HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос визуализации
Прошу направить на путь "где об этом узнать" по такому вопросу: как сделать, чтобы при наведении курсора мыши на главный контейнер (ГК) он становился активным (менялась прозрачность), а при выхода курсора мыши из его области - неактивным. (но при первоначальном открытии страницы ГК активен, а второстепенный контейнер (ВК), как и любые другие объекты - неактивны). При этом, при наведении курсора мыши на ВК - он активен, а ГК и все остальное неактивны?
0 votes5 answers -
Реализация меню
Здравствуйте! Подкиньте, пожалуйста, идею: как реализовать такое меню? В обычном состоянии это простое меню с маркерами слева: А при наведение становится так:
0 votes5 answers -
Клон изображения
Можно ли сделать клон имеющейся на странице картинки только средствами CSS?
0 votes4 answers -
Вертикальное меню
<div class="left-navigation"><ul><li> <a href="holod.php" title="Ремонт холодильников">Ремонт холодильников</a></li><li> <a href="stiral.php" title="Ремонт стиральных машин">Ремонт стиральных машин</a></li><li> <a href="posuda.php" title="Ремонт посудомоечных машин">Ремонт посудомоечных машин</a></li><li> <a href="vodonagr.php" title="Ремонт водонагревателей">Ремонт водонагревателей</a></li><li> <a href="plita.php" title="Ремонт электроплит">Ремонт электроплит</a></li><li> <a href="panel.php" title="Ремонт варочных панелей">Ремон…
0 votes5 answers -
Не переноситься текст
Добрый день. Есть список, блок <li> имеет фиксированную ширину. Проблема в том, что если текст по ширине больше, он не переноситься на следующую строчку. сейчас css .list-of-items li{ border-bottom: 1px solid #8c8c8c !important; margin-left: 5px !important; min-height: 35px !important; width: 210px !important;}.list-of-items li a { -moz-hyphens: auto !important; -webkit-hyphens: auto !important; -ms-hyphens: auto !important; word-wrap: break-word !important;}Но надпись на новую строку не переноситься.
0 votes4 answers -
Ссылка На Обычную Страницу Из Frame
К примеру у меня есть главная страница сайта без фреймов. А все остальные страницы построены на фреймах, и в фрейме-шапке каждой страницы должна быть ссылка на главную страницу сайта. Сейчас, при нажатии на эжту ссылку, браузер загружает главную в этот фрейм-шапку, а мне нужно, чтобы все случилось по-обыкновенному, то есть эта страница с фреймами заменилась главной страницой. Спасибо!
0 votes1 answer -
Подсвечивание синтаксиса в тегах [code][/code]
Я на многих сайтах видел как в поле code выделялся синтаксис того или иного языка, но сам я сколько не пытался, у меня не получалось, кто нибудь знает как это сделать? Пример:
0 votes3 answers -
Цвет галочки в чекбоксе
Он как-то регулируется? А то в макете у меня он синий о_О
0 votes1 answer -
Резиновый правый sidebar в Safari и Chrome
Здравствуйте, не получается кроссбраузерно сделать резиновый правый sidebar в Chrome и Safari. Проблема в том, что если ставлю для правого sidebar: margin-left: 250px; (ширина левого 250px; float: left;) то правый тянеться не до конца. Когда использую хак для IE6 и только в нем для правого sidebar ставлю margin-left: 250px, то все ок. Но хочется без хака. Вот пример бага: http://local-schillerfan.vws.com.ua/tools/makeup/makeup.html Цель, без хаков сделать кроссбраузерно валидно резиновый правый sidebar до конца экрана. Мучаюсь уже второй день.
0 votes0 answers -
zoom и еще
Для решения таких задач как например inline-block элемент в IE используется такое сочетание: .inline{ zoom:1; *display:inline; } ну или так-же зум используют для правильного обтекания картинки текстом без залезания его под картинку так вот собственно вопрос в том, что фактически дает zoom и зачем перед display нужна звездочка. Заранее благодарен за ответ.
0 votes3 answers -
Выравнивание таблиц
Необходимо выровнять таблицы по центру следующим образом: Красный элемент - любой невидимый элемент, расположенный по центру страницы. Его ширина равна ширине самой широкой таблицы (извиняюсь за тавтологию). Синим цветом обозначены таблицы, которые выровнены по левому краю относительно красного элемента. Рассматривается только горизонтальное выравнивание. Как это реализовать? Какой тег можно использовать в качестве красного элемента? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Проблемы отображения мп3 плеера в IE9
Вечер добрый! Проблема следующая... на сайт был добавлен мп3 плеер(с плей листом) Отображается во всех! браузерах кроме IE9 Даже в IE7 нормально. в IE9 он появляется и работает,но появляется спустя 1-3минут. Кто знает подскажите в чем проблема. Спасибо. Вот ссылка на плеер http://www.alsacreations.fr/dewplayer
0 votes4 answers -
Помогите разобраться(Window окно на css)
Народ помогите мне нужно сделать классическое Windows окно на css(не знаю как правильней обозвать). Проблема у меня с позиционированием элементов в заголовке окна(логотип приложения должен быть слева,название по центру,кнопка закрыть справа). Вот код: <div style='width:1000px;height:500px;background-color:white;border:1px solid #696969;text-align:center;margin-left:25%; border-radius: 5px 5px; -moz-border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; box-shadow: 5px 5px 5px rgba(0, 0, 0, 0.1); -webkit-box-shadow: 5px 5px rgba(0, 0, 0, 0.1); -moz-box-shadow: 5px 5px rgba(0, 0, 0, 0.1); background-image: -webkit-linear-gradient(top, rgba(0, 0, 0, 0), rgba(0…
0 votes1 answer -
Фиксированный блок
Помогите, пожалуйста! Верстаю сайт с двумя блоками: в левом блоке - меню, картинка и бегущая строка (в div), все элементы зафиксированы (неподвижны), правый блок основной - там весь контент. Возникает проблема отображения фиксированных элементов в разных браузерах! В Опере, Хроме и Сафари (верстаю под Сафари) все фиксированные элементы отображаются нормально, а вот в Мозилле и IE (за счет дополнительной панели браузера с настройками) страница смещается вниз и не виден div с бегущей строкой. Как сделать так, чтобы все неподвижные элементы отображались полностью независимо от высоты панели браузера?? Я так полагаю, что дело в innerHeight, но как его правильно прописать??? В…
0 votes3 answers -
Нижняя полоса прокрутки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с одной проблемой... Есть сайт http://www.iana-fomina.site88.net/ Нежданно негаданно появилась нижняя полоса прокрутки и пустое место с правой стороны. В чём может быть проблема?
0 votes1 answer -
Позицианирование div в резиновой верстке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кокие свойства нужно прописать дивам (они на схеме черного цета, одного класса) чтобы при изменении размеров окна они начали позицианировать как на второй картинке . Флоат не помогает, дивы начинают располагаться в хаотичном порядке. Заранее спасибо. Так схематично выглядит страница в браузере Так она должна выглядеть при сжатии окна, вместо этого четыре черных дива в нижней части сайта располагаются в столбик.
0 votes1 answer -
Не могу поправить местоположение кнопки в меню.
Все показал на картинке. Если кто-то не понял, то нужно перенести вкладку под меню. .menusys_mega { } div.subwrap-inner { display: block; width:auto !important; } #menusys_mega .menusub_mega { position:absolute; display:block; z-index:999; } #menusys_mega { margin: 0; overflow: hidden; } #menusys_mega > li { padding: 0 ; margin:0 1px 0 0; float: left; } #menusys_mega li.active a { } #menusys_mega li.last-item { background: none; } #menusys_mega > li > a { padding: 0 15px; display: inline-block; text-decoration: none; font-size: 18px; color: #d5e5f5; text-shadow: 0 1px 1px #165a9f; line-height: 47px; } #menusys_mega > li:hover, #menusys_mega > li:active, …
0 votes4 answers -
Верстка нав. меню с картинками. Как бы вы это сделали?
Здравствуйте, я учусь. Подскажите пожалуйста как бы вы сверстали вот такое меню навигации. Интересует скорей не код, а описание словами как бы вы сами эти верстали. Спасибо!
0 votes3 answers -
Какими способами можно сделать псевдо 3D блок
Ребята, подскажите пожалуйста, какими способами можно добиться вот такого вот эффекта, как на картинке? Код приводить не обязательно - можно просто дать направление... просто идей что-то совсем нет...
0 votes3 answers -
Нужна помощь, возможная оплата!
Сайт верстался сразу на бутстрепе, с возможной переделкой на моб версию. Потом решилось оставить десктопную версию на мобильниках, вот только проблемка вылезла, он там кривой ( бг не центрируется, а слева почему-то). Мне нужна срочная помощь в исправлении этой проблемы. Кто поможет кину денег на пиво с чипсами. Сайт - http://baklazhan.zz.mu/
0 votes4 answers -
Как сделать оберточный блок на всю высоту?
Здравствуйте. Ситуация следующая... При верстке сайта ещё точно не знал, какие виджеты будут, какие блоки будут, и.т.д. Поэтому, размер контентного фона указывал в пикселях. Сейчас сайт полностью сверстан и необходимо центральному фону, в котором находятся все сверстанные блоки и виджеты дать ширину, которая будет тянуться в зависимости от количества блоков и информации на странице. Перепробовал множество различных вариантов, но пока безуспешно... Буду всячески благодарен за советы. P.S. height:100%; не работает. На хабре есть тема, где можно подключить скрипт, который будет тянуть блок на всю высоту, правда работает не особо корректно.
0 votes2 answers -
Как поставить все в центр?
Заметил одну вещь на сайтах, когда уменьшаешь их в размере, они все по центру остаются, к примеру сайт steam или тот же htmlforum, но только у html растягивается, а на steam он просто уменьшается, посмотрите В общем. Вопрос: как так сделать?Позишн абсолют или фиксед не помогает.
0 votes4 answers -
Помогите советом
Всем привет, нужен совет, имеется такой макет http://take.ms/Ilt68, 1800px по ширине, вырезал слайдер из фотошопа и он не помещается на экране , возможно ли сделать что картинка со слайдером сжималась при меньшей ширине экрана ? Или надо макет меньший по ширине сделать ? Вот что получилось в итоге по верстке http://co28653.tmweb.ru/?clear_cache=Y
0 votes2 answers -
вертикальные вкладки, в которых текст перевёрнут под 90 градусов
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, как можно сделать такое http://prntscr.com/71qpms ? 1) в табках текст должен быть перевёрнут на 90 градусов 2) текст может меняться (был tab1 , потом стал tab22222222222222) 3) табки должны иметь каждая свой размер, в зависимости от текста в ней. вариант сделать текст картинкой не подходит. !!!!!! поддержка IE8+ !!!!!!
0 votes2 answers -
Сайдбар, как скрыть подрубрики
Помогите с рубриками, не могу понять какой написать код, чтобы в сайтбаре отображались лишь рубрики, а подрубрики разворачивались по клику соответствующей рубрики. Мой файл sidebar.php почти пустой по теме <?php if ( is_active_sidebar( 'sidebar-1' ) ) : ?><aside class="sidebar col-md-3" role="complementary"><?php dynamic_sidebar( 'sidebar-1' ); ?></aside> <!-- end sidebar --><?php endif; ?> Кто может подсказать буду очень признателен!Хочу сделать именно через код без применения плагинов.
0 votes1 answer