PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Порблема с защитой, попытка отправки спама с моего email
Добрый день! Возникла проблема. Страницы на сайте генерируются с помощью функции include(), адрес файла передается в ссылке пример index.php?cont=vasya.html. нехороший человек сделал следующее index.php?cont=http://www.freewebtown.com/xslayter1533/frangoSlayter.txt? там форма для рассылки спама... Спам до адресатов не дошел, но ситуация очень неприятная... Каким образом можно защитить сайт от подобных попыток? Слышал что можно кодировать данные в md5, но как именно не понял. Или есть более простая (надежная альтернатива)? Я понимаю, что ошибка глупейшая но очень надеюсь на Вашу помощь!
0 votes6 answers -
Проблемка..
Здраствуйте. У меня проблема. (сразу предупреждаю, вопрос от юзера в MySQL) Когда я устанавливал скрипт (с изпользаванием MySQL) он не может создать базу данных. Как сделать базу данных самому?
0 votes10 answers -
детализации ошибок
Задача: запустить удаленную процедуру. (mssql_execute) Дано. mssql_connect проходит нормально mssql_query Работает нормально данные выбираются mssql_execute - Не работает Выдает ошибку (ошибку вывожу с помощю error_reporting(E_ALL ) Warning: mssql_execute() stored procedure execution failed in..... До этого работал на другом хостинге 1гб там если возникали какие либо ошибки то они выдавалиь в таком виде (Для вывода ошибок ни где не чего не прописывал не в коде не в .htaccess) Warning: mssql_execute(): message: @сIdТУТ is not a parameter for procedure.... Warning: mssql_execute(): stored procedure execution failed in... Тоесть помимо ошибки о том то что не сработала проц…
0 votes1 answer -
Получение имени вызывающего класса в статическом методе родителя
Код привед?н только как пример. Parent.php: <?php class Core_Test_Parent { public static function getClassName() { return __CLASS__; } } ?> Child.php: <?php require_once 'Core/Test/Parent.php'; class Core_Test_Child extends Core_Test_Parent { } ?> Где-то в коде: Да, такого фокуса (которого я хочу добиться) не существует, но вдруг кто-то извратился) Идея - чтобы в методе getClassName() родительского класса можно было узнать, что он вызывался из дочернего? =) При этом не трогая кода дочернего класса (Core_Test_Child).
0 votes3 answers -
Проблема с гостевой
Всем привет. Вот вздумалось мне написать госевую книгу на php. Ну сел и начал писать. Дело в том что я хочу чтоб эта госевая книга была на файлах. Вот код обработчика: Код обработчика <?php if($_POST["name"]==""){ print "Вы не ввели имя "; } if($_POST["e-mail"]==""){ print "Вы не ввели свой e-mail "; } if($_POST["msg"]==""){ print "Вы не ввели сообщение "; } $gost=$_POST["name"],$_POST["e-mail"],$_POST["msg"]; $fp=fopen("baza.txt","a"); fputs($fp, $gost); fclose($fp); print "Нам написали: "; readfile("baza.txt") ?> А вот код гостевой: Код <html> <head> <title></title> </head> <body> <form action="gostev.php" method="post">…
0 votes27 answers -
Проверка логина и пароля.
Как сделать так чтобы когда пользователь ввел пароль "pass" он перенаправлялся на страницу 1.html а когда вводил "pass2" на страницу 2.html. Все названия я дал для примера. Да-да. Такая тема существует. Но я ничего не понял из той темы.
0 votes7 answers -
Как написать портал на файлах
Всем привет! Вот мне вздумалось написать портал на php. Решил поискать в инете, а там только описывается как сделать портал на MySQL. А мне надо сделать на файлах. Подскажите как это сделать (ну или линк дайте).
0 votes25 answers -
Индексация сайта и поиск
Подскажите плз основной принцип или идею индексации сайта, а то я весь рунет перерыл - информации грош. Ситуация: нужен поиск на сайт на php или на perl, желательно было б написать ручками но писать не зная или выдумывать велосипед не хАцю ПО роли не играет, единственное - Oracle, нужно взаимодействие с БД.
0 votes2 answers -
простая гостевая с премодерацией
Привет, Посоветуйте, пожалуйста, простую гостевуху (на перле, пхп, ...) лиж бы поддерживала премодерацию, и можно было легко (без проблем) подрихтовать под дизайн существующего сайта, остальное не так важно. гугл выда?т кучу разнощ?рстных вариантов, хочется совета от человека. спасибо
0 votes3 answers -
Проблема с самописным движком
Вот написал некое подобие движка. Вот код <?php function e_list(){ global $out; $index=$articles[33]["body"]; $out["center"].="$index"; } function e_show(){ global $out, $articles; $id=$_GET["id"]; $name=$articles[$id]["title"]; $body=$articles[$id]["body"]; $out["title"].="$name"; $out["center"].="<p>$body</p>"; } $txt1=file_get_contents("beach3.txt"); $txt2=file_get_contents("beach4.txt"); $txt3=file_get_contents("beach-f4.txt"); $txt4=file_get_contents("beach-f6.txt"); $txt5=file_get_contents("beach-f5.txt"); $txt6=file_get_contents("beach-f7.txt"); $txt7=file_get_contents("beach-f8.txt"); $txt8=file_get_contents("beach-f9.txt"); $txt9=file_get_conte…
0 votes19 answers -
Как сделать навигацию типа index.php?action=15
Всем привет! Как сделать навигацию типа index.php?action=15 ?
0 votes56 answers -
Функция shuffle
Господа, что-то я никак не могу понять принцип работы САБЖевой функции. <?php $filename = "myfile.txt"; $newfile = @fopen($filename, "r") or exit("Could not open file"); //Создаем массив из содержимого файла, разделитель - пробел $file_contents = @fgetcsv($newfile, filesize($filename)," ") or exit("Could not read file contents"); //Перемешиваем и результат помещаем в переменную result $result = shuffle ($file_contents); echo $result . " "; echo sizeof($file_contents) . " "; echo sizeof($result) . " "; //Все грустно fclose($newfile); ?> Размер массива ($file_contents) равен числу слов в файле. После перемешивания - shuffle ($file_contents); - размер массива $…
0 votes6 answers -
Отправление сообщений с сайта.
Всем привет! Вот у меня есть скрипт: <?php if(empty($_POST['name'])) { die('Вы не ввели тему'); } if(empty($_POST['body'])) { die('Вы не ввели сообщение'); } $to=$_POST["to"]; $name=$_POST["name"]; $body=$_POST["body"]; mail($to,$name,$body); print "<p>Спасибо за сообщение</p>" ?> Как сделать так чтобы а)если пользователь не ввел допустим тему, сообщение не отправлялось. б)как прописать отправителя, у меня в поле от кого пишется Unprivileged user Помогите юзеру!
0 votes39 answers -
upload картинок через визуальный редактор
Интересен вопрос загрузки картинок через визуальный JS редактор типа FCKEditor или ему подобных. Тоесть, просто копируем текст с картинками в буфер и вываливаем его в визуальный редактор. Вопрос: можно ли узнать Temp-путь картинки? можно ли через js узнать base32 код картинки? Эту тему можно отнести и к Php и к Js. Еще не определился...
0 votes10 answers -
Помогите пожалуйста со скриптом.
Пытаюсь выполнить простую задачу. Создаю базу but в ней таблицу: CREATE TABLE but (id tinyint(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT, prof1 varchar(20), prof2 varchar(20), prof3 varchar(255), PRIMARY KEY (id), UNIQUE id (id)); Далее скрипт должен внести в таблицу три заполняемых строки! <?php if ($submit) { // process form $db = mysql_connect("localhost", "root", "pass"); mysql_select_db("but",$db); $sql = "INSERT INTO but (prof1, prof2, prof3) VALUES ('$prof1','$prof2','$prof3')"; $result = mysql_query($sql); echo "Готово"; } else{ // display form ?> <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>"> Тест1 <input type="text" name="prof1"…
0 votes11 answers -
Вопрос о функции include(); и модулях
Ребята, у меня такой вопрос: Если мы выполняем include("filename.php"); мы, фактически, добавляем весь его код, в страницу, которая выполняется. Рассмотрим ситуацию, когда файл, который мы 'инклюдим' находится в каталоге dir и использует картинку из этого же каталога (путь используется отностильный ). Инклюдим мы его из каталога выше. Конечно картинка при этом выводится уже не будет, потому что вызываться она будет из каталога выше dir, а ее там нет и небыло. Вопрос: - Какую функцию следует использовать, чтобы получить код, после исполнения "dir/filename.php", чтобы путь к картинке остался в нормальной форме? Мой вариант реализации - получаем весь код исполнения скрипта п…
0 votes7 answers -
PNG+GD Сохранение частичной полупрозрачности
Добрый вечер. Возникла пролема с работой GD в php. Требуется нанести текст на баннер в формате png с частичной прозорачностью. Текст на банннер наносится,но прозрачные и полупрозрачные участки становятся черными. Подскажите,плз,как это устранить. Вот часть кода header ("Content-type: image/png; charset=windows-1251"); $source = imagecreatefrompng($fichierSource); $largeurSource = imagesx($source); $hauteurSource = imagesy($source); $color = ImageColorAllocate ($source, $red, $green, $blue); $h = $font_size+5; for ($i=0;$i<count($banner_text);$i++) { $box = imagettftext($source, $font_size, 0, $im_width, $h, $color, "fonts/".$font, iconv("CP1251", "UT…
0 votes2 answers -
Определение тИЦ с помощью php скрипта (?)
Нужно чтобы под каждой ссылочкой на сайт стоял его тИЦ в виде цифр (т.е. не на картинке) Здесь описывают нечто подобное, но настроить не могу. http://www.tigir.com/php.htm Выдает ошибку во 2 и 5 строке. В данном примере пытался вызвать тИЦ для сайта http://www.kzr.ru Очень надеюсь на подсказку В php полный чайник... <? function getTCY('http://www.kzr.ru'.$url) { //считываем XML-файл с данными $xml = file_get_contents('http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=32&url=http://www.kzr.ru'.$url); //если XML файл прочитан, то возвращаем значение параметра value, иначе возвращаем false - ошибка return $xml ? (int) substr(strstr($xml, 'value="'), 7) : false; } ?>
0 votes15 answers -
Проблема при выводе строки из базы в поле для ввода
А проблема в том, что из строки из нескольких слов в поле ввода вводится только первое слово. Причем, если вывожу ту же переменную на бэкграунд, то все отображается нормально. Наверника многие с этим сталкивались и знают как разобраться, подскажите пожалуйста. :cool:
0 votes9 answers -
Страница грузится не полностью.
При загрузке страницы, содержащей около 2000 строк не в таблице, просто через . Страница грузится не полностью. Понимаю, что проблема в интернете, но может быть можно что либо сделать со страницей, чтобы столько данных по любому каналу всетаки догружалось?
0 votes26 answers -
XSS какая защита...
Собсвенно возник такой вопрос.. как защитить сайт от XSS Хотелось бы узнать мнение специалистов этого форума, так как вы наверняка пишете свои продукты CMS или другие скрипты использующие поля ввода или параметы $_GET, $_POST,$_COOKIE... примеры кода и комментарии не помешали бы =)
0 votes3 answers -
textarea (заставить сохранять введенные данные в случае ошибки)
Привет. Ситуация следующая. Есть , есть скрипт, который проверяет форму, и в случае неправильно введенных данных, возвращает пользователя опять заполнить ее. Необходимо сделать таким образом что бы текст введенный в TEXTAREA не скидывался. Буду благодарен за пример. Особо умных, любящих пофлудить, покритиковать вопрос и прочее - прошу не беспокоить этот пост своей писаниной!
0 votes7 answers -
Путь к css в зависимости от времени суток!?
Привет. Сейчас самый легкий вариант, но в то же время сложный и понятно почему: <?php echo date('H'); ?> Необходимы только 4 временных сезона. Скажем - утро, полдень, вечер, ночь. Есть опыт? Обсудим. P.S. Джава мэнам, флудерам.. - проходите мимо пожалуйста.
0 votes3 answers -
Поставить плюшку при уходе со страницы.
Необходимо поставить плюшку с текущим mktime(), в том случае, если юзер ушел с определенной страницы по ссылке или жамкнул крестик в браузере(закрыл вкладку...), Пробовал onunload, но он и на F5 срабатывает ... да и при закрытии страницы крестиком, врядли js поможет . Слышал что это можно реализовать с помощью php-сессий, т.е. ставить сессию когда юзер на странице и убивать при его уходе, потом проверять, если сессии нет то...%) что же тогда делать.. как быть .. придется записывать время не в плюшку а в файл(база не используется)... если кто-то с подобным сталкивался, поделитесь опытом.
0 votes7 answers -
Проверка на бота.
Здравствуйте. Хочу реализовать проверку на бота с помощью функции генерации случайных чисел. 1. Генерируем число вставляем его в гостевую перед отправкой сообщения, 2.проверяем сходится ли то что вв?л пользователь с тем, что сгенирировала функция, 3.подтверждаем. Кто за, кто против и почему?. Жду ответов.
0 votes9 answers