HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Горизонтальные полосы прокрутки
Доброго вечера уважаемые! Помогите пожалуйста, не знаю уже что и делать, делала сайт на большом экране, а когда повесила в инет появились внизу полосы прокрутки, причём у кого мониторы меньшего разрешения смотреть сайт очень не удобно, сегодня целый день билась, картинки уменьшала, думала поможет, но нет, не помогло, не знаю что делать! Помогите плиззз, кто чем может! Вот ссылка: http://www.flmebel.ru
0 votes12 answers -
Помогите мне, как понять верстку?
Помогите мне, как понять верстку? Т.е. я знаю основы, но не умею верстать, просто не получается и бросаю дело(
0 votes24 answers -
Мотивирующий топик для заказчиков о изящной деградации
Здравствуйте. Я попрошу ссылки на статью, где было бы объяснено именно для заказчика, почему изящная деградация хорошо, а костыли для ие8 это плохо. Если нет статьи, то предлагаю собрать здесь все мысли форумчан воедино, чтобы можно было из этого создать хорошую статью и уже давать ссылку для заказчика, который еще не в курсе, что это такое и хочет везде круглые уголки и прозрачность. Итак сочинение на тему - почему изящная деградация это хорошо? (представьте, что объясняете заказчику) ....
0 votes50 answers -
Chrome: Анимация срабатывает сразу после загрузки страницы
Привет всем. Обнаружил странную особенность Хрома: анимация выполняется сразу после загрузки страницы. Вот, сделал тестовую страничку: http://www.photonoob...sition-bug.html Там всего один div, которому прописана анимация. Проверял на последних версиях Хрома (25.0.1364) на Win7 и MacOSX 10.6.2. (Если у кого-то не срабатывает, то попробуйте, находясь по вышеуказанному адресу, перейти на другую страницу, а затем нажмите кнопку «Назад» чтобы вернуться.) То что это баг я решил потому что такое поведение свойственно только Хрому. В других браузерах такого нет. Более того, даже в Сафари баг не обнаруживается. Вообще, поискав информацию на эту тему, выяснил, что уже существует о…
0 votes1 answer -
Изменение фона меню при наведении на ссылку
Дорогие коллеги! Крайне нуждаюсь в вашей помощи в решении следующего вопроса. Есть панель горизонтального меню. Нужно, чтобы при наведении изменялся фон и был размером по высоте как панель, по ширине на 5px шире (слева-справа), чем анкор ссылки. Именно так я и сделал. Есть одно НО: при навдении всё меню сдвигается вправо на 5 px. А нужно, чтобы при наведении текст меню не двигался. Код HTML: <ul class="navig"><li><a href="#">Бронирование отеля</a></li><li><a href="#">Купить авиабилет</a></li><li><a href="#">О сайте</a></li><li><a href="#">Контакты</a></li></ul>Код C…
0 votes8 answers -
Как правильно делать hover для иконок?!
Добрый день, дорогие форумчане! Нужно сделать ховер-эффект у иконки соц-сети. Он заключается в следующем: 1) До наведения - http://joxi.ru/VrwpeqgubwyEmX 2) После наведения - http://joxi.ru/v297yWjU9XBgrG Но раз это изображение, то у него нельзя поменять цвет фона. Уместно ли будет сделать так, чтобы менялось фоновое изображение блока. То есть создать блок, у которого background-image при наведении будет менять свое значение. Или есть другие правильные способы реализации? Например использовать специальный шрифт для иконок соц-сетей. Всем спасибо!
0 votes5 answers -
Непонятные ошибки
При работе со Smarty возникли следующие ошибки: 1) В ФФ появился 13-и пиксельный отступ сверху, причём Именно в ФФ и к тамуже всё обнулино 100%, откуда он взялся, не понятно? 2) Потом Валидатор CSS выдаёт следующие ошибки: 152 Ошибка значения : width только 0 может быть length. Вы должны указать после числа единицы измерения : 170 152 Ошибка значения : height только 0 может быть length. Вы должны указать после числа единицы измерения : 55 При этом прикол в том, что строки Номер 152 не существует, код состоит свего из 105 строк... Что означают эти ошибки и откуда они взялись?
0 votes7 answers -
Как зафиксировать ячейку таблицы с рисунком
Вот бьюсь 3 дня над такой проблемой. Делаю верстку шаблона, но вся соль в том что диз построен на градиенте и требует создания дополнительных ячеек в таблице, а вот зафиксировать их я не могу. Вернее один раз получилось, как назло комп подвис и все. Навожу код <style type="text/css"> <!-- .tile_news_inside { background-color: #E8F0F7; background-image: url(images/tile_news_inside.gif); background-repeat: repeat-x; } .left_tile_news { background-image: url(images/left_tile_news.png); background-repeat: repeat-y; } .right_tile_news { background-image: url(images/right_tile_news.png); background-repeat: repeat-y; } --> </style> <TABLE CELLSPA…
0 votes6 answers -
Некорректное отображение сайта в IE.
Здравствуйте! Мой сайт: http://www.garden08.ru При показе в IE происходит такая неприятная вещь: при уменьшении ширины окна правая колонка периодически падает вниз под левую, потом снова встаёт на место (эффект мелькания). Возможно ли это как-то исправить? Хотелось бы решить эту давнишнюю проблему этого сайта, т.к. сейчас занимаюсь интеграцией дизайна в sBuilder. Заранее спасибо!
0 votes15 answers -
дивный макет ( помогите)
Здраствуйте!Помогите нубу решить проблемму.недавно начал изучать хтмл и ксс и сегодня решил впервые попрактиковатся над созданием макета. Собстенна вот создал макет <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http:///TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="://1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <style> html,body { margin:0 auto; height:100%;} #contener { min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; margin: 0 auto -50px; width:1000px; background:#FC3; } #head { heig…
0 votes35 answers -
Как сдвинуть изображение маркированного списка
Есть сайт на этом шаблоне. Подпункты меню сделаны маркированным списком. Маркером является png изображение. После уменьшения интерлиньяжа маркеры никуда не сдвинулись в то время как сами пункты меню выглядят как мне надо. Как всё выглядит в демо шаблона: Как выглядит у меня: Как мне подвинуть маркер повыше ? Код отвечающий за интерлиньяж и маркер:
0 votes13 answers -
Верстка шаблона
Добрый день! Помогите с такой проблемой: Есть шаблон с общим фоном: Для понятности разметки поменял на другой цвет: Суть вопроса: надо где черный квадрат и цифра 1, вставить изображение прозрачное в самый угол, ну типо ленточки георгиевской и всё остальное залить фоном: Вот css: html{background-color:#5d1338;} body{background:url(../images/purple/bg.jpg) no-repeat top center;} a.read_more{background-color:#ff9694;} .button_divider{border-bottom:1px #6a2146 solid; border-top:1px #6a2146 solid;} a{color:#ff9694;} h1 span, h2 span, h3 span, h4 span, h1 strong, h2 strong, h3 strong, h4 strong{color:#ff9694;} ul#main_menu li a.selected {…
0 votes21 answers -
Не получается растянуть header по ширине экрана
Всем привет. В Веб-дизайне совсем новичок и столкнулся с проблемой следующей: как не пытался прописывать везде cover и т.д., мой header вообще никак не хочет растягиваться на ширину экрана (путь к картинке - верный, проверял). Собственно, прилагаю сам код HTML, код CSS и скриншот того, что происходит. Как убрать эту пустую зону справа? Всем буду благодарен за помощь! HTML: <!DOCTYPE html> <html lang="ru=RU"> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title> SHINE DESIGN </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="new 1.css"> </head> <body> <header> <…
0 votes6 answers -
<area shape="poly" ... > и PNG в IE6
Есть такая задача - нужно сделать html карту на основе <area shape="poly" ... > - c этим проблемм нет НО нужно это сделать на основе PNG картинки и конечно чтобы это всё ещё и работало в нашем любимом IE6 . Само сабой применяли самые различный фиксы для PNG в IE6. В результате - PNG прозрачный, но в IE6 на нём не работют ссылки которые указанны через <area shape="poly" ... > ЗЫ: В IE7 всё норм конечно. ЗЗЫ: Если применять джипег то само сабой всё ссылки на карте отлично работают в IE6. Может кто сталкивался с таким и знает как лечить.
0 votes24 answers -
0 votes8 answers
-
Не отображается фон у DIV'а
Не отображается фон у DIV'а (хтмл) вот такое свойство у дива { background: url('des/img.gif') 0 0 no-repeat fixed; width: 920px; height: 59px; margin: 144px auto 0; } путь к фону указал правильный при просмотре в браузерах, фон у дива не отображается в чем ошибка?
0 votes6 answers -
Редактирование шаблонов Joomla.
Не сколько не разбираюсь в PHP, изменяю файл CSS шаблона но в самом шаблоне ничего не меняется . В самом шаблоне очень много PHP может дело в нем?
0 votes7 answers -
Прокрутка в IE7 исчезает.
Здравствуйте! Проблема с отображением автоматической прокрутки в IE7, в других браузерах вроде бы все впорядке. div.dopdiv-doptop { width: 100%; overflow: auto; overflow-x: auto; float:left; } Можно посмотреть здесь http://www.znaksovetov.ru/index.php?option...4&Itemid=63 В чем может быть проблема?
0 votes13 answers -
Горизонтальный список блоками в IE и не только)
Вот В IE7 выводится вертикально. LI делаю блоками, потому что они должны ограничивать ширину внутренних элементов li inline не помогает Что не так? Как-то я криво сверстал, а где накосячил - не пойму, пятница видимо И еще, бонусом вопрос - как убрать подчеркивание у текста в круге? text-decoration не помогает Вариант - смысловой текст ссылки в spаn - и уже ему назначать подчеркивание а самой ссылке установить text-decorationЖтщту В общем, ребята, если подкинете совет, то буду признателен.
0 votes22 answers -
свойсво tr:hover
как убрать свойсво tr:hover или отменить действие tr:hover для одной строчки в таблице
0 votes12 answers -
Подгонка фонового рисунка
Здравствуйте! У меня фоновый рисунок размером 1600х1000 а монитор 1280х800. Когда я вставляю фон некоторая часть фона выходит за рамки разрешения. Как можно сделать, чтобы фон отображался полностью?
0 votes8 answers -
Многострочный текст и тег <br />
При создании поста в этом блоге многострочный текст в коде программ разбивается на строки тегом <br />, но если мне нужно текст кода скопировать (через свойство textContent соответствующего div'а), то получаю одну строку, т.е. тег <br /> просто удаляется. Как быть? Можно, конечно, регэкспами определять, где там может быть перевод строки и вставлять, но это просто жуть. Можно ли как-то эти теги <br /> заменить или удалить?
0 votes11 answers -
Каким редактором пользуетесь Вы?
Всем привет! Уже долгое время верстаю, используя простой Notepad++ и пару открытых браузеров с дебаггерами. Вроде бы все хорошо, но что-то подсказывает, что можно бы и побыстрее)) Кто чем пользуется? Когда-то советовали Sublime Text 2, но руки до него так и не дошли.. Да и вообще, ускоряет ли верстку хороший редактор? Или лучше всего то, к чему привык?
0 votes37 answers -
Внешний пароль
Как дать ссылку на пароль, находящийся на другой странице или в другом месте страницы. К примеру, задать в начальных настройках пароль, чтобы не прописывать его каждый раз. Хотя лучше - вынесенный за страницу пароль. Заранее благодарен.
0 votes21 answers -
html как установить таблицу внизу екрана?
<!-- Нижняя часть--> <table width="781" height="28" align="center" bgcolor="#FFFFF6"><tr> <td background="images/bottom.gif" valign="middle"></td> </tr></table> <!-- Нижняя часть--> Добрый день. мне нужно чтобы эта табличка находилась всегда внизу екрана, внезависимости от токо какое разрешение и сколько текста идёт перед ней., грубо говоря строкадолжна быть постоянно внизу. Если ползунок покрутить вниз то она должна там быть. как это сделать? Заранее спасибо
0 votes4 answers