HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
список определений с классом
Всем привет, Используя список определений с указанием размера хедера в классе будет ли это равноценно по правилам HTML5 и SEO ? Иными словами равноценны ли записи <dt class="h3 ">TEXT</dt> и <h3>TEXT</h3> ?
0 votes2 answers -
Видео фоновое на сайте
Приветы.Хочу сделать фоновое видео на сайте. Сделал в блоке тэгом элементом video, но блин с мобильных устройств видео не воспроизводится. Никак не решается?
0 votes3 answers -
На сайте не хватает описания accesskey
На сайте не хватает описания атрибутов accesskey. Например, в статье про тег AREA. Хороший материал есть тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Access_keys Насчёт примера, где используется accesskey - в той же Википедии.
0 votes0 answers -
Помогите разъезжается шаблон!
body { background-color:#000000; } #blok { width: 717px; } #b1 { width: 717px; height: 124px; } #b2 { position: relative; width:688px; margin-left: 1px; background-image: url(fon.png); } #b3 { padding: 0 12px; margin: 0px; text-align:justify; color:#FFFFFF; } p { padding:0px; margin: 0px; font-family: Arial; } #p1 { font: bold 8pt; color: #848484; text-align:center; } a:link { color: #848484; text-decoration: none; } a:visited{ color: #000000; text-decoration: none; } a:hover { color: #CCCCCC; text-decoration: none; } Это был CSSник <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>LegGno…
0 votes0 answers -
0 votes2 answers
-
Атрибуты IMG после использования ластика
После обнуления всех отступов через CSS reset. В контентной области инфа вставляется через редактор и все атрибуты как выравнивание и отступы не работают. Есть способ как оставить их работоспособность использую ластик?
0 votes2 answers -
DD меню js+css
Добрый день, уважаемые гуру. Проблема совсем не большая, но решение так и не удалось найти. Дроп даун меню на ксс и ява-скрипте. Работает нормально. Но! Есть проблема с выравниванием текста по вертикали. Так как меню основано на списке то vertical-align не работает, line-height не подходит, потому как в меню присутствуют двухстрочные заголовки. Второй день ломаю голову.
0 votes7 answers -
Есть ли что-то вроде first-child last-child, которое позволяет задавать стили
Есть ли что-то вроде first-child last-child, которое позволяет задавать стили не для перв. и послед. элемента, а для любого элемента, принадлежащего родителю?
0 votes6 answers -
Как протестировать сайт на ИЕ6 онлайн?
Есть ли возможность протестировать сайт (онлайн), работает ли в ИЕ6 (и др.)?
0 votes5 answers -
Прошу помощи в блочной вёрстке сайта.
Построил каркас. Вроде бы всё шло стабильно. Но что то не могу построить блоки обозначенный знаком "?". Помогите поужалуйсто достроить.Работаю через Dreamweaver (для новичка самое оно). Может что то в коде нужно исправить? body{ background-color:#EAEAEA; } #6 { width:1200px; height:2000px; border-width:1px; border-color:#000000; background-color:#164792; padding:5px; margin:0px auto; } #5 { width:1180px; height:300px; margin-top:10px; margin-left:10px; margin-right:10px; margin-bottom:auto; background-color:#FFF; background-image:url(image/upper_block_image.jpg); } #4 { width:1175px; height:20px; background-color:#EAF7FF; margin-top:5px; margin-left:10px; margin-right…
0 votes1 answer -
Скрипит для видео
Здравствуйте. Каким образом можно реализовать включение того или иного видео, при нажатии соответствующей кнопки? Собственно есть страница на которой расположены кнопки и зацикленое видео, нужно чтоб при нажатии кнопок запускались другие ролики вместо зацикленного и при их окончании вновь запускалось зацикленное?
0 votes5 answers -
как в яндексе
помогите пожалуйста дивно сверстать блок, поведение которого при сжатии окна по ширине похоже на поведение блока #wd-wrapper-_mail-1 главной страницы яндекса моя попытка проблемы в том, что когда ширина .aside становится меньше ширины .mail_outer , то: 1) часть .mail_outer обрезается(а по задуманному должна раздаигать .aside); 2) отступ(ы) пропадают(background: orange) ps при любой ширине окна браузера firebug все равно показывает величину .mail_outer равной 190px. это странно
0 votes3 answers -
Таблица в html, где колонки и в пикселях и в процентах
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нужно создать таблицу, где первый столбец должен быть 200px, а два других в пропорции 5/3?
0 votes3 answers -
Проблема с нижней полосой прокрутки
Всем здрасьте. Решил сделать собственную карусель, с гейшами и нардами, в итоге родил вот такую небольшую кодовёрстку: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Фотон</title> <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function() { $("div.children").each(function() { …
0 votes0 answers -
Позиционирование эллемента страницы
День добрый . Возникла задача при наведение курсора мыши на блок товара , расширять этот блок и открывать его описание . Я сделал это все просто , изначально див скрытый , при наведение мыши он становится блочным и показывает информацию. Но в след за ним двигаются и все остальные элементы страницы , необходимо чтобы все элементы оставались на своих местах и менялся только тот на который наводится мышь (наползая на другие эллементы)
0 votes2 answers -
Twitter Bootstrap
Подскажите, как можно встроить navbar-fixed-top панель на страницу так, чтобы стили twitter bootstrap не перебивали основные стили сайта и наоборот?
0 votes3 answers -
Горизонтальное выподающее меню
Друзья я прошу вас рассказать мне каким образом создаётся горизонтальное меню с выпадающими подпунктами, но мне нужно лишь то что это делает и именно на CSS, желательно с примерчиком такого самого примитивного меню. Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Проблема с версткой меню
Всем привет! Вопрос у меня такой, есть горизонтальное меню с выпадающими подменюшками, все работает, но есть проблема, у родительских li стоит фиксированная ширина 110px, а выпадающие подпункты должны быть вообще без ширины, т.е. display:block float:left или типа того, только так можно поставить отступы справа и будет все красиво, но дочерние li наследуют ширину родительских и получается: Что делать не знаю, как сбросить значение ширины для вложенных li? Нужно решить проблему только с стилях CSS, не влазя в HTML Вот код: <div id="top_menu"> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Памятники</a> &l…
0 votes5 answers -
HELP! ЗАДОЛБАЛСЯ ИСКАТЬ ХАКИ НА ОПЕРУ
Дайте нормальный хак для Оперы 12.10 ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
0 votes8 answers -
border вокруг кнопок
Есть 3 элемента - кнопки,они находятся в контейнере (tabs-container)...пожалуйста,помогите сделать border вокруг этих 3 кнопок не задевая border (tabs-container). Border должен обводить все 3 кнопки вместе,а не как не по отдельности. Заранее благодарен P.S в tabs-container кроме кнопок содержится 3 фрейма с видео. Вот песочница : http://cssdesk.com/gnjPZ <div class="tabs-container"> <ul class="tabs-navigation"> <li class=""><a href="#tab-1">Кнопка 1</a></li> <li class=""><a href="#tab-2">Кнопка 2</a></li> <li class=""><a href="#tab-3">Кнопка 3</a></li> </ul> </div> .tabs-…
0 votes2 answers -
Есть ли разница как подключить google fonts
Есть ли разница как подключить google fonts через @import или <link> ?
0 votes3 answers -
список с сортировкой по горизонтали
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, а как сделать простенький список с сортировкой ( jqueryui/sortable ) вида : <ol class='example'> <li>First</li> <li>Second</li> <li>Third</li></ol>Чтобы элементы списка лежали по горизонтали и таскать элементы можно было бы за один из элементов. То есть каждый li элемент состоит из картинки(основное содержание спискеа) и еще пары инпутов и еще одной картинки и чтобы сортировать можно было как раз за эту картинку ?
0 votes7 answers -
Мониторинг и оповещение
Добрый день. Есть 2 группы ip (в крайнем случае 2 ip). Подскажите пожалуйста как можно их мониторить? В идеале по нескольким параметрам: падение, потери, принг и т.д., но на безрыбье и просто доступность по пингу сойдет. Есть платные sms сервисы. В среднем 2 ip раз в 10 минут, это 288 проверок в день, в месяц 8640 проверок. Это теоретических 8к sms'ок (если сеть будет лежать весь месяц ) и более 6к руб в месяц. Судя по тому что я сейчас имею, реальными будут приходить около 100 sms в день, а при средней цене в 0.75 руб за sms, в месяц это обойдется около 2к руб. Что для меня как то дороговато, т.к. делаю все для своего удобства и за свой счет. Подскажите пожалуйста что …
0 votes3 answers -
Простой вопрос по бутстрапу.
Может вопрос и глупый, но не могу понять. 1. Есть классы для колонок для разных устройств: col-xs, col-sm, col-md, col-lg. Смотрела примеры макетов, там не все эти классы указываются, например <div class="col-md-8">...<div class="col-lg-8">...<div class="col-xs-12 col-md-8">...Т.е, не для всех устройств, к примеру мне нужно, чтобы на lg и md было 2 колонки, а на sm и xs - одна, могу опустить классы, написав <div class="col-xs-12 col-md-6">... 2. Если колонка занимает 12 колонок на всех устройствах ее надо в отдельный row? Или когда колонки располагаются в несколько линий, каждую линию в row? Я понимаю, что можно всяко, но как правильнее будет п…
0 votes2 answers -
Редирект htaccess
Я нуб в этом вопросе.Как сделать редирект в htaccess?Пробовал Redirect 301 /ru/ /ru/главная.Получилась циклическая переадресация.
0 votes3 answers