PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Всем привет! Уважаемы коллеги по цеху, такая проблема после регистрации брожу по сайту, то есть авторизован но стоит перейти на главную страницу вновь оказываюсь не авторизованным! Форма входа размещена в сайт баре, ну а скрип обработчик писал в отдельном файле с последующим подключением его к страницам сайта. С чем может связанна такая проблемам? Я уже пробовал размещать скрип обработчик и на главной странице, все равно не то! Помогите кто в курсе! Заранее спасибо!!!
0 votes5 answers -
Запрет индексации https, через htaccess и robots.txt
Добрый день! Недавно заметил, что поисковики Гугл и Яндекс стали индексировать https версию сайта, при этом http версия страниц, проиндексированных по протоколу https из индекса стала удаляться, таким образом сайт стал потихоньку превращаться в https. Обратился с этим вопросом к Платонам, ответ получил быстро и главное там они указали, как эту проблему устранить, на выбор всего 2 варианта, первый вариант таков, что необходимо создать robots.txt с запретом индексации https версии и разместить этот robots.txt следует строго так, чтобы он отрывался по ссылке https//мойсайт /robots.txt Но тут возникла проблема, сайт у меня в одной папке, в ней же лежит и основной robots.tx…
0 votes5 answers -
можно ли узнать e-mail посетителя, если он пришел на сайт по ссылке в письме
Коллеги, здраствуйте! Озадачили вопросом, не могу однозначно ответить... Предположим, мы отправили 10 адресатам электронные письма со ссылкой на наш сайт. Можно ли определить, кто из адресатов перешел по ссылке, а кто нет? Как я понимаю, вопрос сводится к тому, что получает ли сервер в таких случаях информацию о e-mail'е посетителя или нет? Подскажите, пожалуйста.
0 votes5 answers -
Как создать разделы?
Здравствуйте! Недавно завершил обучение php по курсу Евгения Попова,но к сожалению,в его списках уроков нету видеоурока,объясняющего как создавать разделы на сайте. То есть,чтобы была такая схема. Раздел,допусти,графика в нем категории: аватарки,баннеры и тд
0 votes5 answers -
как сделать выборку?
Я совсем начинающий в пхп. подскажите пожалуйста- как сделать выборку из базы также как на этом сайте http://aset.by/, когда пользователь выбирает параметры, нажимает найти и из базы выводятся все товары соответствующие условию? если можно приблизительно на словах(алгоритм) или в какую сторону капать нужно, или как для google правильно сформулировать?
0 votes5 answers -
Переброс с порта 81 на порт 80 при помощи htaccess - как сделать?
Привет всем. Наверное, почти все уже слышали, что у хостинга Majordomo технические проблемы, а кто-то даже испытал их на себе. Не обошло стороной это и меня. Свежекупленный сайт никак не хотел соединяться с базой данных. Через три дня смог добиться от саппорта, чтобы исправили. Сейчас до техподдержки достучаться не удается, поэтому прошу совета: после неких действий со стороны хостинг-провайдера при входе в панель управления почему-то добавляется 81 порт: www.fianit-dance.ru/administrator становится www.fianit-dance.ru:81/administrator Из-за этого внутренние страницы админки не открываются. Если скопировать ссылку внутри админки и убрать из урла 81 порт - то страница откр…
0 votes5 answers -
Помогите с формой отправки сообщений!
Привет всем! Ребята помогите настроить форму отправки сообщений! Нужно чтобы надпись 'Сообщение отправлено' открывалась на той же странице, а не в новом окне! И неплохо бы прикрутить проверку полей на корректность ввода. В программировании вообще нуб. Есть такой код index.html <form action="action.php" method="post"> <input type="text" name="name" value="Имя" class="placeholder"/> <input type="text" name="email" value="E-mail" class="placeholder"/> <textarea name="message" class="placeholder">Сообщение</textarea> <input type="submit" name="send" value="Отправить" class="light1"/> </form> И action.php <?php i…
0 votes5 answers -
проверка значений радиокнопок
на странице index.php есть форма с двумя радиокнопками <form method="post" action="shout.php" > <input type="text" id="name" class="formfields" placeholder="Имя"/> <input type="radio" name="yesorno" value="1">Положительный <input type="radio" name="yesorno" value="2">Отрицательный<br /> <textarea id="message" cols="85" rows="4" class="formfields" placeholder="Ваш отзыв"></textarea><br /> <input type="submit" id="submit" value="Оставить отзыв" class="sendbtn" /> часть кода обработчика shout.php function populate_shoutbox() { global $dbh; $sql = "select * from shoutbox order by date_time desc limit 20"; echo…
0 votes5 answers -
Гостевая книга для вашего сайта.
Простые, лёгкие и удобные php скрипты для вашего сайта. Если у вас есть сайт, и вы хотите усовершенствовать его, добавить гостевую книгу или комментарии на сайте, тогда вам именно ко мне. На сайте Вы можете посмотреть и попробовать все представленные Web приложения в действии. Плюс, помощь в установке скрипта, на вашем сайте, до победного конца. Портфолио. http://902www.com/
0 votes5 answers -
Как поправить htaccess?
От прошлых обладателей сайта достался косяк, .htaccess блокирует запрос POST http://site.com.ua/c...ent/jcomments/. Происходит 301 Редирект. Как правильно поправить чтобы нормально проходил запрос? Подскажите, плиз. Текущий код htaccess RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L] RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET\ .*/index\.(php|html)\ HTTP RewriteRule ^(.*)index\.(php|html)$ /$1 [R=301,L,QSA] RewriteRule ^((.*)\.html)/(.*)?$ /$1 [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^[\/]?kabinet RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)\.htm$ RewriteRule (.+) %1.html [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^[\/]?kabinet RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*[^/])…
0 votes5 answers -
как выдавать сообщения
Здравствуйте! Подскажите способ выдачи сообщения пользователю по средствам php. Пример При регистрации я делаю проверку заполненной формы reg.php, все проверки произвожу в файле reg_check.php если допустим пользователь не правильно ввел e-mail я хочу на reg.php вывести сообщение "ВВЕДИТЕ ПРАВИЛЬНО E-MAIL"
0 votes5 answers -
SimpleXMLElement
Я уже несколько часов немогу проблемму решить. пытаюсь просчитать колличество дочерних элементов в xml файле. пробовал по разному. через DOM - странные ошибки показывает, через SimpleXMLElement - не точные данные. решил бы обычным explodom и подсчетом, массива, но в нем возможно может каких то эллементов не доставать. Никто не знает как правильно это сделать, например через SimpleXMLElement? буду признателен
0 votes5 answers -
webhost1.ru не работает домен
Указан стандартный html док с текстом Welcome! Прописал их днс на домене, а он все равно не грузиться. Просьба откликнуться тем кто имел с этим дело.
0 votes5 answers -
dns для поддомена
Всем доброго времени суток! Есть задача: - Создать поддомен (т.е. домен 3-го уровня вида: pod.domen.ru) со ссылкой на конкретный ip. Как это сделать? (поддомен создать не проблема вроде, dns-запись поменять вроде тоже, только вот dns-запись поменяется то для всего сайта, т.е. для domen.ru а не только для pod.domen.ru - вот тут-то я и затупил.) Спасибо за внимание!
0 votes5 answers -
php include
Понедельник день тяжелый... или лыжи не едут)) 1. Создал страницу index.html 2. создал страницу menu.html 3. прописал в .htaccess: AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml .html 4. в index.html прописал <?php require_once("menu.html")?> Результата нет, содержимое menu.html не отображается( Я уже и расширения у файлов менял, и функцию include использовал, и в .htaccess разный код прописывал... В исходном коде выводится так:<!--?php require_once("menu.html")?-->
0 votes5 answers -
<switch> Альтернативный синтаксис в меню
В чём ошибка в этом коде? По задумки хочу, чтобы активный пункт меню был выделен жирным, по факту отображается только один пункт, остальные просто исчезают. <ul> <li><? switch($_GET['act']): case 'index': echo '<b>'; ?><a href="?act=index">Главная</a><? echo '</b>'; break; ?></li> <li><? case 'editor': echo '<b>'; ?><a href="?act=editor">Управление</a><? echo '</b>'; break; ?></li> <li><? case 'minimizer': echo '<b>'; ?><a href="?act=minimizer">Уменьшение букв</a><? echo '</b&…
0 votes5 answers -
Отправка файлов на E-Mail через контактную форму на сайте
Здравствуйте. Есть форма обратной связи. В нее надо добавить возможность, что бы посетитель мог выбрать файл со своего компьютера и отправить его на почту вместе с остальными данными. В PHP почти не разбираюсь. Методом тыка при помощи гугла пробовал что-то химичить, но все бестолку. HTML <form method="post" action="contact3.php" id="contactformm"> <p align="center" style="font-size: 25px; font-weight: bold; font-family: Tahoma;">Заказать расчет</p> <div><br /> <input style="position:relative; width:96%;" type="text" size="40" name="contactname" id="contactname" value="" class="required" placeholder="Ваше имя" /><br /><br…
0 votes5 answers -
помогите, пожалуйста, подобрать скрипт
Добрый день! прошу подсказать знающих и разбирающихся (я совсем чайник и далека от этого). мне нужно защитить сайт от копирования текста. на сегодня, как понимаю, универсальной защиты нет. и все же хочется усложнить копирования, для тех, кто на него решится. при копировании текста с некоторых сайтов и вставке скопированного (к примеру, в ворд) автоматически добавляется адрес странички и может еще какой-то текст. подскажите, пожалуйста, можно ли прописать в сайте какой-то скрипт (или как это правильно называется), чтобы при копировании текста подобное "дополнение" появлялось не единожды в конце всего скопированного, а после каждого слова (а лучше - после каждой буквы)? или…
0 votes5 answers -
Постраничный вывод
Добрый день, уважаемые знатоки. Есть код функции вывода новостей, необходимо этот вывод сделать постранично. // выведем новости//$typ=0 кратко 1- полноfunction GetNews($typ=0){global $mysql;$tmpcont='';//////////////////////////////////////$coltov=15; //количество выводимых новостей на страницеecho ('coltov='.$coltov);if(isset($_GET['p'])){ $p=$_GET['p']; echo ('<br>'."isset: ".$p.'<br>');}else { $p=1; echo ('<br>'."nope: ".$p.'<br>');}$limitstart=($p-1)*$coltov;$query='select count(nw.nomer) as cn from neonnews as nw order by datas' ;$res = $mysql->sql_query($query) ;$list = $mysql->sql_fetchrow($res) ;$colvsego=$list['cn'];echo $colvsego;$…
0 votes5 answers -
Формы
Хотел попросить у вас помощи есть вот такой php код который отправляет данные с формы на указанные емаил <?if (isset ($_POST['messageCont'])) { mail ("мыло@мыло", "заполнена контактная форма с ".$_SERVER['HTTP_REFERER'], "Имя: ".$_POST['nameCont']."\nEmail: ".$_POST['emailCont']."\nСообщение: ".$_POST['messageCont']); $_POST['nameCont'] = $_POST['emailCont'] = $_POST['messageCont'] = '';}?>Проблема заключается в том что когда сообщение отправлено страница перезагружается но при попытке перезагрузить еще раз страницу пользователем форма заново отправляется на мыло. Как можно решить эту проблемы? Заранее благодарен за помощь.
0 votes5 answers -
По разному работает скрипт на localhost и хостинге
Есть скрипт <?php require 'class.phpmailer.php'; $mail=new PHPMailer; $title='http://myhost.com'; $mail->FromName=test_input($_POST['name']); $mail->From=test_input($_POST['mail']); $mail->AddAddress('XXXXX@XXXXX.XXX'); $mail->Subject=test_input($_POST['name']); $mail->Body='Письмо с сайта '.$title.'<br>'.'Отправлено из формы:'.test_input($_POST['form_name']).'<br>'.test_input($_POST['text']); $mail->IsHTML(true); function test_input($data){ $data=trim($data); $data=stripslashes($data); $data=htmlspecialchars($data); return $data; }?>так вот, function test_input на localhost работает, а на хосте нет, в чем может быть проблема? Пись…
0 votes5 answers -
как вывести в форме связанное поле?
как вывести в форме связанное поле? помогите пожалуйста решить проблему есть таблица с данными о пользователе. в таблице есть связанное поле 'gender'. нужно вывести форму с выпадающим списком для выбора пола models.py:class Gender(models.Model): gender = models.CharField( max_length=10, blank=False, ) class UserProfile(User): nickname = models.CharField( 'Отображаемое имя', max_length=30, blank=False, ) gender = models.ForeignKey( Gender, #default=1, null=True, )views.py:def personal_data_page(request): entry_user_profile = UserProfile.objects.get(user_ptr_id__exact=request.user.id) form = PersonalDataForm(instance=entry_user_profile) t = loader.get_templat…
0 votes5 answers -
Сервер переодически недоступен
Появилась проблемма. Вернее возможно всегда была. просто не замечал. средства диагностики показывают что постоянно сервер провисанет на несколько минут Хостер не сознается. Пишет что не может выявить причину В логах странного нет. грешил на крон, думал какой нибудь процесс запускает - но он работает в одно и тоже время, а здесь спонтанно. кто нибудь сталкивался с таким? Причём в эти моменты отрубается не только пинг но и доступ по ssh
0 votes5 answers -
Помогите настроить htaccess
Всем привет. Прошу помощи знающих людей. Заранее благодарен. index.php лежит в корне вместе с .htaccess Нужно чтобы запросы ввиде 127.0.0.1/folder/subfolder/subsubfolder... и так далее направлялись на index.php, где они будут обрабатываться. Т.е идет произвольный набор "папок". Сейчас нагуглил до такого RewriteEngine OnRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule . index.php [L]И у меня получается почти, что надо 127.0.0.1/index.php/folder/subfolder/subsubfolder Осталось убрать index.php в адрессной строке. Или другой путь, к которому я не могу додуматься.
0 votes5 answers -
Генерация кода баннера для вставки на сайт
Не знаю даже в какой раздел написать, но может кто-то сталкивался с этим или подскажет, где искать информацию. Идея такая: пользователь покупает у сервиса баннер на определённое время(только не спрашивайте, почему клиент платит за размещение баннера сервиса на своём сайте - это бред заказчика, я лишь его исполняю) и мне надо генерировать код для вставки, на определённое время, которое оплатил пользователь и в случае, если это время прошло - выдавать ему заглушку. Как это можно реализовать? По запросам в гугле выдаёт только размещение своего баннера на каком-то ресурсе, а тут принцип обратный.
0 votes5 answers