HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
При обновлении страница сама прокручивается в один и тот же участок страницы
Здравствуйте. При обновлении страница сама прокручивается в один и тот же участок страницы. Верстаю на бутстрапе , себя бы обозвал опытный новичек. При загрузке и обновлении страницы ,страничка сама становиться в одном и том же месте ближе к середине страницы. В точности под навигационным меню ,которое снизу большого слайдера.(т.е. при загрузке страницы показывается не слайдер ,а навигационное меню сверху экрана и то что под меню.) Навигационное меню такое : <div class="row"> <div id="navbar-middle" class="col-lg-12 padding-nav-menu"> <ul class="nav navbar-nav nav-balka nav-text"> <li class="active"…
0 votes3 answers -
Плавное появление при наведении
При наведении на блок должен выскакивать внутренний блок, но делать это плавно. Как это сделать? http://codepen.io/anon/pen/pJKMVd
0 votes4 answers -
Как работает и для чего нужен position: running(header)
Не могу найти описание position: running(header). Объясните, пожалуйста, простыми словами для чего нужна эта запись, и как она работает. Также не понятно, и нигде не могу найти описание @top-center. Буду благодарен за любые объяснения или ссылки.
0 votes4 answers -
Brackets
Подскажите как это исправить в brackets? Внизу в результатах кваказябры http://radikal.ru/fp/c831a58501194286bd2bc89b38deff0b
0 votes8 answers -
justify для блоков
Здравствуйте. Часто для равномерного распределения блоков по ширине использую следующий css код: <ul><li></li><li></li><li></li></ul>ul {text-align:justify;font-size:0}ul:after {content:'';width:100%;display:inline-block}li {display:inline-block;width:100px;font-size:14px}В некоторых случаях этот код не работает как нужно, словно text-align:justify нету. Почему так происходит, не могу объяснить, хотелось бы услышать ваши версии.
0 votes7 answers -
Как сверстать такую схемку
Не подскажет ли кто - как сверстать такую вот схемку без использования картинок на чистом css ? Пусть даже фигурки будут прямоугольные без загибов....
0 votes7 answers -
нужен макет всплывающего окноа
Всем привет, Нужно сделать всплывающее окно вроде сверху справа https://www.google.com/maps/dir///@41.751667,-88.019834,14z?hl=en совместимое с Jquery Можно ли ссылку на макет ? Спасибо!
0 votes0 answers -
как изменить class ссылки после нажатия
<!-- Panel --><div id="amoney" class="amoney-module" style="text-align: center;"> <div class="amoney-mod1" style="text-align: center;"> <span class="panel1"><span class="north" onclick="hide_all()" title="Скрыть все">Благодарность Автору</span></span> </div> <div class="amoney-payment" style="text-align: center;"> <a id="ammh1" class="south" title="WebMoney" onclick="show_wm()"></a> <a id="ammh2" class="south" title="RBKMoney" onclick="show_rupay()"></a> <a id="ammh8" class="south" title="ROBOKASSA" onclick="show_robox()"></a> </div></div>Где class - south, его сме…
0 votes1 answer -
Как поместить внутрь sup divвыклядело
Здравствуйте, как я понял внутрь sup div нельзя положить, поэтому, как сделать степень для блока. Вот ссылка на пример http://jsfiddle.net/r0xj9oue/2/. Мне надо чтобы -7/4 выглядело как степень. Есть идеи как это можно сделать?
0 votes3 answers -
вопрос по структуре шаблона на вордпресс
Всем хорошего дня!)) Разбираюсь с шаблоном с одним на вордпресс...дошла до редактирования текста, уж больно он уродский получается визуально... Объясните бестолковой...вот мы редактируем файл "Таблица стилей". Я его открываю, иду в раздел post - вижу там описанные стили тэгов и классов... Для того, чтобы поправить собственный текст, я его полностью сначала записала в html коде в текстовом редакторе, с этим все понятно, создала, например список, присвоила ему класс и описала в стилях....все гуд, все работает... но вот как разобраться с тем, что уже написано в шаблоне? Например вижу - описан класс .post или есть еще вот такой класс .post-col-two... Как разобраться …
0 votes0 answers -
Сайт по продаже авиабилетов
Подскажите советом, как сделать сайт по продаже авиабилетов? Точнее, может, есть какая-то программа по поиску авиабилетов? Например, как здесь: http://www.momondo.ru/ Как вообще все это делается: поиск авиабилетов, показ на карте...где и что берется Может, какой движок нужен? Спасибо.
0 votes1 answer -
стилизация тега video
помогите пожалуйста советом непонятно как можно стилизовать панель html5-тега video. понятно, что там все элементы представляют себя псевдоэлементы. и даже, поискав в интернетах, можно названия этих псевдоэлементов получить. но ни ff, ни chrome не показывают ни одного псевдоэлемента. а хотелось бы увидеть
0 votes4 answers -
Как ровно сверстать блоки с картинками
Как ровно и проще сверстать блоки с картинками? У меня получается так: Код: http://jsfiddle.net/hwwjuvrf/2/
0 votes5 answers -
PHP-вставка в Jade с новой строки
Здравствуйте! Начал осваивать шаблонизатор Jade и сейчас в рамках обучения переделываю свои WP-шаблоны (да, у меня на работе принимают проект только с натяжкой ). Есть такой код: <!doctype html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <?php wp_head(); ?>Пишу его в Jade: doctypehtml head meta( charset='utf-8' ) <?php wp_head(); ?>На выходе получается: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"><?php wp_head(); ?> </head></html> Возможно ли перенести PHP-вставку на новую строку с правильным отступом? И в целом, есть ли смысл пробовать верстать шаб…
0 votes19 answers -
3 вопроса, 3 разных проблемы
Доброго времени суток. На днях столкнулся с несколькими проблемами которых не могу решить (не нахожу подходящих ответов в гугл). Вопросы: При увеличении масштаба, съезжает логотип в правую сторону, как его зафиксировать?В классе не работает padding-top, в чем проблема? Перепробовал все предлагаемые варианты из гугл - не помогло.Почему логотип не виден если в классе не установлен display: block;?Код (jsfiddle) EDIT: Сам решил 2 вопрос: .d_nav .nav_logo { margin-top: 10px; }Сам решил 3 вопрос, правда не знаю как. Насчет 1 вопроса - извиняюсь, показалось.
0 votes1 answer -
Изменить класс мышкой, а в остальным убрать класс active
Возможно, как-то прописать, чтобы при двойном нажатии "active" убирался? jQuery.noConflict();(function($) { $(document).ready(function() { $("#amoney").on("click", ".south", function(){ $("#amoney .south").removeClass("active"); $(this).addClass("active"); });});})(jQuery);так как работать он работает, но хотелось бы, чтобы при двойном нажатии "active" удалился
0 votes4 answers -
Постраничная навигация
Нужна навигация по данным страницам вида: « Первая ‹ Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая › Последняя »с последующим добавлением страниц с данными вида <p class="data">5 июля 2014 года</p> или <p class="data">5 июля 2013 года</p> в архив (числа и месяцы любые):« Первая ‹ Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая › Последняя » Архив новостей Какие есть варианты решения моего вопроса без использования базы данных?
0 votes12 answers -
Сайт отображается не во всю ширину на мобильном
Пациент: http://imatte.ru/work/engwow-1/ На мобильном обрезается правая часть, и приходится скроллить: http://i.imgur.com/OIJmLhz.png Как сделать, чтобы на мобильном отображалась вся ширина сайта?
0 votes1 answer -
Выпадающие окна
Есть проблемы с выпадением окон при нажимании возможно исправить? -если тыкать по всем кнопкам выпадают все окна вроде справился "toggle(500), fadeIn(1500), slideToggle(500)" - не то, вроде это подходит "slideDown(500)"Ура идеально show(500)!!!
0 votes0 answers -
Удаление подсказки из ссылки после нажатия
Как прописать полное удаление описания .removeAttr('original-title') jQuery(document).ready(function($) { $('#amoney').on('click', '.south', function(){ $('#amoney .south').removeClass('active').removeAttr('original-title'); $(this).addClass('active'); }); });
0 votes13 answers -
Верстка градиента?
Всем привет. Есть такое изображение, которое никак не делится на слои в фотошопе, то есть это обычный растровый слой без всяких стилей и т.п.. Текст тут не важен, важно сверстать градиент, но как это сделать не имея данных о градиенте?(я даже не могу просто взять фон и поставить его тупо как background, так как на нем текст).
0 votes6 answers -
Форматирование текста
deleted
0 votes4 answers -
Как правильно залить бокс и выгнуть углы?
Доброго времени суток, у меня еще 2 вопроса: Как можно выгнуть углы (наружу; не загнуть)? Пример. На картинке выгнутые углы - снизу, ниже - простая зеленая линия.Как исправить ошибку с "заливкой" или как ее вообще правильно кодировать? Скрин навигации. Стрелкой указан текст и его коробка которая выходит за рамки белого фона (аналогично с NAUJAS TURINYS; под другие все подогнано, и все хорошо).Код (jsfiddle)
0 votes5 answers -
Исчезают картинки при обновлении страницы
Здравствуйте, ув. форумчане. Столкнулся со следующей проблемой. Есть сайт: http://novaiter.ru/ В браузерах на основе chromium (яндекс браузер и google chrome) при первом заходе на сайт все отображается как и должно, при обновлении страницы (иногда после двух обновлений) часть картинок или все исчезают. После очистки кеша ситуация повторяется - первый заход нормально, остальные как повезет. На iPad`е и в других браузерах я такой проблемы не обнаружил. Движок WP, пытался решить проблему самостоятельно но смог найти только стандартные ответы типа: почисти хеш, перезагрузи ПК, отключи Торрент и т. д. Первый заход: После обновления страницы:
0 votes0 answers -
Верстка составной иллюстрации
Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой: есть иллюстрация, разбитая на три блока — левый, средний и правый, каждый из них имеет свой hover. Проблема в том, что кусок иллюстрации из правого блока наслаивается на кусок иллюстрации из среднего. Вопрос в том, как это сверстать? Как видите, просто порезать изображение на три части не выйдет. Заранее спасибо.
0 votes1 answer