PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
JQUERY+AJAX+JANSSON
Доброе время суток уважаемые форумчани. Уже третюю неделю бьюсь над задачей, а ответ так и не найден. может кто поможет. Задача следующая: есть сервер apache на нем активирован модуль mod_cgi.so Для папки /usr/lib/cgi-bin/ ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/ <Directory "/usr/lib/cgi-bin"> AllowOverride None Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch Require all granted </Directory> cgi скрипт написан на С с использованием библиотеки jansson /* * main.c * * Created on: 25 жовт. 2013 * Author: vad */ #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <j…
0 votes1 answer -
Регулярные выражения
Помогите пожалуйста разобраться с регулярными выражениями. Надо написать простой парсер новостей с сайта http://fsrar.ru/news. Нужно вынимать весь html-код который заключен между <p class="text"> и </p> (в том числе ссылку). Я делаю так: $file = file_get_contents('http://fsrar.ru/news');$pattern = "/\<p\ class\=\"text\"\>(.*)\<\/p\>/U";preg_match_all($pattern, $file, $matches);print implode('<br />', $matches[1]);Но при этом ничего не выводится. Подскажите где я ошибся и/или посоветуйте статью про регулярные выражения.
0 votes14 answers -
конфиг phpmaailera
помогите пожалуйста разобраться с настройками скрипта для отправки писем PHPmailer подключение скрипта проблем не вызывает. не понятны настройки конфига $__smtp = array( "host" => "smtp.yandex.ru", //smtp сервер "debug" => 2, //отображение информации дебаггера (0 - нет вообще) "auth" => true, //сервер требует авторизации "port" => 25, //порт (по-умолчанию - 25) "username" => "%username%",//имя пользователя на сервере "password" => "%password%",//пароль "addreply" => "your@email.com",//ваш е-mail "replyto" => "your@email.com" //e-mail ответа);у меня бесплатный хостин…
0 votes7 answers -
Зеркальный редирект (Mirror Redirect)
Здравствуйте, есть сайт который работает из-под трёх доменов ( например project.info, project.com, project.mobi ) - все эти домены работают как зеркало, без редиректов. Я хочу выбрать один главный домен (например .com) и сделать с остальных доменов редирект таким образом, чтобы при попытке зайти на http://project.mobi/test/me.php пользователь попадал на http://project.com/test/me.php и т.п. насколько я понимаю, делать это нужно через .htaccess, а DNS для доменов указывать как прежде (т.е. у регистратора домены работают нормально, без редиректа). Пожалуйста подскажите как правильно это сделать. Спасибо P.S. не уверен как правильно называется такой тип редиректа..…
0 votes6 answers -
Что значит эта ошибка?
Возникла AJAX HTTP ошибка. Полученный код HTTP: 200 Следует отладочная информация. Путь: /batch?id=547&op=do СтатусТекстом ОтветТекстом: Fatal error: Call to undefined function dbase_open() in Z:\home\website\www\sites\all\modules\kladr\kladr.taxonomy.inc on line 97
0 votes6 answers -
Что нужно знать чтобы дотянуть до Junior PHP?
Добрый день! У меня такая ситуация: летом 2014 года заканчиваю техникум и желания получать вышку абсолютно нет, не из-за сложности, а из-за того, что мне кажется в ней нет смысла и она ничему не научит. Уже за 2 месяца освоил основы php, пишу простенькие функции, вытаскиваю, вставляю, обновляю значения в бд(mysql). Написал велосипед(на php) для техникума в качестве дипломной работы без фреймворков, на простейшем уровне, с админкой для главного админа и с ЛК для пользователей, т.е. с разделением доступа, новостями и всякими особенностями. После окончания техникума собираюсь ехать в Спб или в Москву, и искать работу junior php программиста, поэтому я хотел попросить по…
0 votes62 answers -
Редирект
Всем привет, в скрипте определяется адрес страницы в зависимости от местоположения пользователя этот адрес запоминается в куках пользователя, далее когда пользователь закрыл и открыл страницу скрипт должен перейти по этому адресу , если делать через функцию header("Location") при выполнение какого-либо условия то происходит зацикливание т.е. $redirect_adress = $APPLICATION->get_cookie("user_adress"); if ( isset ($redirect_adress ) ) LocalRedirect($redirect_adress ) или header(); Делается редирект условие выполняется и так бесконечно как этого избежать ?
0 votes1 answer -
Вопрос с URL (переадресация)
Привет, форумчане! Тут такое дело.. у меня по адресу сайт.ру/profile/.index.php хранится страничка, в которой можно редактировать свою личную информацию. Этакий личный кабинет. По айдишнику берется из базы вся информация. Тобишь страничка одна, просто разная информация выводится для каждого юзера.. И тут мы подумали,что нужно сделать адрес для пользователей вида нашсайт.ру / имя пользователя. Тоесть через слеш.. можно ли как-то обрабатывать значение после слеша? Или мне всяко придется физически создавать папку на фтп, и переименовывать её под имя ползователя,а потом туда сохранять шаблон личного кабинета? Подскажите пожалуйста, как в таких случаях делают.. или существуе…
0 votes12 answers -
Подайте идею, как защитить видео
Есть сервис с видео-материалами, доступ к которым предоставляется только если у человека есть пароль. То есть в списке он выбирает видео, вылезает окошко "Введите ваш пароль", и после ввода правильного пароля человек попадает на нужное видео. Подскажите, как это лучше реализовать. То есть чтобы человек не мог кинуть ссылку на видео другу. Сделать модальное окно, которое появляется только после ввода пароля, или может быть есть какой-нибудь способ получше и понадежнее. PHP/JS. И еще нужно защитить видео от скачивания (хотя бы от среднестатистического пользователя). Встраивание HTML5 видео-плеера будет достаточно?
0 votes19 answers -
Не могу записать реферальный хвост
Есть задача - нужно получать реферальный хвост, то есть откуда на сайт пришел посетитель (например с поисковиков - с какого поискового запроса). Я нашла в интернете лишь $_SERVER['HTTP_REFERER']; Проблема в том, что эта перменная всегда содержит сам адрес сайта и все! Я даже перешла на сайт через поиск в гугле - но опять там просто ссылка на сам сайт. Почему не работает и как реализовать?
0 votes9 answers -
книжки по java
несколько лет работал с html/css/javascript, теперь решил изучить серверный язык. после долгого гугления выбрал выбрал java. теперь стоит вопрос о том, по какой литературе начать изучение опять же после гугления решил начать с этой книжки и далее по этому списку скажите пожалуйста своё мнение, правильный ли это путь изучения? топик довольно старый (2007 г). может быть, учитывая наше время, стоит из списка что-нибудь выбросить или добавить в него?.. и если не трудно, посоветуйте пожалуйста наиболее полезные книжки для начинающего. мне это очень важно
0 votes8 answers -
jre есть, jdk нет
помогите пожалуйста разобраться с установкой jdk я скачал jdk7 отсюда (последняя строчка). создал проект в eclipse, но скомпилировать хотел бы не средствами eclipse, а из командной строки. для этого, находясь в каталоге проекта, пишу примерно следующее javac -classpath ./classes -d ./classes src/mypackage/HelloWorld.javaв результате получаю ошибку: как я понимаю система не может найти компилятор. но у меня установлена jdk, следовательно компилятор должен быть http://prozaik.16mb.com/misc/pro.png странно конечно, что здесь есть только папка jre, но нет папки jdk. так и должно быть? подскажите пожалуйста где я накосячил и как мне всё таки скомпилировать проект psj…
0 votes2 answers -
Подключение php к Б/Д
Та я всё по тихоньку,вот не могу никак разобраться как правильно подк к б/д Задача такова,мы пытаемся угадать число которое занесено в б/д (80) Вот скрин sql: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5f195fb5519b526b2288db7d66ffbca9 Если число меньше 80,то пишет что слишко маленькое,если больше 80,то соответственно большое. В папке есть у меня 3-и файла это "index.php" <html><head><title>Число</title></head><body><?phpif (isset($_POST["submit"])) {include("connect.php");$query_number = "SELECT * FROM 'number'" ;$request_number = mysql_query($query_number);$number=mysql_fetch_array($request_number);echo $number['value'];}?>&l…
0 votes22 answers -
Безопасность при аутентификации
Доброе время суток всем. Опишу то, что есть и после задам вопрос. Есть форма с двумя полями - name, password (файл index), есть файл login, который обрабатывает данные формы. В случае успешной аутентификации переходим на файл new, иначе снова к форме. Так вот, в случае успешной аутентификации можно кнопкой "Назад" браузера вернуться к форме, форма пуста НО! активна кнопка "Вперед" и можно снова перейти к файлу login, new.... При этом, когда в файле login написал print_r($_POST);мне (после того, как с пустой формы, нажал кнопку "Вперед") вывело имя и пароль..... Как сделать так, чтобы при возврате с login файла нельзя было воспользоваться кнопкой "Вперед"?
0 votes4 answers -
два DNS для одного IP
здравствуйте. подскажите пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы (у поисковых роботов) если прописать на один web-сервер два dns имени? пример: pechenka.ru - ip 192.168.0.1 tortik.ru - ip 192.168.0.1
0 votes3 answers -
Настройка Admin панель.
Всем привет,ребята,собственно изучаю сейчас PHP... Подскажите как реализовать,чтобы при нажатии на кнопку "Вход в админку", выводилось 2-а поля - "логин" "пароль". Ну а после правильного ввода меня перекидывало в админку. И что бы всё это бралось с sql
0 votes7 answers -
Что за странный зверь - разделение траффика пополам.
Не первый раз вижу запрос сделать так, чтобы между двумя страницами траффик делился поровну (страницы по сути идентичны). Что это и с чем едят? В гугле видимо что-то не то ищу, так как результат нулевой.
0 votes8 answers -
jsp и сервлет java
В сервлете создан метод processRequest() который передает данные jsp странице - request.setAttribute("data", dataList); , на jsp идет вывод этих данных, но при запуске проекта в браузере на странице index.jsp ошибка - HTTP Status 500 - java.lang.NullPointerException Вопросы : при заходе на страницу вызывается ли метод processRequest моего сервлета и как связываются сервлет и jsp страница ?
0 votes1 answer -
API новой почты
Занимался кто то API Новой почты? Интересует именно адреса отделений для выбранного города. Для API надо ключ. Заказчик не хочет идти к ним и заключать договор(что бы получить ключ). Есть возможность как то обойти API без ключа и вытянуть адреса отделений? Думал еще парсить .xls с адресами но что то не могу найти норм статьи с описанием, как это можно сделать. Может кто поделится опытом как лучше сделать или ссылкой?
0 votes16 answers -
Отправка файлов на E-Mail через контактную форму на сайте
Здравствуйте. Есть форма обратной связи. В нее надо добавить возможность, что бы посетитель мог выбрать файл со своего компьютера и отправить его на почту вместе с остальными данными. В PHP почти не разбираюсь. Методом тыка при помощи гугла пробовал что-то химичить, но все бестолку. HTML <form method="post" action="contact3.php" id="contactformm"> <p align="center" style="font-size: 25px; font-weight: bold; font-family: Tahoma;">Заказать расчет</p> <div><br /> <input style="position:relative; width:96%;" type="text" size="40" name="contactname" id="contactname" value="" class="required" placeholder="Ваше имя" /><br /><br…
0 votes5 answers -
Отправка значения html в переменнную php
Добрый день, прошу вашей помощи, знатоки. Необходимо передать value выбора в селекте в php переменную. И казалось бы всё хорошо, но при выборе значение в селекте, страница обновляется и в нём (селекте) остается значение по умолчанию, которое нельзя выбрать повторно соответственно. Значения не дефолтные передаются куда нужно. Что делаю не так? Спасибо. <html> <form name="form" action="" method="get"><select id="usrstrcol" onchange="this.form.submit()" name='usrstrcol'> <option value="" />Select combo <option value="1" />11 <option value="2" />22 <option value="3" />33</select></form></html><?phpif(isse…
0 votes10 answers -
Помогите найти ошибку
Проблема вот в чём http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=48f4631a442d5963eef4fbddebcd0215 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"><html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Serial</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> </head> <body><?php$DBH = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=serials", "root", "");$DBH->query("SET NAMES utf8");$STH = $DBH->query('SELECT * FROM `serial`');$STH->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);while($row = $STH->fetch()){?><table border="1"> &l…
0 votes8 answers -
Отправка почты проблема с русскими доменами
Дело в том, что при отправке почты из поля from, который формируется при помощи $_SERVER['SERVER_NAME']; - приходит зашифрованный адрес - можно ли его как-то перевести в .рф нормальный вид домена? Я попыталась написать вручную поле from вроде "мойсайт.рф" - но тогда прихоядт крякозяблы из другой кодировки. Помогите ... Мне бы 1й вариант включить... И также интересует вопрос - почему на некоторые почтовики ( с попеременным успехом - это мейл, яндекс или гмейл) - почта ни в какую не приодит, а на другие приходит? Папка спама чистая.
0 votes2 answers -
вывести вложенный элемент словаря
помогите пожалуйста исправить python3-код проблема в том, что метод outputAttr() не выводит определённое значение словаря. при этом консоль выводит "norecord" то есть срабатывает блок "except:"import shelveclass Record: def __init__(self, temp): print('rrr') self.id = temp['id'] self.type = temp['type'] self.number = temp['number'] self.video = temp['video'] self.audio = temp['audio'] def outputAttr(record, attr): print(record.attr) def outputRecord(record): print(record, ':: ', end = '\n') print('\tid:\t', db[record].id, end = '\n') print('\ttype:\t', db[record].type, end = '\n') …
0 votes1 answer -
.PHP Denwer
Установил денвер без проблем, все проверки прошел на ок. Создаю файл Z:\home\ultra\www\index.php, <?php print 'Hello world'; ?> перезапускаю денвер, пишу в строке браузера http://ultra он мне идет на http://ultra.ru. Чувак, который обучает php, ничего не объясняет, просто гений. Что не так-то?
0 votes23 answers