PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Сессии
Никак не пойму как переносить данные на другую страницу с помощью сессий. Предположим у нас есть две страницы: Первая: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Страница 1</title> </head> <body> <form method="post" action="send.php"> <p><b>Ваш любимый напиток</b></p> <p><input type="checkbox" name="option1" value="a1">Вода<Br> <input type="checkbox" name="option2" value="a2">Пиво<Br> <input type="checkbox" name="option3" value="a3">Молоко<Br> <input type="che…
0 votes14 answers -
Вопрос по ООП
Вобщем имеем к примеру класс: final class base { static public $var; static public function alfa() { # здесь происходит первичная обработка # пусть это будет переменная $value self::$var = $value; } } Так же имеем класс, который имеет функции, где происходит узконаправленная проверка(какие св-ва надо применть к классу не знаю). Например: class sub { function beta() { $value_flag = filter_var($value, FILTER_VALIDATE_INT); if ($value_flag !== false) { echo "Значение не верно"; unset($value); exit(); } # если сделать класс статичным # то снова пишем self:: # ? } } В процессе работы скрипта вых…
0 votes10 answers -
Можно ли так сделать?
Можно ли сделать форму добавления содержимого в php или html файл?
0 votes13 answers -
Проблемка..
Здраствуйте. У меня проблема. (сразу предупреждаю, вопрос от юзера в MySQL) Когда я устанавливал скрипт (с изпользаванием MySQL) он не может создать базу данных. Как сделать базу данных самому?
0 votes10 answers -
Встроить дизайн в Cms
Помогите пожалуйста, очень важно и очень срочно :cry_1: Проблема такая, у меня есть дизайн сайта, страница с этим дизайном на хтмл и цмс, в которую нужно его встроить. название цмс не скажу, сама не знаю. Основную структуру я вроде как сделала, проблема с меню. На старом дизайне меню одно, горизонтальное и впадающее, то есть с подменю, мне нужно сделать основное меню горизонтальное сверху и развернутое вертикальным короче как на картинке Пхп знаю плохо Вот из основного шаблона строка отвечающая за меню <?$page_block = BLOCKS_TPL_DIR."/menu/template.php"; if ( is_file($page_block) ) include $page_block;?> /menu/template.php <?php if ( is_file(dirname(__FILE__…
0 votes6 answers -
Фрмирование в PHP PDF файла
Здраствуйте! В общем такая проблема, есть форма написаная на php. При заполнение этой формы надо что б файл формировался ф pdf формате. Подскажите как это реализовать. Я новичек. Пока поиски неувенчались успехом. Надеюсь на фашу помощь. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
php меню для сайта
Как сделать php меню для сайта обясните логику. У меня есть таблица +———-+———-+——-+———+——--+ + id + title + l1 + l2 + l3 + ——————————————————- + 1 + диз + 1 + 1 + 0 + ——————————————————- + 2 + прог + 1 + 2 + 0 + ——————————————————- и так далее есть таблица в которой распределены уровни и названия пунктов меню нада сделать так чтобы меню в 3 уровея выводилось и при этом распределялось примерно так дизайн Дизайн сайтов Полиграфический дизайн Буклеты Визитки Упаковки .... тоесть нада чтобына основе php и my-sql было созданно меню. Сам пытался сде…
0 votes5 answers -
Переменные
Как узнать список переменных пхп файла?
0 votes8 answers -
preg_replace, замена всех выражений
Всем привет. Есть такое вот $body = ""; $search = "#\[code=(html|php|css|js|sql)\](.*)\[/code\]#"; $replace = "<code class='$1'>$2</code>"; $body = preg_replace($search, $replace, $body); если в $body содержится [code=php]$s = "1";[ /code ], то заменяется на <code class='php'>$s = "1";</code> если [code=php]$s = "1";[ /code ] [code=js]var s = "1";[ /code ] то на [code]<code class='php'>$s = "1";[ /code ] [code=html]var s = "1";</code> ([ /code ] без пробелов) как сделать так, чтобы во втором случае получалось <code class='php'>$s = "1";</code> <code class='js'>var s = "1";</code> заранее спасибо
0 votes7 answers -
htaccess как сделать редирект с всех внутрених страниц одного сайта на такуюже страницу другого сайта ?
те при открытии например: http://my-app.com/urm/test.htm -> 301 Redirect -> http://world.com/urm/test.htm http://my-app.com/page.htm -> 301 Redirect -> http://world.com/page.htm http://my-app.com/someinfo.php -> 301 Redirect -> http://world.com/someinfo.php
0 votes7 answers -
Кэширование
Наконец-то моя CMSка дорасла до кэширования. Кэширование кэшированием, я то его сделал. Но, я не знаю что именно надо кэшировать. пока оно умеешь кэшировать данных. До базы еще не дошел. Расскажи кто сталкивался, что лучше кэшировать и как. Заранее спасибо
0 votes14 answers -
Вопрос о функции include(); и модулях
Ребята, у меня такой вопрос: Если мы выполняем include("filename.php"); мы, фактически, добавляем весь его код, в страницу, которая выполняется. Рассмотрим ситуацию, когда файл, который мы 'инклюдим' находится в каталоге dir и использует картинку из этого же каталога (путь используется отностильный ). Инклюдим мы его из каталога выше. Конечно картинка при этом выводится уже не будет, потому что вызываться она будет из каталога выше dir, а ее там нет и небыло. Вопрос: - Какую функцию следует использовать, чтобы получить код, после исполнения "dir/filename.php", чтобы путь к картинке остался в нормальной форме? Мой вариант реализации - получаем весь код исполнения скрипта п…
0 votes7 answers -
Чтение word файлов средствами php
Добрый день. Есть задача, пользователи должны загружать word файлы (.doc и .docx) на сервер, а сервер должен их обрабатывать — получать содержимое. Полагаю функциями fopen и fgets здесь не обойтись) В интернете много статей как генерировать файлы, но как их читать — нету. Не подскажите, как реализовать подобное?
0 votes2 answers -
Как мне написать регистрацию?
Подскажите плиз!Только чтобы полей было много!Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Вывод инфы. из БД при помощи PHP
Здравствуйте Уважаемые форумчани!!! Столкнулся с проблемой при переносе сайта с joomle на DLE. По скольку на данный момент работаю на локалке с демо версией DLE, все попытки о помощи на официальном форуме будут нулевыми. И вот собственно в чем вопрос: Как осуществить вывод новых комментариев ко всем новостям пользователя с помощью php на странице профиля (userinfo). Знаю что это возможно по скольку на данный момент сайт стоит на joomle и там такой метод вывода работает. Сам вывод комментов в таб. с базы получался по принципу: <?php include 'data/dbconfig.php'; // Константы для подключения к СУБД define("HOST","DBHOST"); define("USER","DBUSER"); define("PASS","D…
0 votes17 answers -
Помогите с htaccess
Здравствуйте, имеется динамический url вида site.ru/category/$name/?f=a. Подскажите пожалуйста как скрыть ?f=a из строки с помощью htaccess.
0 votes15 answers -
Вывод php в html
Добрый день, Есть php код... <?php */ session_start(); include ('mysql.php'); if (!isset($_SESSION['id'])) { if (isset($_COOKIE['login']) && isset($_COOKIE['password'])) { $login = mysql_escape_string($_COOKIE['login']); $password = mysql_escape_string($_COOKIE['password']); $query = "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}' LIMIT 1"; $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error()); if (mysql_num_rows($sql) == 1) { $row = mysql_fetch_assoc($sql); $_SESSION['user_id'] = $row['id']; } } } if (isset($_SESSION['user_id'])) { $query = "SELECT `login` FROM `users` …
0 votes6 answers -
PHP реферальная программа
Здравствуйте! Подскажите ход мысли написания партнерской программы. То есть как она работает? Реферал имеет свою партнерскую ссылку вида www.site.ru/?ref=2345 Нужно при регистрации приписать нового зарегистрированного к рефералу. Но регестрируются не все перешедшие по реф ссылке. Что происходит в системе программы с индификатором 2345 когда пройдешь по ссылке?
0 votes11 answers -
Если ie6 то выводи это....
Подскажите как правильно написать на php. Если человек зашел с ие6 то выводиn например <table>....</table>, а если с другого то например <div>....</div>, мне кажется надо записать через if else но незнаю как, Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Как вывести в виджет wordpress список пользователей
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в боковом виджете отображались все пользователи сайта и ихние записи. Спасибо.
0 votes7 answers -
регулярка
если строка <b>123</b><b>332</b><b>624</b><b>724</b><b>881</b><b>dsnkjds<df2dsjkds</b>из нее надо получить данные между тегами где 2 не стоит рядом с тегом, свои идеи зашли в тупик может кто-то подскажет как правильно составить регулярку? Я пробовал так: |<b>.+2.+</b>|U|<b>[^<]+2[^<]+</b>|UОднако в ответах были ошибки "332</b><b>624" и во втором случае на попало "dsnkjds<df2dsjkds" а оно полностью удовлетворяет условиям
0 votes26 answers -
Регулярное выражение
Добрый день! Как заменить пробел на нижнее подчеркивание имея следующее выражение? $str = preg_replace('~[^-a-z0-9_]+~u', '-', $str);
0 votes15 answers -
Взлом через POST запросы
Приветствую. Имеются 2 сайта, которые обмениваются данными, используя POST запросы и протокол https. Посылается запрос -> приходит ответ -> отсылается новый запрос. Как можно защитить данную цепочку от взломов и подмен?
0 votes3 answers -
Как вставить результат скрипта PHP в свой главнный див?
Не выходит и все тута....Помогите! Я верстаю с помощью дивов. Так вот у меня етсь главный див, в котором каждая страничка имеет свой основной контент. Как мне результаты тех же search.php и golos.php вставить в этот див? Пробовал и так итак, не получается. Помогите засунуть результат в этот мой главный див! Спасибо,
0 votes7 answers -
Наложение водяного знака
Может мне помочь кто-нибудь с скриптом наложения водяного знака? ICQ: 354366759
0 votes4 answers