HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Правильное использование HTML и CSS в сообщениях электронной почты
Дорогие друзья, растолкуйте, нуждаюсь в помощи. Как правильно верстать письма, тут пишут что нужно делайте все во встроенном (inline) стили. На западных же ресурсах, все используют классы, прекрасно работают с дивами и т.п. При попытке сделать на "западную манеру" был вежливо послан гуглом, яндексом и мейлом. Я в замешательстве.
0 votes0 answers -
Нужна помощь совсем чайнику)
Не знал куда обратиться и решил написать на этом форуме. Я не верстальщик, но знания по HTML и CSS мне нужны будут в будущем) Вопрос следующий, есть сайт один, надо сменить адрес юрл при нажатие на логотип сайта, так как программиста сейчас нету и какое-то время не будет, мне надо самому разобраться с этим. Я знаю что через хром можно посмотреть как и где нужно искать файл который надо сменить, в моем случаи это сменить юрл адрес при нажатие на логотип. Вот скрин в низу, что приблизительно я хочу сказать) Кто может помочь - буду очень благодарен за совет)
0 votes1 answer -
Встраивание html5 объектов, в верстку.
Всем добрый день, нужна помощь по верстке. Сейчас занялся перебудовой сайта на html5 вместо флеша, и столкнулся с тем что нужно правильно вставить html5 объекты. Мой сайт - abso-lute.ru, там сейчас 2 элемента вверху (меню и кристал), нужно их правильно вставить. Я полагаю это возможно через iframe, но получилось криво, ещё и при загрузке какие-то полосы прокрутки. Rebuilt В общем.
0 votes1 answer -
Расширяется слой(блок)
У меня такая проблема: у сайта из двух блоков второй(#position3), где находится контент и текст при вводе текста слой расщиряется, а в результате чего опускается вниз. Помогите пожалста сделать так чтоб он не расширялся! #container { width: 850px; /* Ширина слоя */ margin-right: auto; /* Отступ справа */ margin-left: auto; /* Отступ слева */ background-color: ; height:1008; } #position1{ /* Этот слой накладывается поверх */ position: relative; /* Относительное позиционирование */ left:0px; /* Положение от левого края */ top: 0px; /* Положение от верхнего края */ width: 150px; /* Ширина правой колонки */ height:1000px; background-image: url(fon1.jpg); …
0 votes1 answer -
border
Подскажите стиль так чтобы вокруг картинки черная тонкая рамка была, как можно тонще.
0 votes1 answer -
Трудности верстки меню на <li>
Добрый день. Столкнулся с маленькой трудность при оформлении бокового меню на сайте. Изначально меню должно смотреться вот так. Категории берутся из Бд и прописать CSS для каждой строчки отдельно не представляется мне возможным. Поэтому для li были забиты обычные border-bottom: 1px solid #cfc7b2; border-top: 1px solid #f1ece0; В результате получил замечательную полоску между категориями, но и сверху и снизу каталога они существуют и рвут дизайн. Код запроса по категориям.. <li><a class="cat_href<? if (@$_GET['s_c']==$show_sub_cat['id'] ) echo "_sel";?>" href="index.php?<? show_href_lang($_GET); ?>&m_c=<? echo $show_cat['id']; ?>&s_…
0 votes2 answers -
Подвал
На сайте http://liondesert.narod.ru подвал сделан с помощью фонового рисунка. Как думаете, есть ли более оптимальный способ добиться того же результата?
0 votes1 answer -
Подсвечивание синтаксиса в тегах [code][/code]
Я на многих сайтах видел как в поле code выделялся синтаксис того или иного языка, но сам я сколько не пытался, у меня не получалось, кто нибудь знает как это сделать? Пример:
0 votes3 answers -
растягивание как на яндексе
Привет всем! Делаю сайт, но никак не могу сообразить каким образом сделать вёрстку как на яндексе — при растягивании экрана, расстояние от краёв браузера до содержимого сайта сильно меняется. А при сжатии - расстояние сокращается до минимума. Попробуйте сами порастягивать браузер. Изобразил для нагладности: Вёрстка блочная. Что делать? Очень расчитываю на вашу помощь.
0 votes7 answers -
Div с использованием float: left и right
Помогите пожалуйста сверстать, дивна без таблиц - резиновый ID=1 - резиновый ID=2 - фиксированный 25px на 25px ID=3 - резиновый ( ширина - как у ID=1, высота - резиновая)
0 votes3 answers -
как добраться до выделенного тега img?
Здравствуйте. Пытаюсь добавить свойства: .categories-list .category-desc img{ display: block; border-radius:20px; width:620px; } к выделенному синим первому тегу img, но получается, что свойства применяются и ко второму тегу img, выделенному ниже. Как можно выбрать только первый тег img?
0 votes2 answers -
Вопрос по фотошопу!
Всем привет!У меня стоит фотошоп cs5 и я столкнулся вот недавно с проблемой до селе мне невиданной!Дело в том,что у меня стали макеты открываться через чур яркими!Что делать?
0 votes3 answers -
Форма яндекс поиска с ненужными линиями
Установил на сайт http://http://vtrailere.ru/ форму поиска от яндекса (верхнее меню), но в этой форме есть какие-то ненужные серые линии. Как от них избавиться?
0 votes3 answers -
www или без него - проблема
Попытался несколько месяцев назад избавиться от пережитка прошлого - www. Основное зеркало в Яндексе без WWW. Однако каждый пункт меню выводит страницу с www. Не заморачивался бы. Но посещаемость сайта упала. Хостер говорит, что что-то в скриптах. Но это не так. Там все нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? htaccess редактировать?
0 votes2 answers -
Не изменяется ширина ячейки!
Помогите изменить ширину ячейки! Вот html код: <table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2"> <tr><td class="footer-createbtn1" colspan="2"><?if($NUM_ENTRIES$)?><!--<s5225>-->Фотографий в альбоме<!--</s>-->: <b>$NUM_ENTRIES$</b><?endif?></td></tr> <tr><td colspan="2" class="footer-createbtn1"><?if($SORTING_MENU$)?><!--<s5221>-->Сортировать по<!--</s>-->: $SORTING_MENU$<?endif?></td></tr><br> <tr><td colspan="2" align="center">$BODY$<hr/><div align="center">$SLIDESHOW_BUTTON$</div><…
0 votes1 answer -
Растягивание контента при пустом правым sidebar'е
Здравствуйте нужна помощь, я уже запарился, все не по фен-шую них... Проблема заключается в том чтоб при пустом правом сайд-баре контент растягивался на всю ширину, а если там что-то имеется сужался и по низу не оптекал сайд-бар. Я додумался только вот до токого: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <style type="text/css"> #main { width:300px; margin:0 auto; height:500px; background-color:#E4E4E4; } *{ margin:0; padding:0; } #block { float:right; /*background-color:#C9C;*/ width:100%; margin-left:-100px; } #content{ } #r-sidebar { width:100px; float:right; background-color:#66F; } …
0 votes9 answers -
горизонтальное меню:hover с фоном не закрывает слева разделитель
Всем привет! Я создала горизонтальное меню: 4 пункта меню на зеленом фоне и между этими пунктами вертикальный разделитель(картинка). Создала hover c серым фоном, но при наведении курсора фон закрывает все, кроме разделителя слева, который относится к предыдущему пункту. Попробовала margin-left:-1px; -- при наведении курсора этот маrgin закрывает разделитель слева, но из-за этого немного прыгает все меню. Как можно сделать так, чтобы и разделитель слева закрывался фоном при наведении курсора и не было никаких сдвигов .Menu-2 li a { display:block; min-width:130px; height:40px; font-weight:bold; text-align:center; color:#FFF; cursor:pointer;…
0 votes4 answers -
Адаптивный сайт vs резиновый сайт
Какие сайты сейчас надо верстать: адаптивные или резиновые? Думаю вы поняли о чём я.
0 votes5 answers -
элементы подпрыгивают
есть такой сайдбар при наведении они подпрыгивают, как это исправить? пытался делать с box-sizing не получается
0 votes4 answers -
Нейтрализовать CSS
Здравствуйте! Возникла следующая проблема: В CMS есть стандартные CSS которые нельзя удалить. Мне нужно их нейтрализовать что бы они не влияли на верстку. как это сделать. я могу лишь добавлять новые и изменять свои же.
0 votes6 answers -
Пропорции блока
Привет. Вот у меня такой вопрос. Мне нужен резиновый блок с пропорциями. Например, 3×2. То есть при ширине экрана в 300 пикселей он был бы 200 высотой. А при 400 ширины — 267 высотой. Так делается как-то? Мне на ум приходит только сделать картинку, которую положить в блок, а всё содержимое запилить внутри в absolute. А есть нормальные способы?
0 votes2 answers -
Проблемы позиционирования
Из-за логотипа, box которого занимает всю строку, не получается в шапке разместить номер телефона и изображение с ссылкой на поиск. Подскажите пожалуйста - как исправить? Огромное спасибо!
0 votes3 answers -
Плагин по навигации
Люди, помогите найти плагин навигации на сайте, может кто-то сталкивался в работе с таким. У меня есть скрытая навигация (скрин http://prntscr.com/b977xc) при нажатии на кнопку меню ("сендвич") с левой стороны должно появляться меню, сдвигая основное тело страницы (аналог плаги Pushy Master), но при нажатии на внутренние меню должно появляться еще одно меню, сдвигая основное тело страницs еще сильнее (http://prntscr.com/b96ujg). Подскажите, кто может, есть ли такой плагин или нужно ковырять другие плагины для достижения такого эффекта. Заранее спасибо всем, кто откликнулся!
0 votes0 answers -
Докорректировать верстку
Здравствуйте, решил в интернете поискать решение. Прошу помочь. Сделали верстку, в основном более-менее, но частенько плывет шапка, например. Не хотелось бы полностью переделывать, а внести корректировки. Спасибо за ваши советы. _ttps://russkijmetall.ru
0 votes2 answers -
Резиновая шапка с картинкой
Друзья, подскажите. Есть шапка Как сделать, чтобы центральная часть вместе с тенью оставалась на месте (отметил красным цветом), а слева-справа растягивалась. Или наоборот, нужно центральный div растягивать?
0 votes1 answer