PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Как при нажатии на ссылку, передать в БД запрос
Мне нужно передать запрос на отображение значения c поля about_us. Подскажите как?
0 votes9 answers -
Submit и PHP
Всем привет! У меня вот такая проблема появилась: Есть форма,в ней калькулятор и кнопочка "=" которая выдает итог чисел. Так же есть кнопка "Отправиться форму" в той же форме где и кнопка "=" Проблема в том что эти обе кнопки как вы догадались пытаются отправить форму чего не надо((Надо что бы одна выводила итог то есть "=" а вторая отправляла форму.... Пробовал кнопку отправки вытащить с формы и заключить в другую но тогда форма не отправляется.. Подскажите можно ли как нибудь это решить? Я кажется видел где то что у формы заданный id или класс и вот его можно абсолютно к любой кнопки в любой части сайта привязать,только как я не знаю(((
0 votes23 answers -
Поиск по сайту
Всем привет. Хочу сделать поиск по сайту, что бы он искал только по title и результат выводил тоже title. Те скрипты что я нашел, либо кривые, либо не работают, и не совсем то что надо. Помогите пожалуйста, очень нужен поиск. Буду очень признателен за помощь.
0 votes12 answers -
Чтение word файлов средствами php
Добрый день. Есть задача, пользователи должны загружать word файлы (.doc и .docx) на сервер, а сервер должен их обрабатывать — получать содержимое. Полагаю функциями fopen и fgets здесь не обойтись) В интернете много статей как генерировать файлы, но как их читать — нету. Не подскажите, как реализовать подобное?
0 votes2 answers -
Переопределение потока вывода
Не могу найти - может кто знает: Можно как-то переопределить поток вывода для стандартной функции print или echo на каком-то участке кода. Хочу чтоб не на экран, а в переменную шел весь HTML.
0 votes2 answers -
PHP не работает if
РЕШЕНО Здравствуйте! У меня не работает if в php. В любом случае выполняется else. Вот мой код: if($_COOKIE["adminpanuser"] == "admin" && $_COOKIE["adminpanpass"] == "VjJ0a1YwMHlUWGxTYm1oUFpXMWpNVlJyVWxaTmF6RlZVMWh2UFE9PQ==") { $fname = $_SERVER['REMOTE_ADDR']."_".rand(); $fvar = fopen($fname, "w"); fwrite($fvar, "SESSION"); fclose($fvar); header("Location: ../index.php?access=".$fname); } else { echo("NO"); } Пожайлуста, не оставьте мой вопрос без ответа.
0 votes20 answers -
Автоудаление записей
Доброго времени суток, столкнулся со следуюей проблеммой. В php не очень рублю, написал скрипт по внесению пользователсями информации через формы в таблицу БД, и соответственно вывода; что-то вроде специализированной доски объявлений. И соответственно сама проблемма: как и во всех нормальных объявлениях мне необходимо что бы через какое-то определенное время (которое в ту же форму вводят сами пользователи) объявление самоудалялось. Внимание вопрос. Как это можно реализовать при помощи php. Помогите кто чем может. Спасибо.
0 votes12 answers -
Автозамена расширения изображений
Друзья, помогите понять, почему не работает автозамена расширений через htaccess. По сути должна быть замена jpg/png на webp если браузер пользователя поддерживает webp. В самом посте всегда указана картинка .jpg Замена работает если только удалить в папке сайта картинку с расширением .jpg либо изменить на .jpeg (методом тыка) Причем я знаю, что в консоли будет все равно отражаться что у картинки расширение .jpg и факт того, что есть подмена на webp видно только в графе type консоли вебразработчика. Вот, собственно код: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On # Check if browser supports WebP images RewriteCond %{HTTP_ACCEPT} image/webp # Chec…
0 votes0 answers -
Класс определяется как объект только таким вариантом: $object = new Class()?
Уже перегуглил что мог. Перечитал в книжках главы, посвящённые ООП. Везде написано, что объект создаётся таким образом: "$object = new Class()". Одна ошибка сводит меня с ума... В общем дали мне подредактировать на практике один проект. Сижу, редактирую. Встретился с проблемой. Когда к странице делаю include ('clsstatus.php'), то в браузере получаю Fatal error: Cannot redeclare class clsStatus in /var/www/EdiCRM/cfg/clsStatus.php on line 3 Я уже закоментировал ВСЕ строчки, какие попадались в проекте с содержанием "$status = clsStatus". И всё-равно выдаётся эта ошибка... С чем это может быть связано? Или всё-таки можно назначить объект другим способом?
0 votes10 answers -
Ищу помощников [PHP]
Ищу помощников и наставников, шарящих в PHP. Есть предложение сделать авторский движок. И, как вы понимаете, одному мне не справиться. Заинтересовавшихся прошу отписать в Skype: anton.kosih
0 votes19 answers -
Счетчик на банер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как или где можно взять скрипт на создание счетчика для подсчета количесва перехода на сайт по банеру? Буду очень благодарен.
0 votes3 answers -
Фрмирование в PHP PDF файла
Здраствуйте! В общем такая проблема, есть форма написаная на php. При заполнение этой формы надо что б файл формировался ф pdf формате. Подскажите как это реализовать. Я новичек. Пока поиски неувенчались успехом. Надеюсь на фашу помощь. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
Изменение параметров файла конфигурации на системном уровне
нужно сменить параметр upload_tmp_dir на хосте, подскажите как к нему подойти
0 votes6 answers -
Подгружаемый контент (AJAX)
Добрый день. Сейчас имеется проблема с добавлением подгружаемого контента к уже имеющемуся (подгружаемому ранее). Дело в том, что я не понимаю как реализовать загрузку новых записей (например 3 штуки) к уже загруженным не обновляя ранний контент целиком. Т.е. в серверном файле указан запрос с LIMIT x, где x-параметр, переданный ajax- скриптом (через GET), который при каждом клике на "показать больше" увеличивается на 3, таким образом формирует запись LIMIT 3 - LIMIT 6 - LIMIT 9 и т.д. Это действие действительно подгружает все материалы с указанным количеством, только при каждом таком новом запросе, загружает и предыдущие записи тоже, таким образом все новые записи перез…
0 votes1 answer -
у меня вопрос как сделать форму входа, регистрации, базу данных пользователей?
0 votes11 answers -
Проблемка..
Здраствуйте. У меня проблема. (сразу предупреждаю, вопрос от юзера в MySQL) Когда я устанавливал скрипт (с изпользаванием MySQL) он не может создать базу данных. Как сделать базу данных самому?
0 votes10 answers -
Локализация CMS
Здравствуйте, может кто-то более опытный программист чем я и сможет мне посоветовать. В каком формате лучше хранить языки локализации? заранее спасибо
0 votes9 answers -
Инновационные и признанные phpFrameworks: CodeIgniter, CakePHP
В общем, с недавних пор искал, ищу, уже нашел среду для разработки сайтов, т.е. phpFramework. По волнениям в массах я понял, что самыми неплохими на данный момент являются CackePHP (http://www.cakephp.org/) и СodeIgniter (http://codeigniter.com/). Что лучше судить вам. Поэтому собственно и обратился... Разыскал статейку http://www.setti.biz/574/ Но она дает сильно размытую информацию насчет CodeIgniter, т.к. автор основывался исключительно на документации по CI. Документацию по CI изучил всю. Теперь обращаюсь к фанам или тем кто использовал CackePHP и СodeIgniter. Что вы скажите? Интересует объективная оценка: скорость/логика/простота/удобство/документация/поддержка.
0 votes6 answers -
вопрос по рассылке писем
Поставил VertrigoServ (аналог денвера) при вызове функции mail выдаёт ошибку. Какой софт ещё надо ставить чтобы отсылать письма со своего компа, есле можно с мануалом.
0 votes12 answers -
PHP реферальная программа
Здравствуйте! Подскажите ход мысли написания партнерской программы. То есть как она работает? Реферал имеет свою партнерскую ссылку вида www.site.ru/?ref=2345 Нужно при регистрации приписать нового зарегистрированного к рефералу. Но регестрируются не все перешедшие по реф ссылке. Что происходит в системе программы с индификатором 2345 когда пройдешь по ссылке?
0 votes11 answers -
Не работают методы GET и POST в Денвере
Собственно вопрос в сабже, может нужно настройки какие сделать? Еще интересует почему на экран не выводится ошибки? Использую такой код echo $a; $c = $a + $b; echo "<br>Сумма равна: $c";
0 votes5 answers -
Как мне написать регистрацию?
Подскажите плиз!Только чтобы полей было много!Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Как вывести в виджет wordpress список пользователей
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в боковом виджете отображались все пользователи сайта и ихние записи. Спасибо.
0 votes7 answers -
При входе на сайт один раз показать НЕ главную страницу
Добрый день гуру! Помогите решить вопрос. Есть сайт, www.example.ru на котором лежит 2 файла. Главная страница - index.php, и страница с логотипом компании - preindex.php. Если человек заходит на сайт впервые - показать ему preindex.php, который будет отображаться к примеру секунд 5 после чего перейти на index.php, если же уже был на сайте - показывать сразу index.php. Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
0 votes7 answers