HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
0 votes8 answers
-
Цвет активных ссылок в меню
День добрый. В шаблоне меню на сайте есть динамическое меню и есть ссылка которая написана в ручную в шаблоне. Но на них не работает стиль для активных ссылок. #header .phone a:hover , #header .phone a.active , #header .nav li a:hover , #header .nav li a.active { text-decoration:none; color:#b9ae80; } А это код из шаблона: <div id="header"> <?$APPLICATION->IncludeComponent("menu", "top_default", array( "ROOT_MENU_TYPE" => "top", "MENU_CACHE_TYPE" => "A", "MENU_CACHE_TIME" => "36000000", "MENU_CACHE_USE_GROUPS" => "N", "MENU_CACHE_GET_VARS" => array( ), "MAX_LEVEL" => "1", "CHILD_MENU_TYPE" => "top", "USE_EXT" => "N", "DE…
0 votes20 answers -
PHP-вставка в Jade с новой строки
Здравствуйте! Начал осваивать шаблонизатор Jade и сейчас в рамках обучения переделываю свои WP-шаблоны (да, у меня на работе принимают проект только с натяжкой ). Есть такой код: <!doctype html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <?php wp_head(); ?>Пишу его в Jade: doctypehtml head meta( charset='utf-8' ) <?php wp_head(); ?>На выходе получается: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"><?php wp_head(); ?> </head></html> Возможно ли перенести PHP-вставку на новую строку с правильным отступом? И в целом, есть ли смысл пробовать верстать шаб…
0 votes19 answers -
Помогите прибить div к низу
#sidebar { float: right; width: 320px; margin: 0px; padding: 0px 0px 10px 0px; display: inline; } .logocounter { background: #FFFFFF url(images/sidebartop.gif) top no-repeat; float: left; width: 300px; margin: 0px 0px 10px 0px; padding: 10px; border: 1px solid #DDDDDD; } <div id="sidebar"> ... Всякие виджеты ... <div class="logocounter"> ... Коды счетчиков ... </div> </div> Есть ли возможность прибить к низу <div class="logocounter">?
0 votes6 answers -
Текст не переносится на новую строку
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: вывожу элементы в <li></li> Однако если текста получается больше, чем заданная ширина <li>, текст не переносится на новую строку. Сам код такой: <ul id="categories-nav" class="top-categories parent"><li id="menu-item-181" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-product_cat menu-item-181"><a href="http://actual/product-category/oborudovanie-i-mebel-dlya-kosmetologii/">Оборудование и мебель для косметологии</a></li><li id="menu-item-182" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-product_cat menu-item-182"><a href="http://actual/product-categ…
0 votes4 answers -
проблемы с ИЕ
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! проблема следующая, помогите плиз кто чем может....дан макет сайта из заголовка и двух расположенных в паралель блока именно меню и основной контент , в опере и мазиле отображается корректно, а в IE все что ниже заголовка съезжает вправо(((как быть????....и подскажите мне неопытному что такое, вернее из за чего при вымещении на сервак странички все изображения с нее пропали???...что я не так делаю????...воть ссылка на тестовую страницу http://exampl-1.narod.ru/INDEX.HTM ! спасибо заранее огромное
0 votes8 answers -
Как сделать активным меню и подменю ?
Есть простое меню на css. При наведении на ссылку меняется фон и появляется подменю. Как можно сделать что бы при переходе на подменю, у ссылки основного меню оставалось свойство hover. Т.е при наведении на "3-А", свойство hover было и у "3" и у "А" .Помоему только средствами css такое не сделать, нужен javascript, или я ошибаюсь? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> </head> <body> <style type="text/css"> /*левое меню*/ .left_menu{ font-size:12px;} /*выравнивание списка*/ div.left_men…
0 votes2 answers -
DIV"ы наползают друг на друга
Знаю вопорс элементарный и ответ наверняка есть на форуме. Но поскольку я только-только начал осваивать css, то большинство ответов, которые я нашёл, мне не понятны, а готовые решения мне не нужны - хочу сам научиться. Читал описание позиционирования элементов на этом сайте, но отличия очень смутно понимаю. Поэтому решил создать новую тему. Имеется вот такая беда: HTML: <div class="mes_body"> <div> <div class="mes_info"> Текст левой колонки <div class="price"> Цена находится под текстом слева </div> </div> <!--Фото, тут код не убирал, чтобы не убрать ничего лишнего--> <div class="mes_photo"> {%if $message.fields.i|@count …
0 votes2 answers -
Линия на карте мира в Google maps
Добрый день всем. Нужна помощь над задачей, которую не могу решить уже второй день. Суть такая: нужно провести линию между городами из разных континентов на карте мира, используя google maps api v3. Только линию эту надо провести в пределах одной карты, а как видно в примере линия уходит за один край карты и возвращаеться из другого http://jsfiddle.net/Dzhav/m3Dn9/1/ Я понимаю, что линия между точками проводиться кратчайшим путем и пролегла через тихий океан, но мне нужна такая, что проходит в пределах одного экрана не обрываясь ( в моем примере нужно через Африку и Атлантический океан) Не могу никак найти решения задачи и даже вопросов похожых на форумах не вижу . Може…
0 votes5 answers -
<area shape="poly" ... > и PNG в IE6
Есть такая задача - нужно сделать html карту на основе <area shape="poly" ... > - c этим проблемм нет НО нужно это сделать на основе PNG картинки и конечно чтобы это всё ещё и работало в нашем любимом IE6 . Само сабой применяли самые различный фиксы для PNG в IE6. В результате - PNG прозрачный, но в IE6 на нём не работют ссылки которые указанны через <area shape="poly" ... > ЗЫ: В IE7 всё норм конечно. ЗЗЫ: Если применять джипег то само сабой всё ссылки на карте отлично работают в IE6. Может кто сталкивался с таким и знает как лечить.
0 votes24 answers -
Изменение фона меню при наведении на ссылку
Дорогие коллеги! Крайне нуждаюсь в вашей помощи в решении следующего вопроса. Есть панель горизонтального меню. Нужно, чтобы при наведении изменялся фон и был размером по высоте как панель, по ширине на 5px шире (слева-справа), чем анкор ссылки. Именно так я и сделал. Есть одно НО: при навдении всё меню сдвигается вправо на 5 px. А нужно, чтобы при наведении текст меню не двигался. Код HTML: <ul class="navig"><li><a href="#">Бронирование отеля</a></li><li><a href="#">Купить авиабилет</a></li><li><a href="#">О сайте</a></li><li><a href="#">Контакты</a></li></ul>Код C…
0 votes8 answers -
<textarea> ???
Подскажите, можно ли сделать скрытой? как в если задать hidden???
0 votes12 answers -
Управление содержимым ячейки таблицы из меню
Здравствуйте. Есть таблица. В одном столбце таблицы находится меню. В другом контент. Нужно, чтобы по выбору пункта меню менялся контент. Контент представлен ввиде других страничек html. Подскажите, как сделать Желательно с примерами Спасибо.
0 votes11 answers -
Как зафиксировать ячейку таблицы с рисунком
Вот бьюсь 3 дня над такой проблемой. Делаю верстку шаблона, но вся соль в том что диз построен на градиенте и требует создания дополнительных ячеек в таблице, а вот зафиксировать их я не могу. Вернее один раз получилось, как назло комп подвис и все. Навожу код <style type="text/css"> <!-- .tile_news_inside { background-color: #E8F0F7; background-image: url(images/tile_news_inside.gif); background-repeat: repeat-x; } .left_tile_news { background-image: url(images/left_tile_news.png); background-repeat: repeat-y; } .right_tile_news { background-image: url(images/right_tile_news.png); background-repeat: repeat-y; } --> </style> <TABLE CELLSPA…
0 votes6 answers -
wmv vs FF
Не знаю что делать, уже все перепробовал и перегуглил. При попытке вставить видео формата wmv в документ, оно не проигрывается в Файрфоксе, хотя в других браузерах (Хром, Ие7/8, Сафари, Опера) все нормально. В чем может быть причина? Вот код: <object ID="Player" width="330" height="310" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"> <param name="autoStart" value="True"> <param name="uiMode" value="full"> <param name="volume" value="100"> <param name="mute" value="false"> <param name="URL" value="video.wmv"> <embed src="video.wmv" width="330" height="310" autoStart="True" uiMode="full" volume="100" mute="false"><…
0 votes12 answers -
float и height 100%
надо сделать высоту ".left" равной высоте ".right" иначе говоря чтоб у него был рабочий height: 100%. всё чего мне удавалось добиваться это получения высоты видимой области и то не во всех браузерах (требуется ie6+ и нормальные) <!DOCTYPE html> <html> <head> <style type="text/css"> .content {border: 1px solid red;} .left {width: 200px; float: left; border: 1px solid green;} .right {float: left; border: 1px solid black;} .clear {clear: both;} </style> </head> <body style="margin: 0; padding: 0;"> top <div class="content"> <div class="left"> left content </div> <div class="right"&g…
0 votes1 answer -
мини-чат
наверно плохо искал подобную тему.. не нашел. нужно созать мини-чат. окошко для написания текста, внизу окошко где будут отображаться сообщение.. можно описать это? поможите?
0 votes25 answers -
Большие проекты
Собственно сабж кто как подходит к большим проектам где уникальных страниц много в дизайне периодически проскакивают похожие формы отображения элементов контента?
0 votes22 answers -
Только горизонтальный скроллинг.
Собственно как сделать горизонтальный скроллинг для фрейма. Поскольку в одном фрейме информации (картинок) больше, чем может вместить монитор у которого разрешение меньше. В данный момент появляется вертикальный скроллинг, что некрасиво выглядит и не совсем удобно. У меня картинки в виде ссылок, если есть более удобный способ, то рад буду выслушать. P.s. И как поставить несколько ссылок в одной строке, а то очень давно не делал, и теперь вот забыл.
0 votes5 answers -
календарь на сайте
а как календарик на сайт добавить? что бы сам обновлялся, конечно явой или пхп можно??)) помогите ламеру кодом, если можно) заранее спасибо)
0 votes20 answers -
Простой кредитный калькулятор (помогите с PHP)
Пытаюсь сделать простенький кредитный калькулятор на сайте... Три поля ввода (Цена товара, Первый взнос, Срок кредита), две кнопки (Рассчитать, Сброс) и три поля вывода данных (Сумма кредита, Ежемесячный платеж, Сумма переплаты)... Знания в PHP мягко говоря поверхностные... наваял такую штуку.. не пашет... подскажите где я не туда иду... <form nale="calcform" method="post" action="<?php echo $_SERVER ['PHP_SELF'] ; ?>"> <table> <tr> <td>Цена товара, грн.</td> <td><input name="price" type="text" value="0"></td> </tr> <tr> <td>Первый взнос, грн.</td> <td><input name="vz" type…
0 votes10 answers -
Некорректное отображение сайта в IE.
Здравствуйте! Мой сайт: http://www.garden08.ru При показе в IE происходит такая неприятная вещь: при уменьшении ширины окна правая колонка периодически падает вниз под левую, потом снова встаёт на место (эффект мелькания). Возможно ли это как-то исправить? Хотелось бы решить эту давнишнюю проблему этого сайта, т.к. сейчас занимаюсь интеграцией дизайна в sBuilder. Заранее спасибо!
0 votes15 answers -
[IE 6.0] Justify и первая строка текста.
В Internet Explorer'e justify не выравнивает первую строку абзаца. http://5tm.ru/?page_id=22 http://5tm.ru/?page_id=19 В Firefox вс? нормально.
0 votes10 answers -
Трехколоночная шапка, резиновый блок + вертикальное выравнивание
Здравствуйте, тут впервые. Собственно вопрос - делаю 3х колоночную шапку т.е. 3 блока помещены в фиксированный блок (980px), два из них - те что по бокам фиксированы, тот что в середине - растягивается на всю оставшуюся ширину, и к тому же ему задается свойство display: table-cell, чтобы можно было сделать вертикальное выравнивание по центру. Но дело в том что display: table-cell и float: left вместе работать не будут, просьба помочь как сделать чтобы было и float: left и вертикальное выравнивание внутри блока? Только чтобы было наименее извращенней) Ниже прикрепил наглядный пример. HTML: <div id="header"> <div class="header_left"> </div> <div cl…
0 votes11 answers -
Как сделать всплывающее окно на весь экран
Можно ли как-то открыть картинку или видеоролик во всплывающем окне на весь экран. Что бы не было видно ни окна браузера ни панели задач - вообще на весь экран.
0 votes1 answer