PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Как разбить строку 000000 на отдельные символы?
Как сделать? заранее спасибо
0 votes14 answers -
Помогите пожалуйста декодировать :(
Приветствую всех! Столкнулся с такой необходимостью - перенести некоторые учётные записи с одного форума на другой. Достал с базы соответствующую таблицу, но пароли в ней естественно закодированы и имеют вид: '4d3d6e613fc8c5efac9c705cc5a8fcc9b9eadd59', '>3a+|<fxBD+%' Кто ни будь может подсказать как это декодировать? Буду очень признателен.
0 votes9 answers -
Изменение параметров файла конфигурации на системном уровне
нужно сменить параметр upload_tmp_dir на хосте, подскажите как к нему подойти
0 votes6 answers -
Курс валют.
Здравствуйте. Появилась такая необходимость сделать курс валюты, плюс как нить выделить лучший курс валюты. В чем проблема, если было бы пару банков я бы ручками набивал сам а тут их 18 штук и выводить лучший курс уж очень геморно получается. Кто что посоветует, я вот с кодом возился парсить пытался с сайтов : Но что то не работает Идеальный вариант того что я хочу получить. aktau-business.com/rates Хотелось бы услышать мнение "авторитетных" программистов как это решается!?
0 votes9 answers -
Подгружаемый контент (AJAX)
Добрый день. Сейчас имеется проблема с добавлением подгружаемого контента к уже имеющемуся (подгружаемому ранее). Дело в том, что я не понимаю как реализовать загрузку новых записей (например 3 штуки) к уже загруженным не обновляя ранний контент целиком. Т.е. в серверном файле указан запрос с LIMIT x, где x-параметр, переданный ajax- скриптом (через GET), который при каждом клике на "показать больше" увеличивается на 3, таким образом формирует запись LIMIT 3 - LIMIT 6 - LIMIT 9 и т.д. Это действие действительно подгружает все материалы с указанным количеством, только при каждом таком новом запросе, загружает и предыдущие записи тоже, таким образом все новые записи перез…
0 votes1 answer -
Открытие файла php
Всем добрый вечер! У меня возникла одна проблема. Чтобы открывать файлы php с помощью блокнота я кликнул правой кнопкой на файл и далее нажал на свойства, потом в вкладке "Общие" там где "Приложение" я нажал "Изменить". Дальше я выбрал блокнот и нажал ОК. Все файлы с расширением php поменяли свой облик. В иконке есть какой-то квадрат внутри которого есть блокнот. Теперь если мне в браузере ввести данные в формах и зарегистрироваться, то он начинает открывать окно с целью открыть файл или сохранить. Я не знаю как вернуть вид файла в прежнем виде. И как его изменять с помощью блокнота?
0 votes11 answers -
Не могу подключить reCaptcha
<form name="zayavka" metod="post"> <span class="black_text"> ФИО</span><br /> <input type="text" placeholder="Иванов Иван Иваныч" name="fio"><br /> <span class="black_text"> Контактный телефон</span><br /> <input type="text" placeholder="+7 903 555 5555" name="tel"><br /> <span class="black_text"> E-mail:</span><br /> <input type="text" placeholder="doox_xxl@yandex.ru" name="email"> <br /> <span class="black_text"> Страна</span><br /> <input type="text" placeholder="Россия" …
0 votes8 answers -
Как вывести в виджет wordpress список пользователей
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в боковом виджете отображались все пользователи сайта и ихние записи. Спасибо.
0 votes7 answers -
Вопрос о функции include(); и модулях
Ребята, у меня такой вопрос: Если мы выполняем include("filename.php"); мы, фактически, добавляем весь его код, в страницу, которая выполняется. Рассмотрим ситуацию, когда файл, который мы 'инклюдим' находится в каталоге dir и использует картинку из этого же каталога (путь используется отностильный ). Инклюдим мы его из каталога выше. Конечно картинка при этом выводится уже не будет, потому что вызываться она будет из каталога выше dir, а ее там нет и небыло. Вопрос: - Какую функцию следует использовать, чтобы получить код, после исполнения "dir/filename.php", чтобы путь к картинке остался в нормальной форме? Мой вариант реализации - получаем весь код исполнения скрипта п…
0 votes7 answers -
Чтение word файлов средствами php
Добрый день. Есть задача, пользователи должны загружать word файлы (.doc и .docx) на сервер, а сервер должен их обрабатывать — получать содержимое. Полагаю функциями fopen и fgets здесь не обойтись) В интернете много статей как генерировать файлы, но как их читать — нету. Не подскажите, как реализовать подобное?
0 votes2 answers -
Переопределение потока вывода
Не могу найти - может кто знает: Можно как-то переопределить поток вывода для стандартной функции print или echo на каком-то участке кода. Хочу чтоб не на экран, а в переменную шел весь HTML.
0 votes2 answers -
User permissions
Kak nado delat user permissions v saytax. Dopustim takie polzovateli: admin, modertator, user, i guest pomogite kak eto delat, kakie nibud primeri? Zaranee spasibo...
0 votes6 answers -
Простейший движок на PHP
Доброе время суток! Друзья, нужна ваша помощь. 1. Есть у меня несколько сайтов на html. Со временем появилась необходимость сделать мини-админку, что бы добавлять на этих сайтах новости. Только новости и ничего больше! Есть ли какие либо скрипты самые примитивные??? Просто вход в защищеную часть, число, заголовок, вступление, основной текст. все! Я работаю с Joomla, Joostina, Wordpress, но все они очень сложные для простого заказчика. Много лишней инфы, модулей, компонетов, плагинов и т.п. 2. Так же меня интересует, бывают ли простейшие движки. Нужны только возможность добавления раздела и инфы в нем + управление меню. Ни какой регистрации и последующих наворотов. Заран…
0 votes12 answers -
Воссоздание формы HTML
Добрый день. Есть форма(опросник), переменных на 200, подскажите как можно ее заполнить на компьютере1, и открыть на компьютере2 уже заполненную? Может быть есть человеческий способ, решения данной проблемы? Вижу только вариант 1)сохранить все переменные в mysql 2)на втором компе вытащить из БД 3)воссоздать страницу HTML через echo( куча чекбоксов с oncliсk показывающими дивы, которые замучаюсь переписывать с block на none и наоборот).
0 votes6 answers -
регистрационное подтверждение по почте
ребят, подскажите, как грамотно сделать такую штуку: при регистрации юзеру должно придти письмо с просьбой подтверждения регистрации. про функцию mail() не надо рассказывать. расскажите мне, как сгенерировать ссылку, по которой пользователь должен перейти, и что обычно происходит при переходе на нее. т.е. нужно, чтобы без подтверждения аккаунт не создавался.
0 votes13 answers -
группировать массивы
здравствуйте дорогие программисты мне нужно один вещь ecть такой массив надо группировать его ... $array = array( type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>37, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>29, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>27, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38 ); как группировать если перед 38 нет не какой число который не равно на 38 значить он без типа, если после 37 там идет 38 надо группировать его 37=>array(все 38) до следующего 27 или 28 итого выво…
0 votes7 answers -
Вывод php в html
Добрый день, Есть php код... <?php */ session_start(); include ('mysql.php'); if (!isset($_SESSION['id'])) { if (isset($_COOKIE['login']) && isset($_COOKIE['password'])) { $login = mysql_escape_string($_COOKIE['login']); $password = mysql_escape_string($_COOKIE['password']); $query = "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}' LIMIT 1"; $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error()); if (mysql_num_rows($sql) == 1) { $row = mysql_fetch_assoc($sql); $_SESSION['user_id'] = $row['id']; } } } if (isset($_SESSION['user_id'])) { $query = "SELECT `login` FROM `users` …
0 votes6 answers -
Переменные
Как узнать список переменных пхп файла?
0 votes8 answers -
не работает unlink
Не работает unlink, всегда возвращает false и фаил не удаляет. Проблема явно не в путях, так как и скрипт и удаляемый фаил лежат в одной деректории unlink("1.jpg")
0 votes7 answers -
Изучение PHP
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS. Много ли уйдёт времени, на то, что бы научиться делать простые вещи? Например, загрузить просто картинку в БД и вывести её в браузер, сделать добавление (удаление) статей на сайт, сделать самую простую регистрацию?
0 votes7 answers -
include
Есть класс: class welcome extends Controller { public function __construct($data){ parent::__construct($data); } function strange(){ include (SYS_FOLDER."/views/welcome.tpl"); } function index(){ echo "Выполняется...<br>"; $head = "Заголовок"; $text = "Работает."; //$this -> strange(); include (SYS_FOLDER."/views/welcome.tpl"); } } welcome.tpl: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title><?php echo…
0 votes14 answers -
Счетчик на банер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как или где можно взять скрипт на создание счетчика для подсчета количесва перехода на сайт по банеру? Буду очень благодарен.
0 votes3 answers -
php Как парсить класс в регулярных выражениях?
Всем привет, как парсить класс в регулярных выражених, если он не во всех местах? Вот пример html Вот написанный код https://regex101.com/r/ea70gt/1 Код работает нормально когда удаляю class=\"(.+?)\", однако он не парсит class, а когда добавляю класс не работает из-за того что не во всех местах есть класс. Как решить данный вопрос?
0 votes1 answer -
MODx CMS
Может не в той ветке, может не тот раздел, даже скорее всего не тот форум. =) Но нравится мне эта CMS, ничего про кишки не знаю, просто как пользователя меня устраивает и все тут. К тому же я видел тут на форуме ценителей, так что будет круто, если тут сможем в непринужденной обстановке пообсуждать. Собственно, вопрос, по глупости поставил себе "по полной", то есть, с примером сайта, тем самым база данных у меня теперь (к, слову, единственная на хостинге, ни удалить, ни новую создать, только запись/чтение) малость изгадилась. Задумал я теперь все удалить и заново переставиться. Ранее на другом хосте было просто, я удалял вообще базу и создавал новую. Теперь, как уже выше …
0 votes15 answers -
Вывести месяц его числом
Не нашел по поиску ничего. Проблема пустячная, можно было бы и не обращать внимания, но хочется все сделать именно так: $_POST['month'] из формы передает значение селектора в виде текстовой переменной (прим. "march"). Необходимо с помощью какой-либо функции php преобразовать в порядковый номер месяца (то бишь - "03"), чтобы далее поместить в БД. У кого есть какие соображения. Понимаю, что иногда самые простые решения спустя долгой работы трудно заметить.
0 votes8 answers