формате лучше хранить языки локализации? заранее спасибо
0 votes9 answers -
не выводит данные с бд
Привет вэб-мастерам! Начал пробовать писать сайт на php+ mysql и столкнулся с такой проблемой- не выводит с базы данных информацию,при этом никакой ошибки тоже не выдает... Что это может быть? p.s. Вот код: Некий файл pozdravleniya.php <?php $pozdravleniya = getAllPozdravleniya();for ($i = 0; $i < count($pozdravleniya); $i++){$name = $pozdravleniya[$i]["name"];$text = $pozdravleniya[$i]["text"];include "pozdravleniya_shablon.php"; }?>functions.php : <?php $mysqli = false;function connectDB() {global $mysqli;$mysqli = new mysqli ("localhost", "root", "", "firstbd");$mysqli->query ("SET NAMES 'win1251'");}function getAllPozdravleniya(){global $mysqli;connect…
0 votes9 answers -
gnu gettext
Здраствуйте! Столкнулся с такой проблемой, для нормальной работы сайта требуется пакет gettext. Действовал по ману: http://ua.php.net/gettext. У меня вариант с windows. Кто то уже сталкивался с подобной проблемой?
0 votes5 answers -
Кэширование
Наконец-то моя CMSка дорасла до кэширования. Кэширование кэшированием, я то его сделал. Но, я не знаю что именно надо кэшировать. пока оно умеешь кэшировать данных. До базы еще не дошел. Расскажи кто сталкивался, что лучше кэшировать и как. Заранее спасибо
0 votes14 answers -
Воссоздание формы HTML
Добрый день. Есть форма(опросник), переменных на 200, подскажите как можно ее заполнить на компьютере1, и открыть на компьютере2 уже заполненную? Может быть есть человеческий способ, решения данной проблемы? Вижу только вариант 1)сохранить все переменные в mysql 2)на втором компе вытащить из БД 3)воссоздать страницу HTML через echo( куча чекбоксов с oncliсk показывающими дивы, которые замучаюсь переписывать с block на none и наоборот).
0 votes6 answers -
как "распарсить" полученные чекбоксы с одинаковым name
обнаружил тут одну непонятную вещь на мобильной версии сайта m.mail.ru/cgi-bin/msglist дело такое, если в браузере выключить Javascript и выделить несколько писем чекбоксами, и выбрать действие (ну допустим -удалить) то действие примениться ко всем выделенным письмам. Но вопрос вот в чём, заглянул в код странички,и непонял,у всех чекбоксов атрибут name имеет одинаковое имя name="id" . выходит дело что на сервер передаются все выбранные value и при этом все под одним именем "id" , а вот насколько умею программировать я, в php если передать несколько чеков,и у всех одно имя,то получить можно только последний,так как имя одинаковое и значение перезаписывается... То есть во…
0 votes3 answers -
Кто использует function __autoload?
Вопрос уже в названии темы, было бы наверное логично сделать опрос, но не принципиально. Кто в своих проектах использует "ленивую загрузку" классов на лету? Какие преимущества, или недостатки? В каких проектах стоит использовать: больших, средних, маленьких? Свои варианты, поделитесь, плиз (с комментами).
0 votes15 answers -
Регулярное выражение
Добрый день! Как заменить пробел на нижнее подчеркивание имея следующее выражение? $str = preg_replace('~[^-a-z0-9_]+~u', '-', $str);
0 votes15 answers -
Про Excel и PHP
Вобщем такой вопрос меня мучает Создавать и формировать Excel файл из PHP легко, PEAR тут в помощь. Но похоже открывать уже существующий файл этот пакет (Spreadsheet Excel Writer) не позволяет (или я ошибаюсь?). Соответственно вопрос, есть какие-то способы открыть файл Excel без лишних с ним манипуляций (тут имеется в виду сохранение в CSV например)?
0 votes4 answers -
Создать протенький сайт на PHP
Всем привет. Занимался только разработкой html сайтов. на данный момент : Имею хостинг у peterhost, соответственно домен, базу MYSQL и сильное желание научиться писать код PHP хотя бы простых сайтов на уровне сайта каталога пока что без авторизации и всяческих сессий. Чтобы пользователи могли бродить , листать, и прочее. Т.е. Сайт контент которого я смогу менять с помощью удобного интерфейса обычных окошечек ввода и т.п. Из инфы прочел про переменные константы, массивы, конструкции, функции, прок классы и объекты ..немного потыркал базу MYSQL с панели администратирования. Вопрос прост. С чего начать проектирование первой страницы сайта куда можно посмотреть и в целом пон…
0 votes12 answers