HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Резиновый шрифт
Верстаю резиновый трехколоночный макет. Шрифт в шапке растянут на всю ширину справа от логотипа (логотип - плавающий элемент). Хочу, чтобы при уменьшении окна браузера с 1600 px до 1280px текст заголовока уменьшался от 17pt до 13pt, оставаясь все это время растянутым во всю доступную ширину экрана. Какие приемы для этого существуют?
0 votes3 answers -
Резиновый шрифт
Здравствуйте! Такая проблема: Делаю адаптивный сайт, использую Firefox, а проверяю просто уменьшением окна браузера. Перейдя по ссылки, вы сможете увидеть надпись вверху, и если у вас разрешение меньше 1920*1200, наверняка надпись перейдет на вторую строку, закроя тем самым ссылки. Размер шрифта в процентах, да и вообще я считаю, что все надо делать в процентах. Главное не понимаю, почему, если он в процентах, плохо отображается на других экранах. Может есть какое-то средство, чтобы не создавалась новая строка? Как видете игрался с max-height, не помогает. А заодну еще вопрос задам: почему у меня на телефоне HTC Incredible S простой шрифт идет, а не тот который я установи…
0 votes6 answers -
Резиновый, БОЛЬШЕ 3-х колонок, РАВНАЯ ВЫСОТА, не работает в Опере :(
Вс? время добивался одного и тогоже... то что есть в таблицах и это элементарно в цсс это что-то сверхестественное.. дизайн состоит из 5 колонок (4 колонки в одной) , почему? из-за фоновых изображений, можно было сделать из 3-х колонок, но решил сэкономить на размерах изображений, тем более если сделал 3, то 4, 5, 6 и больше ты тоже сделаешь. КОРОЧЕ: Там у меня в красном прямоугольнике типа как плавающий подвал, который всегда находится внизу... тока он работает только в Эксплорере и ФФ, в Опере почему-то не работает... Кто-то может тыкнуть пальцем где нужно исправить чтобы в Опере заработало ? сайт
0 votes11 answers -
Резиновый+статичный блок
Ничего не придумалось. Нужно всего-навсего: Не понимаю, как. Да, в левом, резиновом блоке, будут еще колонки, резиновые же. Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Резиновыйы шаблон
Прочитал на сайте htmlbook.ru про вёрстку слоями.Понял ,что лучше сделать резиновый шаблон. Скажите правильно я понял,что при резиновом шаблоне ширину блоков,отступы по горизн. надо указывать в процентах? Если ,то возникает такая проблема,при сжимании окна блоки уменьшаются по ширине и по отступам.Можно решить эту проблему написав к документу в целом min-width:1024px; или её можно решить более рациональным способом? Заранее всем спасибо.
0 votes12 answers -
Резка макета
Подскажите по сабжу, а то я всегда резал Jpeg, а тут один знакомый дизайнер заявляет мне, будто делать это непрофессионально (нашёл профессионала :-D), сжатие, потеря кач-ва и всё такое... А я просто не представляю, как можно резать макеты по-другому.
0 votes8 answers -
Резка макета
Я не понимаю:в чем смысл слайсов? Когда большие картинки режут на кусочки,это понятно..А вот когда режут целый макет, еще и в .psd тут вообще непонятно. Все равно всякие кнопочки, поля ввода и т.п. лучше делать с помощью html/css, правильно? А если в макете есть какие-то картинки, то их и так можно вырезать. Я просто не вижу в чем преимущество...по скорости получается примерно одинаково. Все равно,когда слайсы, границы приходится подправлять для каждого кусочка отдельно(ну почти всегда). Я, например, когда верстала макет, делала так: выделила фрагмент, который нужен, сделала crop, поубирала ненужные слои(фон например), сохранила для web,вернулась на неск. шагов назад и т.…
0 votes10 answers -
Резкая прокрутка вверх в Opera
Вроде всё хорошо, а в браузере Opera на одной единственной странице при установке курсора в самый низ страницы вдруг страница резко прокручивается вверх, т.е. прочитать то что внизу страницы нельзя. Вот та страница: http://e-dotu.ru/2011/05/razreshenie-problem-natsionalnyih-vzaimootnosheniy-v-rusle-kontseptsii-obshhestvennoy-bezopasnosti-3-1/ Что же может вызвать такое поведение? Кто сталкивался с таким?
0 votes1 answer -
Резкость для текста
Допустим существует такая ситуация, текст в макете задан X шрифтом и с резкостью,вопрос:"Как задать тексту резкость непосредственно при верстке?"
0 votes1 answer -
рейтинг
Подскажите как работают таки звездачки(тобиш рейтинги) и как их создать?
0 votes2 answers -
Рейтинг материала на ucoz
Ребят подскажите! Вот у меня есть скрипт рейтинга материалов для ucoz <script type="text/javascript" src="http://helper.ucoz.ru/_ld/0/47_rate.js"></script> <?if($RATE_FORM$)?><a href="#" onclick="rateForm(-1,$ID$);return false">-</a><?endif?> <b title="Голосов: $RATED$" id="rate_$ID$" class="<?if(($RATING$*$RATED$-2*$RATED$)=0)?>nullRate<?else?><?if(($RATING$*$RATED$-2*$RATED$)<0)?>negativeRate<?else?>positiveRate<?endif?> <?endif?>"><script type="text/javascript">document.write(Math.round(<?($RATING$*$RATED$)?>)-<?2*$RATED$?>)</script></b> <?if($RATE_FORM…
0 votes7 answers -
Рейтинг с градиентом
Есть блок по выставлению рейтинга 1 - обычное состояние 3 - при ховере 2 - полная полоска Может кто вешал такой скрипт или видел живой работающий пример Все что знаю скрипты там обычно используют одну картинку и репитят её а тут надо что бы плавно градиент увеличивался
0 votes2 answers -
рейтинги +1/-1
На многих сайтах для статей, комментариев и даже на форумах есть кнопки +1/-1 или нравится/не нравится. Это влияет как-то допустим на ту же выдачу поиска по сайту, если будет найдено две подходящие темы, но в одном случае будет +300, а во втором +2, то значит первая тема будет стоять первой в выдаче? Или это просто делается для красоты, чтобы было видно активность пользователей которым лениво писать коммент и проще поставить +1/-1?
0 votes8 answers -
РеКбус с прокруткой экрана ы IE
Привет! Не понимаю, что происходит с IE: при отображении страницы появляется полоса прокрутки по вертикали... В Мозилле и Опере такого нет - чистенько-аккуратненько! В чем заковыка? Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> html, body { margin: 0; height: 100%; width: 100%; } #base { height: 100%; width: 100%; margin:0; padding:0; background-color:#FFFF99; } #top { position:absolute; top:0; width: 100%; height: 15p…
0 votes6 answers -
Реклама после первого сообщения в DLE Forum
Всем привет! Я вот сделал всё по инструкции, но проблема в том, что так и отображается banner1, banner2. Как использовать баннерный код, чтобы вместо надписей banner1, banner2 отображалась реклама? Я думал, что нужно воспользоваться меню "Управление рекламой" в админке DLE, но бесполезно... на форуме реклама не пашет так. Вот инструкция: http://prowebber.ru/dle/hacks/6021-reklama-mezhdu-soobscheniyami-v-dle-forum.html Я вместо banner1 ставлю рекламный код, но выпадает ошибка: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in /www/***/engine/forum/sources/showposts.php on line 347 (Конечно тупо вставлять HTML-код в PHP, но по другому видимо никак). Помогите …
0 votes11 answers -
рекламные блоки в ряд.
Добрый день. Подскажите неучу как сделать, что бы рекламные блоки были в горизонтальном положении, а не так, как у меня. Вот ссылочка: www.kursovaja.vinnitsa.com Спасибо!
0 votes19 answers -
Рекламные блоки которые находятся на разных страницах, как сделать что бы, не надо было изменять рекламный блок редактируя код каждой страницы вручную
Рекламные блоки которые находятся на разных страницах, как сделать что бы, не надо было изменять рекламный блок редактируя код каждой страницы вручную. Извините что не смог сформулировать более чётче... Пример: Сайт и в нём есть допустим 20 страниц и в каждой страничке по рекламному блоку или двум блокам. Задача: Что бы была возможность изменять рекламные блоки из "одного файла или java скрипта", а не в каждой страничке в отдельности, а на страничках просто вставить что то вроде фрейма или чего нибудь ещё, что бы он брал инфу с "одного файла или java скрипта" так как сам плохо в этом понимаю помогите пожалуйста буду очень признателен.
0 votes4 answers -
реконструкция блога
Есть блог "бесконечность.od.ua" 2 колонки, узкий. Надо расширить и создать 3-ю колонку(2-ой сайдбар). Помочь можете?
0 votes1 answer -
Рельефный текст
Как сделать рельефные заголовки боковых блоков как на этом сайте и видно ли это будет на всех браузерах? http://www.w3.org/
0 votes6 answers -
Рендер шрифта на разных сайтах
Вот есть у меня сайты, на которых один и тот же шрифт в полужирном начертании отображается по разному. Как будто совершенно разные шрифты.. Не могу взять в толк, почему? В стилях вроде всё одинаково. Шрифты подгружены. www.apriori.ru: www.kaskann.ru: UPD: Блин, как пост написал, сам всё понял. Варианты шрифта не были указаны, вот так надо было: http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700,700italic,400italic&subset=allДа, бывает и такое. Всем привет
0 votes0 answers -
Рендеринг в опере
В центре страници скачать файл есть "окошко". При изменении его размеров в опере оста?тся след от уголка. Этот уголок позиционируется отрицательно от слоя с фоном "окна". Кто знает почему в опере проблемы?
0 votes0 answers -
Рендеринг шрифта отличается на macOS и Windows
Здравствуйте. При выделении подключаемый шрифт на сайте рендерится по разному на macOS и Windows. Браузер Chrome последней версии. Вот так шрифт отображается на ОС Windows - идеально расположен по центру А вот так уже на macOS. Шрифт смещен с центра к верху. Сталкиваюсь не в первый раз с этой проблемой. В чем может быть проблема? Возможно кто-то сталкивался с подобным? В какую сторону копать в таком случае?
0 votes3 answers -
рендеринг шрифтов в Chrome на Mac
www.zebra-tara.ru использован шрифт Roboto, подключенный через Google Fonts. проблема - в Chrome на PC нормально подгружается и отображается шрифт, а на Mac - нет, ощущение, что вообще шрифт не загружен. Шире - это на Mac, видно, что шрифт другой: Притом в Safari - нормально: Предположил, что локально установлен Roboto без кириллицы, проверил - нет. Куда копать?
0 votes3 answers -
Рендеринг шрифтов в IE9, it sucks.
Даже не знаю с чего начать, хм... Проблема в том, что в IE9, очень плохо отображаются шрифты, без сглаживания, какие то даже может не четкие, размытые. В интернете находил много тем с обсуждением данной проблемы, но конкретного решения не встречал, об этом можно почитать на хабре или ixbt. Пример сравнение рендеринга шрифта в разных браузерах на картинке: Мне же интересно как решить данную проблему, что бы во всех браузерах шрифт отображался примерно одинаково, а если быть точней, что бы IE9 отображал нормально шрифт, как это было в IE8 или в других же браузерах. Тут уже как то пару раз спрашивал, не создавая новую тему, но ответа так и не получал, не ужели ни кто не зна…
0 votes4 answers -
Репитнуть элемент
Нужно сделать так, что бы див репитился до самого низа страницы. В CSS: #bkbg { background-image: url('img/bkbg.png'); background-repeat: repeat-y; width: 254px; height: 100%; } В HTML: <div id="bkbg"></div> Как делать подскажите!
0 votes13 answers