HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
оформление при дроблении статьи
Здравствуйте уважаемые вёб мастера и профессионалы своего дела. Не давно пришла идея разделить свои длинные статьи на несколько частей. У меня это получилось, но достаточно коряво. Пытался использовать плагин wordpress "Next Page", но он показался мне не очень удобным, прописал код: <center><div id="page_2"> <?php wp_link_pages('before=Продолжение: '); ?> </div></center> и стиль: #page_2{position:relative;text-shadow: #fff 0px 0px 1px;color: #a0a0a0;text-align: center;border: 1px solid;border-color: #d9d9d9;padding: 2px 6px 2px 6px; font-weight: bold; height: 13px;width:140px;border-radius: 7px 0px 7px 0px;padding: 7px;margi…
0 votes3 answers -
Выпадающее меню
Здравствуйте, кто мог бы помочь немного отредактировать выпадающее меню. Как придвинуть правый прямоугольник к меню пробовал margi, padding, margi-left, padding-left нечего не вышло подскажи те как сделать или может я не то делаю.
0 votes2 answers -
Растягивание блока.
Есть три блока (div) с display: inline-block, левый и правый нефиксированной ширины (выравниваются по их содержимому), а средний должен растягиваться от левого до правого блока. Если ставить width: 100%, то блок растягивается вообще на всю страницу, выталкивая при этом блоки вверх и вниз, width: auto ничего не делает. Можно, и даже лучше было бы сделать эти блоки float (чтобы не было отступов между блоками), но опять же всё выталкивается при width: 100%.
0 votes4 answers -
Интересная задача.
Встала задача сделать такое же меню как и на данном изображении. Вроде все просто, но не могу добиться выравнивания пунктов меню как нужно. Все меню должно быть заключено в div шириной 1000px. Самый первый пункт должен быть прижат к левому краю без каких либо отступов. А последний к правому. Между всеми пунктами должно быть равное расстояние. Подскажите как правильно и красиво это реализовать. P.S. Подскажите похожий шрифт используемый в картинке но только для кириллицы. Спасибо.
0 votes6 answers -
фоновый рисунок в tr для IE7
Добрый день, есть конструкция с двумя фоновыми рисунками: <style> #left{background:url(images/left.jpg) no-repeat transparent; min-height:550px;} #left_menu_bg{background:url(images/leftbg.jpg) 180px center repeat-y;} </style> <tr id="left_menu_bg"> <td id="left"> ... </td> <td id="content"> ... </td> </tr> в IE7 фоновый рисунок строки не отображается. Подскажите, пожалуйста, чем это может быть вызвано и как с этим бороться?
0 votes6 answers -
Помогите с отображением спойлеров.
Добрый вечер. На странице есть два спойлера, для отображения по горизонтали объединенных в таблицу. При открытии одного спойлера материал открывается не на всю страницу(как и при открытии другого) и сдвинутый вправо, в то же время другой спойлер уезжает вниз, и наоборот. Как можно решить данную проблему ? Пример.
0 votes1 answer -
Тема для блога Wordpress
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть тема для блога Wordpress: http://wordpress.org/themes/emphaino Эта тема в разных браузерах открывается с небольшими недочетами, в браузере "Safari" некорректно выводится значок поиска, а в Internet Explorer в поиске пропадает надпись "Search". Вроде бы недочеты небольшие, но все равно хотелось бы привести все к одному виду. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать? Спасибо!
0 votes1 answer -
Дергание блока при раскрывании в FireFox
Вот ссылка на мой раскрывающийся блок подписки на рассылку, работает во всех основных браузерах кроме FireFox любой последней версии, если на странице есть вертикальный скролл раскрывающийся блок дернется вправо и становится на место и также при сворачивании, как это пофиксить? перепробовал все что на ум приходило, прощу помощи професионалов
0 votes3 answers -
Нужна помощь в устранении проблем
Доброго времени суток. Буду краток. Есть шрифт, который понравился заказчику, называется "Arsenal". Так вот он отображается не корректно в браузерах кроме Хрома. Как его заставить отображаться правильно? Какие есть способы, "читы" и тд? пс: как я понимаю, каждому браузеру нужен свой формат (поправьте где не прав), он (шрифт) у меня в .otf формате, через всякие сервисы кодировал его в нужные форматы (нашел на htmlbook статью, какому браузеру какой формат), но толком ничего не помогло. пс2: На гуглфонте шрифта нету. Проблема №2: В навигации не работает z-index. Ткните носом на проблему! Сайт - baklazhan.zz.mu Проблема №3: Очень нравится навигация Бутстрепа и ее поведение …
0 votes8 answers -
как сверстать
Всем привет! Подскажите как сверстать такие картинки? http://yadi.sk/d/OsQJ_TpxLPxNm
0 votes2 answers -
zurb-foundation форма в топбаре
Прежде всего, вопрос для тех, кто знает этот фреймворк Хочу поместить форму в topbar, получается не очень красиво. Код <nav class="top-bar" data-topbar> <ul class="title-area"> <li class="name"> <h1><a href="#">Xandra</a></h1> </li> <li class="toggle-topbar menu-icon"><a href="#">Menu</a></li> </ul> <section class="top-bar-section"> <!-- Right Nav Section --> <ul class="right"> …
0 votes0 answers -
Проблема с масштабированием
Добрый день. Есть верстка http://ukrainian2014.url.ph/ и одна проблема, которую я не могу решить. У сайта фиксированая ширина 1920, при изменении масштаба начинают съезжать миниатюрки в большом слайдере и то, что над слайдером, а так же текст на некоторых кнопках. Помогите пожалуйста решить или подскажите, где копать, что-бы понять, как это испарвить, а то второй день уже ковыряюсь и толку 0..
0 votes1 answer -
смещение текста на вторую строку в пункте меню
Доброго дня всем , второй день бадаюсь , помогите пожалуйста советом . на сайте http://asl.ru.показать.сайт , хочу чтобы в меню текст пункта "о комании" был в одну строку , не понимаю что его смещает, на ширину пункта меню не реагирует , white-space тоже , дальше я обезоружен . Движок joomla , меню отдельным модулем "as menu" .
0 votes4 answers -
Скорость загрузки видео на сервере
Проблема со скоростью загрузки видео (background), размер видео 2 мб, что можно сделать что бы увеличить скорость загрузки? и от чего будет зависеть скорость загрузки? начал перечислять причины заказчику что 1) соединение 2) сам сервер 3) браузер 4) антивирус 5) размер видео ответ: ничего не знаю от сервера точно ничего не зависит, вот почему у них летает, а у нас нет. Собственно какой аргумент привести что бы приземлить.
0 votes5 answers -
Автозаполнение форм
Всем привет. Есть с таблица с товарами. И в последнем столбце хотелось бы сделать кнопку заказа, определенного товара, который соответственно первом столбце таблицы. Вот пример http://zenova.ru/category/vozduhoduvki/vihrevie-vozduhoduvki-seko-bl Но тут правда как корзина, мне нужно просто что в окне popup с формой, уже в теме заявки, был этот товар Заранее, Спасибо!
0 votes6 answers -
Нужна помощь в поиске ошибки
Всем привет! https://jsfiddle.net/94716qm3/1/ Нужно после input'а выдавать сообщение об ошибке после потери фокуса.
0 votes2 answers -
Странные квадраты внизу блока
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться откуда в правом блоке, где телефоны внизу беруться маленькие белые квадраты в нижних уголках фона. CSS свойст я таких не задавал, и они такие же, как у левого блока, только цвет другой ссылка на сайт - ниже http://emes.com.ua/accounting-services
0 votes2 answers -
Ссылка на каждую страницу! Как?
Вот сделал сайт!!! Но нужно вывести ссылку на каждую его страницу!!! Как это сделать без использования скриптов, задействуя только HTML и CSS?? Пожалуйсто подскажите...Заранее большое спасибо))
0 votes1 answer -
background flash
Хотел бы узнать, а можно ли как нибудь в стиле указать в бэкграунде флэш?
0 votes1 answer -
Как убрать второй скролинг в ие
Здравствуйте, у меня сайт из фреймов, отображается так: <iframe scrolling="auto" width="100%" height="100%"> и в ие отображается 2 вертикальных скролинга один крайний пустой, а той что левее работает, как сделать чтобы убрать левый скролинг, а правый работал. Так <iframe scrolling="no" width="100%" height="100%"> скролингов вообще нет и отображается только та часть сайта которая влезла на страницу.
0 votes1 answer -
Вопрос по синтаксису
<ul class="menu"> <li><span>1 stroka</span></li> <li><span>2 stroka</span></li> </ul> Как в css применить свойство для li, находящегося в ul class="menu"
0 votes2 answers -
Не отоброжаються любые картинки в DLE
Здраствуйте, не могу понять почему не отображаються картинки в движке dle. Все пути перепробывал, как будто им не движок " не разрешает показываться" Помогите. В прошлом году сталкивался с этим, но за год забыл...помойму делал что то с праваи на папку шаблнов...
0 votes1 answer -
порядок блоков в потоке для html5
скажите пожалуйста правильно ли я понимаю. в html5 не обязательно располагать блок с кодом контента как можно выше в коде. к примеру на этой странице так и сделано - сначала идёт блок aside(сайдбар), а потом уже основной контент(статья). и при этом разметка все равно считается семантичной в html5. так ли это?
0 votes1 answer -
ie
http://school528.spb.ru/main/newspaper/index.php Вот страница сайта, в гугл хроме работает и в мазиле в ie ,хоть один из последних,все равно вылетают подписи в фотографиях и текст в рубрике читайте в номере Уважаемые знатоки, дайте пожалуйста совета Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
IE7 и всплывающие подсказки
Доброго времени суток! Есть страничка http://cath.in.ua/portfolio/curebit/new.htm На данный момент не могу исправить баг в IE7. При наведении на инпуты формы ввода выводится всплывающая подсказка, но в ie7 подсказка прячется под инпут, а надо, чтобы отображалась поверх блока. В остальных браузерах и версиях IE выше 7 отображается как надо. Подскажите, как можно решить данную задачу?
0 votes1 answer